- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich übernachtete in der Vergangenheit bereits des Öfteren in diesem Hotel und war bisher immer zufrieden. Bei meinem letzten Besuch wurde ich jedoch in Zimmer 36, der Dachkammer, untergebracht. Dieses Zimmer kostet genauso viel, wie andere im Haus, ist aber nur etwa 7qm groß. Im zugehörigen Bad kann man nur auf etwa 1,5qm aufrecht stehen, das WC befindet sich tief unter der Dachschräge (Nicht den Kopf beim Aufstehen stoßen!) und wenn man drauf sitzt, kommt man bequem ans Waschbecken. - Da ließe sich morgens durch parallele Abläufe einiges an Zeit sparen. Die beengten Verhältnisse hätten mich bei einer Übernachtung allerdings nicht wahnsinnig gestört. Die schlafraubende Geräuschkulisse allerdings schon. Diese dauerte, vermutlich durch den starken Wind verursacht, die ganze Nacht an, übertönte sogar den Straßenlärm bei geöffnetem Fenster und hat mich, vor allem durch die Art der Geräusche (als ob jemand Golfbälle die Regenrinne runter rollen/ plumpsen lässt) und deren plötzliches und unstetes Auftreten, den meisten Teil der Nacht wach gehalten oder wieder geweckt. Als ich dies am nächsten Morgen beim Auschecken bemängelte erklärte die Hotelleitung mir, dass es sehr windig gewesen sei, er schließlich nicht wissen könne, ob und wenn etwas am Dach defekt sei und er wegen der Messe in Köln das Zimmer "dreimal und zum doppelten Preis" hätte vermieten können. - Da fühlt man sich als Gast mit seiner Beschwerde wirklich gut verstanden und behandelt... Dies war mein letzter Besuch in diesem Hotel. Es gibt kostenloses W-LAN für zwei Stunden, leider aber keinen Aufzug. In den Bädern habe ich keinen Fön gesehen, der ist aber vielleicht an der Rezeption zu leihen.
Die Einrichtung ist teilweise sehr betagt und die Gardinen alles andere als strahlend weiß aber die Zimmer und Bäder sind sauber und ordentlich. Absolut nicht zu empfehlen ist eine Übernachtung in Zimmer 36, der winzigen Dachkammer in einer Dachgaube.
Das Frühstück ist reichhaltig und lecker. Ich habe mich besonders über warme Frühstückseier, Rührei mit Schnittlauch, frischen Obstsalat und die umweltfreundliche Variante des Marmeladenangebotes in großen Gläsern gefreut. Die Brötchen sind frisch, Butter steht immer schon auf den Tischen, der Kaffee schmeckt und die übersichtliche Auswahl an Wurst und Käse reicht für meinen Bedarf vollauf.
Das Personal ist alles in allem freundlich und beim Frühstück sehr aufmerksam, was das Nachfüllen von Kaffee oder Tee sowie dem Buffet angeht. Leider fühlte ich mich im Rahmen der oben geschilderten Begebenheit und mit meiner Beschwerde vor den Kopf gestoßen. Gruß an die Hotelleitung: Der kundenfreundliche Umgang mit Beschwerden gehört auch zu gutem Service.
Das Hotel liegt direkt an einer Hauptverkehrsstraße. Wer ein Zimmer zur Straße erwischt, schläft besser mit geschlossenem Fenster.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |