Hotel mit Großteils jungen Gästen, überwiegend Gäste aus Osteuropa, vereinzelt hat man auch mal deutsche gehört. Altersschnitt lag etwa bei 23, was auch daran liegt, dass sehr viele Abschlussklassen dahin anreisten zu dem Zeitpunkt Ende Juni/Anfang Juli. Die Sauberkeit war in Lobby, Speisesaal und Außengelände OK. Zumindest sind ständig Putzfrauen herumgeflitzt die alles beseitigt haben. Zur Sauberkeit des Zimmers gibt es ziemlich viele Kritikpunkte. Wir waren 12 Tage da. Am Ersten Tag wurde "gereinigt", heißt Bettlaken glatt gezogen und das war es dann auch und das nächste mal folgte am 6.Tag. Demzufolge hat uns jeden Tag ein zerknittertes "gestrafftes" Bettlaken begrüßt. Wir hatten dann etwas Trinkgeld beigelegt und folglich kam sie jeden Tag. Dennoch wurde nicht ein mal die Bettwäsche gewechselt (Was bei den Temperaturen nicht angenehm ist). Abgesehen davon hat die Matratze auch schon einige Generationen hinter sich (siehe Bilder) Teppich hatte deutliche Gebrauchsspuren und Staub war vom ersten bis letzten Tag überall zu finden. Da wir keinen Nachttisch hatten sondern eine Ablage aus Holz hinter dem Bett, legt man dort gern einige Dinge ab. Mein Zimmerkompane musste allerdings vorsichtig hin greifen, da dort 2 Schrauben (spitzes Ende) herausschauten (auch auf Bildern zu sehen). Immerhin wurden Reparaturen (welche man schnellstmöglich melden sollte) ohne viel Diskussion erledigt. Dafür sollten auch Englisch-Kentnisse vorhanden sein (wie "Waschbecken verstopft und steht ab"), sonst kommt man an der Rezeption nicht weit. Wir hatten als Leistung All-Inklusive. 3x Hauptmahlzeit, ganztägig Getränke und Nachmittags eine Snackzeit am Pool. Alles in Allem fanden wir, dass man auch ohne AI dort problemlos auskommt. Vermisst hätten wir die Sonderleistungen jedenfalls nicht. Dazu hatten wir noch von ITS die "Young and Easy"-Karte, welche uns mit Party-Bus durch die Gegend und zu den Events gefahren hat. Lohnt sich, wenn man mehr als 5 Tage dort ist um die wichtigsten Events mitzunehmen. Die ganze ITS-YaE-Gruppe ist auch recht umgänglich, wir hatten jedenfalls recht viel Party mit denen. WiFi ist in der Lobby kostenlos aber wohl nur zu nutzen wenn weniger als 5 Personen in der Lobby am Handy kleben, aber auch sonst sehr träge. Für 9€/Woche hat man etwas schnelleres im ganzen Gebäude zur Verfügung. Am Besten nur als junge Truppe anreisen ohne AI. Jeden Schaden gleich schnellstmöglich melden, auch beim Check-In. Teller anfangs nicht zu voll Laden.
Da wir zu fünft angereist sind, hatten wir 2 Zimmer, welche jedoch gleich groß waren. Das heißt, die 3. Person durfte 2 Wochen auf dem ausgeklappten Sofa schlafen, was in etwa so bequem ist, wie eine Nacht auf einem Holzboden zu verbringen. Ansonsten ist die Zimmergröße für 2 Personen OK. Abnutzungsspuren waren überall zu sehen, vor allem an der Matratze. Bequemlichkeit der Matratze war ok, allerdings ist natürlich jede Matratze anders im Hotel. Mein Bettnachbar hatte sich nach einiger Zeit über Schimmelgeruch in der Matratze beschwert. Zum Mobilar gehörten ein Doppelbett, eine ausklappbare Couch, ein nicht zu Nutzender Schrank, welcher ein Fach für Hängesachen und ein sehr kleines für Klamotten bietet. Daher lebten wir aus dem Koffer. Des Weiteren gibt es einen kleinen Schrank, und einen Tisch für TV und als Ablage, sowie auf Balkon 2 Gartenstühle und Tisch. Kühlschrank ist ebenfalls verfügbar und reicht für einige kleine Getränke. Klimaanlage ist vorhanden, strahlte allerdings direkt auf mein Bett, daher lief sie einfach den ganzen Tag außer Nachts. TV bietet etwa 6 deutschsprachige Sender in guter Bildqualität (u.a. RTL, Pro7, Sat1). Zum Bad: Keine Steckdosen und ein kleiner Schacht neben dem WC (siehe Foto), an dem man (wir wohnten im 1.OG) jedwede Abflüsse aller 11 Stöcke über uns hören konnte, da sie direkt vorbei flossen. Morgens natürlich ein Genuss. Sauberkeit sonst vom Bad war ok, wenn denn mal die Putzfrau kam. Wir hatten Dusche (weiß nicht ob es dort Wannen gibt), welche immerhin durchweg Warmwasser brachte.
Es gibt 3 Bars (Pool und Indoor, sowie zur Speisezeit Eine) und ein Restaurant, welches Nachmittags sich nach Außen ausbreitet für kleinere Snacks. Die Speisen waren gewöhnungsbedürftig für uns fünf Reisende. An den ersten Tagen kamen wir fast an nichts ran und haben es uns rein gequält um was im Magen zu haben. Aber erst einmal Quantitativ gesprochen, Mittags und Abends gibt es große Auswahl an Gemüse und Obst, 3 verschiedene Salate, sowie 8 warme Speisen welche sich minimal ändern. Zum Beispiel aus Spaghetti (superweichgekocht) mit Bolognese wird Spaghetti mit Carbonara oder aus Chicken Nuggets wird anderes frittiertes Hähnchenzeug. Pommes gibt es immer, allerdings recht lapprige Angelegenheit. Schwein und Rind haben wir nur mal gekostet und dabei ist es auch geblieben. An Fisch haben wir uns nicht herangetraut. Sehr ungewöhnlich, aber gibt genug Leute denen es dort anscheinend schmeckt, wahrscheinlich allen aus Osteuropa. Nachmittags gibt es dann für 2 Stunden Pizza (welche anscheinend vom letzten Hauptgang aufgewärmt wird) und Hotdogs. Die Pizza ist alles andere als Knusprig, die Hotdogs sind nach einigen Tagen an denen man sich an das Essen dann gewöhnt hat, OK. Küchenstil ist bei den warmen Speisen pures Fastfood. Landestypisches eher weniger vorhanden bzw nicht aufzufinden, maximal bei den Suppen. Alles in Allem waren wir mit den Speisen, insbesondere den Warmen, sehr unzufrieden. Allerdings wurde uns im Vertrauen gesagt, dass das Essen Magenschonender als in anderen Hotels ist. Getränke kann man sich, dank AI, so oft holen wie man will, bzw so oft, bis einen die Barkeeper mit Trinkgeld nerven. Zu unseren Hauptnahrungsmitteln zählten alkoholische Getränke. Das Bier war ganz in Ordnung, allerdings sehr niedrig angesiedelt vom Promillewert anscheinend. Ansonsten gibt es von Rum-Cola, über Vodka-Lemon bis hin zu Cocktails eine recht große Auswahl, welche man auch ohne großes Warten erhält. Die alkoholischen Getränke mit etwas mehr Alkoholgehalt kann man die ersten Tage genießen, danach schmecken sie allerdings doch etwas eigenartig. Die Sauberkeit im Restaurant an sich war gut. Da zu Stoßzeiten allerdings Platzmangel herrscht und man sich den nächst freien Tisch sucht, von dem die Leute gerade aufspringen, sind natürlich die Spuren noch vorhanden. Dreckiges Geschirr wurde allerdings ziemlich rasch beseitigt von etwa 5 Mitarbeitern welche die ganze Zeit aufgeräumt haben.
Der Service war ganz gut, allerdings können die nur sehr mäßig deutsch. An der Rezeption kann man mit etwas Glück eine erwischen die etwas deutsch spricht, ansonsten sollte man etwas Englischkentnisse mitbringen. Mit der Putzfrau war nur Zeichensprache möglich. Freundlichkeit war zumindest (da wir auch fast keine Probleme hatten) in Ordnung. Zimmerreinigen wurde bereits im ersten Punkt angesprochen, sehr mäßig und gibt dadurch einige Minuspunkte hier. Beschwerden in Punkto Schäden im Zimmer wurden entgegengenommen und binnen weniger Stunden erledigt.
Entfernung zum Strand etwa 10 Minuten und Anreise zum Flughafen etwas mehr als eine halbe Stunde. Meiner Meinung nach eines der Entferntesten Hotels zum Strand, aber mit 10 Minuten dennoch vertretbar da dort noch weiteres Leben herrscht. Ein kleiner Supermarkt (welcher uns am Leben erhalten hat) liegt direkt am Hotel, ansonsten gibt es Richtung Strand etliche Weitere, sowie dutzende diverse Kleingeschäfte mit allem möglichen gefälschten Zeug. Restaurants gibt es auch viele. Merkt man spätestens wenn man daran vorbei läuft und bei jedem Gang ein Promoter des Restaurants einen auf den Nerv geht und einem im Vorbeigehen die Karte aufzeigt und fragt wann man kommt. Wir selbst waren dort nie Essen. Am Besten ist die ganze Ecke schon für das Nightlife geeignet, da man in 15 Min. alle wichtigen Clubs erreichen kann.
Wir hatten einige male den Hotel-Pool zum Sonnen genutzt. Die Liegen sind für die Gäste frei und hatten auch keine Probleme eine zu bekommen. Größeres Problem sind die Liegenauflagen, welche sehr rar gesäht sind und dazu noch sehr dünn. Sonnenschirme stehen 2-3 herum, welche man sich schnappen kann. Am Strand selbst muss man sich entscheiden ob man die horenten Preise für Schirmplätze bezahlt (4€/Schrim+4€/Liege+1,50/Auflage) oder sich einfach in den abgegrenzten Bereich am Wasser liegt, welcher natürlich auch sehr gern genutzt wird. Aber Platz findet man schon immer irgendwo.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2015 |