Lilli (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2012 • 1 Woche • Sonstige
Für Partyurlauber top!

Gut

Nach einigen schlechteren Bewertungen sind wir schon mit einem etwas mulmigen Gefühl angekommen - waren allerding positiv überrascht! Das Hotel hat insgesamt 14 Stockwerke, wobei wir ein Zimmer im 6. Stock mit Meerblick belegten. Auch wir hatten AI von 10-23 Uhr , was für die eine Woche Urlaub vollkommen ausreichte. Die Gäste sind völlig unterschiedlich, vorwiegend zwar junge Leute, allerdings auch Ältere, sowie ein paar Familien mit Kindern. Auch die Nationalitäten waren sehr gemischt, viele Deutsche, Polen sowie Bulgaren. Einziger Nachteil sind wohl die zwei wirklich kleinen Fahrstühle! An unserem Abreisetag mussten wir wohl 20 Minuten warten, bis wir einen freien Fahrstuhl für uns und unsere Koffer ergattern konnten... Am Goldstrand lässt es sich sehr günstig und leicht leben! Vor allem für diejenigen, die eine gute Mischung aus Strand- und Partyurlaub möchten, ist es dort perfekt! Kleiner Tipp für den Abend: im Bierkönig gibt es gutes Bier und ein gutes Preis-Leistungsverhältnis, allerdings nur für die Leute die gerne deutschsprachige Musik hören ;) Der beste Club ist eindeutig der Malibu Club! Wer nicht dort war, hat was verpasst!!! Liegt direkt am Strand und gegen eine nächtliche Runde schwimmen sagt niemand etwas ;)

• Wir teilten uns zu viert ein Doppelzimmer, was ziemlich klein war, allerdings machbar. Zu Besuch bei unseren Zimmernachbarn, die zu dritt ein Zimmer belegten, sah das schon etwas anders aus: völlig ausreichend. Als wir ankamen war das Zimmer nicht ordentlich geputzt, es lagen noch Salzstangen vom Vorgänger überall auf dem Boden... Leider hatten wir auch leichten Schimmel in der Dusche. Auch sollte man die Laken nicht unbedingt vom Bett nehmen...kein schöner Anblick... Der Balkon war super, wir hatten einen tollen Blick aufs Meer! Der kleine Fernseher bietet außerdem 4 deutsche Kanäle. Der kleine Kühlschrank ist auch sehr von Vorteil gewesen, ebenso wie die Klimaanlage ;) Einen Safe kann man zu einem Preis von 35 Leva (etwa 20€) pro Woche zusätzlich an der Rezeption dazubuchen. Auch Geldwechseln kann man an der Rezeption problemlos. Vorsicht nur bei den kleinen Wechselstuben auf der Straße: die zocken Urlauber gerne mal ab...!

• Wir hatten keine hohen Erwartungen, waren daher vom großzügigen Angebot überrascht. Es gibt eine relativ große Auswahl an Speisen, welche allerding spätestens nach dem 3. Tag etwas langweilig wird, da wenig Abwechslung vorhanden ist (was jedoch nicht weiter schlimm war). Alles genießbar, jedoch typisch bulgarisch: alles muss nachgewürzt werden ;) Im Speisesaal war es sehr sauber, die Tische wurden vom Personal sofort abgeräumt und das Büffet aufgefüllt.

• Das Check-in hat wunderbar funktioniert, in weniger als 5 Minuten hatten wir den Zimmerschlüssel und konnten unser Zimmer beziehen. Das Personal spricht häufig gebrochen deutsch, mit Englisch kommt man allerdings bestens zurecht. Leider erlebten wir einige Angestellte als etwas unfreundlich; vor allem was den Barkeeper und die Angestellte im Lobbybereich anging... Ansonsten war der Service sehr gut, die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und nach einem kleinen Trinkgeld für die Putzfrau hat diese sich an unseren Handtüchern regelrecht verkünstelt ;)

• Gut
  • Das Hotel liegt zwar nicht direkt an der Partymeile oder am Strand, ist dafür aber ein bisschen ruhiger gelegen. Von dort aus ist allerdings alles perfekt zu erreichen. Über mehr oder weniger gut ausgebaute Steintreppen geht es zur Partymeile mit viele Bars, Discos und Ständen zum Bummeln, sowie zum wunderschönen Strand! Vom Flughafen Varna ist das Hotel mit dem Bus in etwa 25 Minuten zu erreichen.

• Gut

Es gibt einen Pool, der für die Gäste wirklich ausreichend ist, manchmal war er ein bisschen überfüllt, doch es gab genügend Liegen. Allerdings hat uns das nicht weiter gestört, da wir hauptsächlich am Strand waren, der wirklich sehr schön und vor allem sehr sauber war! Einziger Minuspunkt: es gibt keinen freien Strandbereich, sondern lediglich die ersten 4 Meter direkt am Wasser sind freie Liegeflächen. Für den Rest muss man Gebühren zahlen. Wir hatten bis auf einmal Glück, genügend Platz für 4 Personen zu finden, jedoch liegt man dann eben fast auf dem Handtuch nebenan ;) Das Meer ist klasse, relativ ruhig und vor allem weicher, feiner Sand im Bereich wo man stehen kann ! Zurück zum Hotel: jeden 2. bis 3. Tag gibt es Abends eine Minidisco für die Kleinen. Außerdem ist kostenlos Wlan in der Lobby verfügbar. Morgens häufig etwas lautere Musik am Pool, was jedoch niemanden gestört hat.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2012