Robert (19-25)
Verreist als Freunde • September 2006 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel mit Abstrichen

Das Hotel hat 15 Stockwerke, wovon jedoch nur bis zum 14ten Stock ein Aufzug fährt. Das Buchen des Meerblickes lohnt sich hier defintiv, da man sonst eventuell direkt über der Bar oder sonstwo vom Balkon aus blickt. Das Publikum ist stark gemischt: Deutsche, Holländer, Russen, Engländer, Bulgaren. Zur unserer Zeit waren vorwiegend auch ältere Leute und "Kegelclubs" im Hotel welche des Abends (und tagsüber meist auch) die Hotelbar belagerten. Der Zustand des Hotels ist für 3 Sterne ordentlich. Schon schlimmeres gesehen. Man sollte auf jeden Fall die sog. "Pub-Crawl" Tour mitmachen die von den Reiseanbietern oder auf der Strasse angeboten wird. Idealer Ort um Leute kennenzulernen oder die Clubs zu testen. Ein persönlicher Club-Tipp ist der "Arrogance Club" an der Strand-Strasse. Dieser verteilt nicht wie die anderen Clubs Flyer und ist deshalb nicht gleich bekannt. 4 Floors und gepflegtes Ambiente. Preise in Ordnung. Unbedingt mal testen. Und für alle Männer gilt, abends sollte man die Abkürzung über die Treppen vor dem Hotel zu Strandstrasse nehmen, da man ansonsten an der Strasse mit den "leichten Mädels" vorbeikommt, welche doch sehr agressiv für sich werben.

• Gut
  • Das Zimmer war in einem sehr guten Zustand. Man hatte TV mit deutschen Kanälen und eine Klimaanlage. Dusche und WC waren okay. Zudem hat man einen Kleiderschrank und ein Kommode. Da wir zu dritt waren hatten wir noch eine ausgeklappte Schlafcouch im Zimmer die bei 2-Mann-Belegung wahrscheinlich als Normalcouch im Zimmer steht.

• Schlecht
  • Das Essen ist sehr stark gewöhnungsbedürftig. Das Frühstück ist für Deutsche mit einer einzigen Wurstsorte, keinem Nutella und sonderbarer Marmelade nicht so toll. Zudem ist auch das angebotene Brot bzw. Toast etwas pfahl im Mund. Das Angebot zum Mittag und Abendessen ist zwar reichlich, aber wenig schmackhaft. Die meisten Gerichte schmecken einfach nur fettig, ölig und ungewürzt. Zudem sind viele Speisen meist lauwarm bzw. kalt (trad. bulgarisch). All-Inclusive lohnt sich bei diesem Hotel aufgrund der günstigen Preise für Essen auserhalb des Hotels nicht wirlich.

• Der Personal an der Rezeption ist stets freundlich und spricht auch ein paar Brocken englisch. Beim Gastronomiepersonal ist dies anders. Hat man eine Frage oder einen Wunsch kann dieser meist aufgrund des Fehlens jeglicher Englischkenntnise nicht beantwortet werden. Auch ein Lächeln ist nicht oft zu sehen. Stures Abräumen der Tische und Nachfüllen der Speisen ist angesagt. Dieses Nachfüllen kann bei den Nachmittagssnacks schonmal eine ganze Weile dauern, da meist nur 1 Angestellte für Getränke und Speisen zuständig ist. Zu Animation und Abendprogramm kann ich leider nichts sagen. Die Putzfrauen arbeiten sauber ordentlich.

• Gut
  • Die Lage ist für den Strand und die Party ideal. Den Strang erreicht man nach ca. 5 Minuten und die meisten Clubs in der Umgebung sogar noch schneller.

Der Strand ist ordentlich jedoch zu einem Großteil von privaten Liegenvermietern abgedeckt. Jeodhc findet man immer (zumindest zu unserer Reisezeit) ein Plätzen für sein Handtuch. Die Wellen sind oft relativ stark und zum Baden ist es dann eher weniger geeignet. Der Pool und das Hallenbad sahen okay aus, habe ich aber selbst nicht getestet. Das gleiche gilt für die Animation.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2006