Sehr schön gelegenes Hotel, zentral in Cernobbio. Überschaubare Größe, Zustand gut, Sauberkeit in den Zimmern könnte etwas besser sein. Wir hatten mit Frühstück gebucht, welches sehr gut war. Gäste überwiegend Italiener, Holländer, Engländer und Deutsche. Hotelambiente sehr schön "italienisch", ähnlich dem Stil in Venedig. Wir würden das Hotel jederzeit weiterempfehlen; einziges Manko - die etwas lauten Umgebungsgeräusche und die Hellhörigkeit im Hotel selber. Ansonsten prima. Und Reisezeit beachten - nicht im Hochsommer, denn uns war es fast zu heiß für Unternehmungen.
Wir hatten Zimmer mit Seeblick (sehr empfehlenswert!). Noch besser - Zimmer mit Seeblick und Balkon! Zimmergröße gut mit Doppelbett, 2 Nachttischen, kl. Tisch mit Sessel, Schreibtisch mit TV und Minibar sowie Stuhl, Kofferablage. Im Vorraum großer Kleiderschrank mit Safe. Bad eher klein, aber gut ausgestattet mit Waschbecken mit großer Ablage, Bidet, WC und Badewanne mit Dusche. Sauberkeit im Zimmer kann man noch verbessern, war aber ok. Insgesamt ist das Hotel sehr hellhörig.
Im Hotel war das Frühstücksbüffet sehr gut (umfangreich von Müsli über Wurst/Käse und Süßem/Joghurt bis hin zu viel Obst). Auch der Kaffee (außer normalem Kaffee) war sehr gut. Mittags haben wir Kleinigkeiten am Pool gegessen aus dem Hotelrestaurant, auch sehr gut. Auch abends konnte man dort essen.
Personal war sehr freundlich. Gespräche wurden auf englisch geführt. Die Zimmermädchen waren oft sehr spät dran, manchmal erst nachmittags. Etwas schwierig, wenn man sich mal im Zimmer aufhalten wolle. Die Sauberkeit könnte man auch noch etwas verbessern.
Hotel liegt direkt am See, sehr nah bei einer Schiffsanlegestelle, was sehr praktisch für Schiffsausflüge ist. In der Nähe einige Restaurants bzw. Osterias in verschiedenen Preisklassen. Cernobbio ist nicht sehr groß, hat aber Flair. Kleiner Altstadtkern mit Gassen und Markt. Zentraler Marktplatz direkt vor dem Hotel: Gut für Leute, die etwas erleben wollen (gerade am Wochenende bis spät in die Nacht hinein Nightlife mit Open-Air Konzerten u.ä.); schlecht für Ruhesuchende, denn der Geräuschpegel ist gerade am WE sehr hoch. Und den haben ausgerechnet die Zimmer mit Seeblick am meisten.
Der Pool war nicht sehr groß, aber sehr gepflegt. Schöne Gartenanlage mit schattigen Bäumen dazu, viele Liegemöglichkeiten. Genügend Liegestühle mit schönen Polsterauflagen, Hängematten, Hollywoodschaukel, Sitzgelegenheiten. Duschen und (saubere!) Toiletten gleich nebenan. Essen und Trinken am Pool wird gebracht, Speise- und Getränkekarte vorhanden. Sehr zum Erholen geeignet; wir hatten leider etwas Pech mit Baugeräuschen aus den umliegenden Häusern. Keine Animation (gut!) und keine Sportmöglichkeiten.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |
Vorname: | Gerd |