Mariana (36-40)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Sonstige
Schöner Urlaub im Spätsommer in einem guten Hotel

Gut

überschaubares, familiengeführtes Hotel in Gravedona am nördlichen Westufer des Comer See. Eine Ausführliche Beschreibung bietet die Hotelhomepage. Wir hatten für eine Woche eine Unterkunft am Comer See gesucht und im Hotel Regina eine wirklich schöne Bleibe gefunden. Übernachtung mit Frühstück, Zimmer mit seitlichem Seeblick und täglicher Reinigung/Handtuchwechsel sowie einmal die Woche Bettwäschewechsel. Mit dem Zimmer waren wir sehr zufrieden, da wir last minute ein Zimmer ohne Zugesagten Seeblick gebucht hatten. Als uns die Dame von der Rezeption aufs Zimmer führte, waren wir gleich von der warmen, stilvollen Einrichtung und dem kl. Balkon (seitl. Seesicht) angetan! Das in Berichten genannte Stromkraftwerk hat sich für uns nicht negativ bemerkbar gemacht. Es liegt drei Hausnummern entfernt und man hörte lediglich das Rauschen vom Wasser, welches vom Kraftwerk in den See fliesst. Dieses ist nicht schmutzig, man kann unbedenklich den hoteleigenen Kiesstrand und den See nutzen. Lediglich die Wassertemperatur kann durch das Bergwasser das vom Kraftwerk kommt etwas "abgekühlt" werden. Wir waren mit dem Frühstücksangebot zufrieden, zumal es in Testberichten nicht immer gut wegkam. Vielleicht hätte ein Vollkornbrot das Angebot bereichern können, aber sonst war alles da: verschiedene Kaffeespezialitäten, Tee, Milch, Säfte, Wasser. Brötchen, Zwieback, Süsse Gebäcke, Schinken, Salami, Schnitt- u. Briekäse, Natur- u. Fruchtjoghurt, frisches reifes! Obst, verschiedene Marmeladen, Müsli, Honig, Nutella und Butter, gekochte Eier. Uns hat nichts gefehlt. Bei der Auswahl an Restaurants für den Abend kann man sowohl in Gravedona, als auch im nä. Ort Domaso Auswahl finden....

• Gut
  • Freundlich in warmen Farben eingerichtet, Fliessenboden, Minibar (auch um eigene Kleinigkeiten unterzubringen), evtl. Adapter mitnehmen kleine Abstriche bei der Unterhaltsreinigung musste ich noch in jedem Hotel machen, aber hier war es wirklich nur mal übersehener Staub... Insgesamt merkt man im Zimmer wie im Hotel, dass es kürzlich renoviert/ neu eingerichtet wurde, alles passt zusammen und ist in einem guten Zustand!

• Gut
  • leider keine Halbpension. Dafür ein solides Qualitativ Hochwertiges Frühstücksbufett

• Zuvorkommend und freundlich! Jederzeit hilfsbereit. Wir haben mitbekommen, wie Gäste, die zum Arzt mussten vom Seniorchef dorthin begleitet wurden.. Toller Service!

• Leider liegt die Durchgangsstrasse oberhalb des Hotelparkplatzes. Hier wird zeitweise sehr "italienisch" gefahren. Wobei Raser und Drängler gibt es überall. Die Mopeds der örtlichen Jugend können durch ihre Lautstärke allerdings manchmal nerven. Man ist zu Fuss innerhalb 10 Minuten im Zentrum von Gravedona, hier findet man Supermarkt (Achtung: ab 12:30 bis 15:30 ist Siesta), Restaurants, Bankautomaten, Schiffsanleger...

Liegewiese mit Strandzugang sowie Pool. Liegen und Schirme ohne Zuzahlung und immer ausreichend vorhanden.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Mariana