Sibylle (46-50)
Verreist als Familie • März 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Besser geht es nicht - alles top

Der erste Eindruck war sofort top. Man merkt, dass auf Sauberkeit und eine angenehme Atmosphäre viel wert gelegt wird. Das Hotel ist außerdem sehr modern ausgestattet, und wirkt wie frisch renoviert. Die Gäste kommen nicht nur zum größten Teil aus Italien, sondern auch aus Deutschland und aus Großbritannien. Um vom Hotel ins Zentrum mit Kolosseum und Forum Romanum zu gelangen, wählt man am besten den Bus. Der Kosten pro Fahrt (beliebig lange Strecke) 1€, was überraschend billig für diese Stadt ist und fährt jede 10 min. Die Karten kann man sich beim Hotel besorgen oder in jedem Tabak Shop. Am Besten kauft man sich mehrere auf einmal, sodass man nicht immer wieder hingehen muss. Die Karten gelten also für jede Route. Wenn man eher kühleres Wetter bevorzugt, ist es besser im Frühling oder im späten Herbst anzureisen. Anfang März lagen bei uns die Temperaturen bei 10-18 Grad, was sehr angenehm ist.

• Die Zimmer sind sehr schön und modern gestaltet. Unser Zimmer hatte 3m hohe Decken, TV, Minibar, Safe, zwei Balkone und ein kleines, aber gut ausgestattetes Bad (Bidet, Föhn, Handtücher, Handtuchtrockner, Shampoo, etc.).

• Das Hotel bietet nur Frühstück an, dieses ist aber sehr vielfältig und lecker. So gibt es neben Brot, Toast und verschiedenen Aufstrichen, auch Müsli, verschiedenes Obst, Croissants und Kuchen (besonders der Schokoladen Kuchen war sehr lecker (-; ). Zu Trinken stehen Wasser und Säfte bereit. Man kann sich aber auch Kaffee, Tee oder Cappuccino bestellen.

• Das Personal ist super nett und hilfsbereit. Als wir ankamen, hat uns der Herr an der Rezeption auf einer Karte viele Sehenswürdigkeiten gezeigt und uns mehrere (billige) Restaurants in der Umgebung empfohlen. Das Personal spricht Italienisch und Englisch. Die Zimmerreinigung erfolgt zuverlässig und jeden Tag.

• Gut
  • Obwohl das Hotel relativ zentral liegt, befindet es sich in einer schönen, ruhigen Nebenstraße. Ein Punkt Abzug gibt es aber, da sich in etwa 500m Entfernung eine größere (ich glaube 4 spurige) Hauptstraße befindet, die am Tag bei offenen Fenstern ein wenig störend ist. Wer befindet sich aber tagsüber im Hotel, wenn man doch Rom entdecken kann? Und sobald die Fenster geschlossen sind, hört man vom Lärm nichts mehr.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel verfügt über einen Fitnessraum in obersten Stockwerk, also mit fabelhafter Aussicht. Außerdem gibt es ein kleines Museum über den 2. Weltkrieg, mit vielen originalen Ausstellungsstücken. Im Erdgeschoss gibt es eine schöne Lobby mit Kamin.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:3-5 Tage im März 2011