- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Guten Morgen DERTOUR, jetzt ist meine Urlaubsreise leider zu Ende, und Sie sollen kurz teilhaben an meinen "Erlebnissen"! Zusammen mit meinem Begleiter habe ich 2 Wochen Umbrien bei Ihnen gebucht. Die erste Woche im Abbazia dei Collemedio - Buch.-Nr.:422502658 -. Über diese Unterkunft kann ich nur positives berichten! Gut ausgestattete Zimmer (ehemalige Mönchszellen), sehr ruhig, super Verpflegung, sehr kompetentes Personal! Die 2. Woche im Torre Dei Calzolari Palace in Gubbio war dann aber grausam! Nicht etwa die Zimmer oder das Essen, dies entsprach der Beschreibung im Katalog, wohl aber die Rahmenbedingungen. Die gepriesene Gartenanlage war zwar vorhanden, doch hat der Betreiber gerade damit begonnen, diese im Poolbereich neu zu gestalten. Es wimmelte nur so von Handwerkern und Gärtnern, und die Gäste haben nur gestört. (wir waren nur 6 Gäste). Allerdings war das Haus gut belegt mit den Handwerkern, mit denen wir dann auch gemeinsam frühstücken durften (natürlich hatten diese schon ihre Arbeitskleidung an). Das Werkeln dauerte fast 3 Tage, bis wir dann erfuhren, dass am Samstag die feierliche Eröffnung der Saison stattfinden würde. Es war auch alles fertig geworden und sah gut aus. Nach unserem täglichen Besichtigungsprogramm freuten wir uns auf den Garten und Pool. Wir waren dann allerdings sehr irritiert als plötzlich viele einheimische Gäste auftauchten, alle in Abendgarderobe - Ballkleid und Smoking - ! Wir Hotelgäste (6 Personen) in Badebekleidung rundeten das Bild dann ab! Als dann noch Braut und Bräutigam erschienen, war uns klar, dass wir hier stören. Für die Hochzeitsgesellschaft war es sicher ein schöner Abend und eine schöne Nacht. Am nächsten Tag waren die Angestellten dann offensichtlich noch so erschöpft, dass der Poolbetrieb eingestellt wurde (Sanitäranlagen geschlossen, keine Auflagen für die verschmutzten Liegen etc.) Nun gut, am Folgetag würden wohl alle wieder fit sein. Bei schönstem Wetter wollten wir uns einen ausflugsfreien Tag gönnen und vielleich doch einmal den schönen Garten geniessen. Doch leider kam es anders. Das Hotel wurde zu einer Art Jugendherberge umfunktioniert. Eine Busladung Schulkinder zog ein: Neben den Hotelzimmern, die auch mit Kindern belegt wurden, gab es offensichtlich auch noch grosse Schlafräume auf dem Boden. Die Rezeption bestätigte dies dann auch und informierte uns, dass Kindergruppen hier häufig untergebracht würden. Jetzt erklärte sich auch, warum uns am 1. Tag ein Gast erzählt hat, dass er sich sehr freut, dass sein Aufenthalt bald zu Ende sei. Nur der gebuchte Flug hat uns veranlasst, nicht eher abzureisen! Nehmen Sie dieses Hotel um Gottes Willen aus Ihrem Programm! Mein Reisepartner hatte übrigens über TUI gebucht! Schade, dass ich nun kaum erholt wieder ein Jahr arbeiten muss, ehe ich vielleicht einen besseren Treffer in Sachen Urlaubsreise lande. Viele Grüsse aus Deutschland Norden!
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitEher gut