Das Hotel ist ziemlich neu (wurde 2009 eröffnet). Schaut zwar aus wie ein Klotz in der Landschaft, ist aber sehr gut gelungen. Sämtliche Bereiche waren sauber und in Ordnung. Die Nationalitäten der Gäste beschränkte sich auf Ungarn und Österreicher. Da das Hotel anscheinend ein ungarisches Management hat ist es auch sehr auf diese Gäste ausgelegt (Angestellte, Speisenauswahl, Musik...). Wir haben über Hofer Reisen gebucht und waren mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis voll zufrieden.
Die Zimmer waren super eingerichtet und sauber. Jeder Zimmer mit Balkon. Unbedingt auf ein Zimmer mit Bergblick bestehen. Zum Ort hin hat man einen Holzverarbeitungsbetrieb vor der Nase. Kann wahrscheinlich unter der Woche laut werden
Die Gastronomie war für diese Hotelkategorie nicht ausreichend. Das Buffet war immer etwas klein. Vor allem bei den Salaten, Nachspeisen und Suppen (immer nur eine Einlage für die Suppe). Außerdem war das Essen sehr auf die ungarischen Gäste ausgelegt (ein ungarischer Themnabend ist meiner Meinung nach in Österreich nicht notwendig wo wir doch eine sehr gute traditionelle Küche haben). Frühstücksbuffet war in Ordnung. Nur die Kellner sollten beim servieren des Kaffees etwas schneller werden. Erst nach 15 Minuten fragen ob man Kaffee will!? Die Bar im EG war OK (inkl. Raucherlounge). Die Kellerbar wurde von uns nicht betreten, da ich keine ungarische Popmusik aushalte und auch nicht hören will. An der Geschwindigkeit des Bedienpersonals sollte gearbeitet werden.
Das Personal war durchwegs sehr freundlich. Fremdsprachenkenntnisse waren vorhanden da die meisten Angestellten aus Ungarn kamen. Die Zimmer wurden täglich ausreichend gereinigt (man findet immer etwas wenn man danach sucht). Nur die Reinigungszeiten sollten besser abgestimmt werden. Wenn ich um 16.00 Uhr von der Piste komme, kann ich schon verlangen das das Zimmer schon gereinigt ist. War leider einen Tag nicht der Fall.
Nur 150m von der Talstation der Gondel auf den Kreischberg entgfernt. Rund um das Hotel findet man einige Aprés Ski Lokale und mit dem Auto bzw. zu Fuß ist auch ein Spar Markt erreichbar.
- Sport
Fitnessraum (im Keller): zwar etwas lieblos ohne Fernseher und Radio aber mit recht guten Cardiogeräten (Fahrrad, Elypsentrainer, Laufband). Leider fehlte eine Hantelbank oder ähnliches. Sauna und Hallenbad: Im 6. Stock mit traumhaften Blick auf die Piste. Hallenbad etwas klein und mit Kindern überfüllt. Saunabereich war in Ordnung. Nur sollte man sich mit der musikalischen Beschallung etwas überlegen. Ob es wirklich so klug ist den Lautstärkenregeler für alles Gäste zugänglich zu machen? Einmal laut und dann wieder leise und einen normalen Radiosender brauch ich auch nicht unbedingt hören. Piste: Die Gondel war nach ca. 150m Fußmarsch zu erreichen
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2010 |
Reisegrund: | Winter |