Das Hotel liegt an der Umgehungsstraße vom Gardasee was aber überhaupt nicht als störend empfunden wurde.Die Anlage ist ca.18000 qm groß in einer sehr schönen Gartenanlage gelegen.Das Hotel besteht auch 2 Stockwerken mit ca. 30 Zimmern.Außerdem gehören noch 10 Bungalows dazu die im hinteren Teil der Anlage stehen,und alles ist sehr sauber wirklich alles.Das Hotel ist ca.30 Jahre alt,wurde aber 1994 zum großen Teil renoviert.Auch dieses Jahr,im Herbst werden weitere Teile und der Pool,die Poolbar umgebaut und renoviert.Wir hatten HP,langt vollkommen aus,da man ja auch die Umgebung erkundet,was sehr zu empfehlen ist.Zu unserer Zeit waren 50%Deutsche und 50% Engländer anwesend.Der Altersdurchschnitt bertug 55-60 Jahre,ist aber normal nach den Ferien.Das Hotel haben wir hier über die Bewertungen ausgesucht und direkt über E-Mail gebucht,was etwas günstiger als beim Reiseveranstalter ist,den man dort vor Ort nicht braucht.Parkplätze direkt am Hotel,eigener Sicherheitsdienst.Ein paar kleinere Änderungen und 4 Sterne stehen nichts im weg. Am Gardasee kann man nichts falsch machen,es ist alles in kürzester Zeit zu erreichen,ob das Gardaland(Italiens größter Vergnügungspark) Lazise,Malcesine,Limone,Verona(Arena,Romeo und Julia-Haus)den Monte Baldo,und viel andere Orte,einfach nur schön,wenn man sich erholen will.Es gibt Täglich außer Sonntags Märkte in den umliegenden Orten die sollte man Besuchen.Auch Venedig ist in knapp 90 min. zu erreichen,würde aber einen Bus nehmen da das Parken dort sehr teuer und nicht sicher ist.1 Busfahrt mit Bootsfahrt auf dem Canale Grande kostet 48 Euro pro Person.Sollte man sich gönnen.Bier in Venedig unbezahlbar,da allles importiert wird.Preis um den Markusplatz sehr hoch,etwas abgelegen billiger.Bootsfahrt von Malcesine nach Limone 7 Euro,1000PS Boot,ist billiger schöner als Linienschiff(hin und zurück 1 Stunde)
Wir hatten die Juniorsuite bekommen,obwohl ein Doppelzimmer gebucht,mit Seeblick.Das Zimmer und das Bad waren sehr groß,sehr sauber,das Bad war neu,große Dusche,da passen locker 2 rein,WC und Bidet,großer Spiegel,Waschbecken und genug Ablagen aus Glas,toll.Es gibt einen kleinen Fernseher mit 5 deutschen Programmen Sat1,Pro7,Eurosport,ARD,RTL,hatt mir gelangt,hab eh nur Nachrichten angesehen.1großes Doppelbett,2 Zustellbetten,also für 4 Personen vollkommen ausreichend.1 großer Kühlschrank steht auch im Zimmer den wir aber nicht benutzt haben.Kostenlos auch ein Safe im Schrank.Die Möbel sind schon etwas älter,der Schrank ist riesig.Klimaanlage ist auch vorhanden,aber haben wir nicht gebraucht,wird zentral geregelt.Heizung im Bad und Zimmer auch,da das Hotel ganzjährig geöffnet ist.Lärmbelästigung hatten wir nur durch ein paar Engländer,man sollte es nicht glauben,sie wissen nicht was ein Türgriff ist,hauen die Türen zu,und das morgens wie abends,keine Rücksicht auf andere Urlauber,das war aber auch das einzigste was mich gestört hatt,den ich schlief zu den Zeiten schon,bis dahin als es krachte.Wir waren im 2.Stock,zu empfehlen,bessere Aussicht,etwas ruhiger.Mit den neuen Fahrstuhl kein Problem.Hatten Zimmer 45,nehm das auch wieder im Frühjahr.Auf dem Balkon war ein Tisch und 2 Stühle,er ist etwas kleiner als bei den anderen Zimmern aber wir brauchten den nicht,waren ja immer unterwegs.
Es gab ein Restaurant,1 Hotelbar mit mehreren Tischen und Zugang zur Hotelterasse auf der auch genug Tische gab.Die Preise der Bar waren für mich normal,nicht überteuert.Zum Frühstück konnte man sich an einem Büffet bedienen,es gab Käse,Wurst,Joghurt,verschiedene Marmeladen,Honig,richtige Brötchen,auch ab und an Kuchen,Müsli,Milch,Eier die man selber erwärmt hatt in einer Friteuse.Man bhatte auch eine Eieruhr,fand ich nicht schlecht,so konnte jeder seine Eier zubereiten wie er wollte(Hart,weich)Rührei auf wunsch.1x Rührei mit Speck am Büffet.Das Abendessen war immer ein 4 gang Menü,(italienisch/deutsch)das morgends aushing,man wußte immer was es gab,und in der einen Woche gab es jedesmal etwas anderes.Auch ein Salatbüffet war abends vorhanden mit mehreren Soßen zur Auswahl.Die Tische waren immer sehr sauber,Kerze drauf,2 Tischdecken 4 Gläser,Besteck,alles war schön hingerichtet.Getränke beim Essen gingen extra,ist aber normal,wurde auf die Hotelrechnung geschrieben.Jeder Gast bekam seinen Tisch zugewiesen,spitze,so gab es keinen Stress,den den Tisch behielt man dann immer.1x pro Woche,Donnerstags gab es ein Galadinner und danch noch einen Grappa dazu.Wein(Bardolino 1 viertel 3.50,1 Flasche Wasser 2.20.Ist ok so.Espresso an der Bar 1 Euro,Cocktails 4,80.
So einen hervorragenden Service erlebt man sehr sehr selten,immer Freundlich,immer ein lächeln,höflich,zuvorkommend und doch nicht aufdringlich.Alle Angestellten sprechen deutsch und Englisch.Die Zimmer,oder unser Zimmer wurde sehr sauber gereinigt,Handtücher werden auf wunsch sofort gewechselt,einfach auf den Boden werfen.Trinkgelder haben wir in ein dafür vorgesehen Box gegeben,nicht mal zu knapp.Da alle Bedienungen im Restaurant wirklich hervorragend sind,auch der Chef ist dabei und hilft,sehe ich das als beste möglichkeit an.An der Hotelbar habe ich extra Trinkgeld gegeben,und das wurde wirklich verdient.Auch dort,sehr höflich,immer ein lächeln,ich sag nur Klasse
Das Hotel liegt ca.50m vom Gardasee entfernt,man kann durch eine kleine Unterführung direkt an den See gelangen ohne die Strasse zu überqueren.Strand gibt es am Gardasee so gut wie keinen,Kieselstein ja,aber das stört uns nicht,wir waren am Pool.Wasserqualität 1A im See.Einkaufsmöglichkeiten gibt es genug,7km bis Malcesine,einer der schönsten,wenn nicht der schönst Ort am Gardasee,mit vielen Gassen,kleinen Geschäften und Restaurants.Parken unbedingt in den Parkhäusern,oder auf den gebührenpflichtigen Parkplätzen,das ist nicht teuer,und man muß nie weit laufen.Wird man erwischt,außerhalb sind 33,60 Euro fällig,soviel haben wir die ganze Woche nicht an Parkgebühren bezahlt,und wir waren jeden Tag woanders Parken.5 Sonnen nur weil der Sandstrand fehlt,das ist wirklich schade,da könnte man was machen.Am See selber ,in den verschiedenen Orten kann man sehr viel unternehmen,auch auf den Monte Baldo mit der Seilbahn hochzufahren ist wunderschön,ein atemberaubender Anblick. Wichtig,die Welcomecard die man im Hotel erhält,mit ihr gibt es fast überall nachlass auf Eintrittspreise.Sie ist kostenlos.
Wer hier Sport sucht ist am falschen Platz,aber in der umgebung gibt es genug möglichkeiten,Wassersport,Tennis usw.,es gibt einen Pool,einen kleinen Kinderpool,einen Minigolfplatz und eine Poolbar die sehr zu empehlen ist,dort ist alles sehr billig,es werden auch kleinere Speisen und Salat zubereitet,Kaffee,Cappuchino,alle Getränke sehr günstig und sehr gut. Der Pool steht in einen 15000 qm großen Garten zwischen Olivenbäumen,sehr schön,man hatt auch Schatten unter den Bäumen und eine schöne Liegewiese.Liegen,ein Thema für sich,zum großen Teil belegt,aber niemand vor Ort.Auflagen gibt es für 1 Euro an der Bar.Es sind genug Liegen vorhanden,ich denke aber das es in der Hauptsaison wenn alle Hotelgäste und Bungalowgäste an den Pool wollen nicht ausreicht. Donnerstags nach dem Galadinner gibt der Chef sein bestes,einen Tanzabend mit Musik aus den 50,60,70,80, von Drupi,bis Celentano,Abba usw.Er singt selber und man sollte meinen wenn man die Augen schließt das die origial Sänger vor Ort stehen,einfach Super.Es singt auch ein Frau mit,alles unbedingt mitmachen,einfach schön.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Sonja und Michael |