Das Hotel ist scheinbar vor kurzem frisch renoviert worden. Es ist auf jeden Fall alles ganz neu. Tolle Lobby mit schicker stylischer Sitzecke und in den Fluren riecht es noch ein wenig nach Teppichkleber. :-) Das Frühstück sollte man unbedingt mit buchen, ansonsten kostet es 25,- Euro p.P. Und auch das Parken ist nicht zwangsläufig kostenlos, wie ich hier schon in der ein oder anderen Bewertung gelesen habe. Pro Nacht kostet das wohl 21,- Euro. Wir hatten das als Paket gebucht. Alles in allem hat uns das Hotel sehr gut gefallen und wir würden es in jedem Fall wieder buchen. Für einen Städtetrip ist es absolut zu empfehlen, da es ruhig aber trotzdem relativ zentral gelegen ist. Und die Verkehrsanbindungen sind sehr gut. Man sollte aber beim buchen darauf achten, dass man Frühstück und Parken dabei hat.
Wir hatten ein Standard Doppelzimmer, welches zwar recht klein war, aber auch hier war alles frisch renoviert und schick eingerichtet. Und es war alles vorhanden, wie Telefon, Safe, Minibar... Es gab einen Sessel mit Hocker, Schreibtisch, Flachbildfernseher... Alles in allem wirklich ok. Nur Internet ist ziemlich teuer. Wir haben es zwar nicht benutzt, aber wer seinen Laptop mitbringt, kann zwar LAN oder W-LAN nutzen, aber das kostet glaub ich 6,- die Stunde.
Zum Restaurant direkt kann ich nichts sagen, da wir abends nicht im Hotel gegessen haben. Aber es ist wohl ein Steak und Seafood Restaurant. Wir haben hier nur das Frühstück gegessen. Das war wirklich in Ordnung. Es ist eigentlich alles da, Wurst, Käse, Obst, Yoghurt.... und auch heisse Sachen wie Würstchen, Rührei... Bei uns war das auch alles heiss, nicht wie bei einem meiner Vorredner. Es wurde auch immer wieder nachgelegt. Die Kellner waren freundlich und aufmerksam. Und wenn man etwas brauchte wurde es auch promt gebracht. Und obwohl wir auch an einem Wochenende da waren, fand ich es nicht unbedingt überfüllt in dem Restaurant. Alles in allem ein gutes Vier Sterne Hotel Frühstück.
An der Rezeption wurden wir freundlich empfangen. Deutsch wird nicht unbedingt gesprochen, aber sie sprechen und verstehen sehr gut Englisch. Oder halt französisch oder holländisch. ;-) Als wir ankamen war leider noch kein Zimmer mit großem Bett frei, sondern nur ein Zweibettzimmer. Also haben wir gewartet. Nach einiger Zeit fragten wir dann nochmal nach, aber da habe ich einen Azubi erwischt. Nach kurzem hin und her kam dann eine andere Dame und wir bekamen ein Zimmer. Als wir am zweiten Tag um kurz nach 16:00 Uhr aus der Stadt zurück waren, war unser Zimmer noch nicht gemacht. Und da wir uns noch etwas ausruhen wollten haben wir das "Bitte nicht stören" Schild rausgehängt. Als wir gegen 18:00 Uhr zum Essen los sind war natürlich vom Room Service keine Spur mehr. Also wurde unser Zimmer an dem Tag nicht mehr gemacht. Ich finde in einem vier Sterne Hotel sollten die Zimmer schon bis vier Uhr fertig sein. Aber gut. Ich denke wenn wir noch frische Handtücher oder so gebraucht hätten wäre das kein Problem gewesen. Die morgens bestellten Bademäntel waren ja auch innerhalb von fünf Minuten auf dem Zimmer. Die Mitarbeiter der Rezeption sind sehr freundlich und hilfsbereit. Sie geben Tipps und Wegbeschreibungen, wirklich sehr gut.
Das Renaissance Hotel in Brüssel liegt mitten im Parlamentsviertel. Direkt um die Ecke ist das Europaparlament. Daher ist es abends auch relativ ruhig dort. Zur U-Bahn ist es ca. 10 Min zu Fuss. Aber der Bus ist direkt um die Ecke. Die Linie 38 (Brouckere) oder 95 (Börse) bringen einen direkt in die Stadt. Die Haltestelle findet man wenn man rechts aus dem Hotel geht und dann links um die Ecke, genau auf der anderen Strassenseite. Auf dem Rückweg steigt man Luxemburg (das ist der große Platz vorm EU Parlament) wieder aus. Zu Fuß sind es ungefähr 20 Min. bis zum Grand Place.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool befindet sich im ersten Untergeschoss. Zusammen mit dem Fitnessraum. Diesen haben wir zwar nicht genutzt, aber er scheint gut ausgestattet zu sein. Der Pool ist soweit ganz ok, leider ist der Wirlpool etwas enttäuschend. Zum einen hat er nicht funktioniert und zum anderen kommt einem beim raufgehen bald das wackelige Geländer entgegen. Die Sauna ist ziemlich versteckt (hinter einer Stahltür) und auch nicht wirklich schön. Sehr klein und sie hat auch keine eigene Dusche. Insgesamt ist der Poolbereich ganz in Ordnung, wenn man einfach nur ein wenig schwimmen möchte, aber Wellnessbereich kann man das nicht nennen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|