Ok für Leute die es sehr ruhig wollen und die nicht allzu große Ansprüche an die Unterkunft stellen.
Die Unterkunft war für 2 Personen recht geräumig. Von 12 Ferienwohnungen haben die oberen einen schönen Meerblick. Bei den unteren Wohnungen wegen der Bäume kaum Meerblick. Die Ausstattung war ok und ausreichend. Die Sauberkeit jedoch nur sehr oberflächlich.
Der Besitzer ist nett und freundlich. Sämtliches Personal spricht ausschließlich französisch. Die Sauberkeit lässt zu wünschen übrig. Unters Bett sollte man lieber nicht schauen.
Zum winzigen Supermarkt in der kleinen Ortschaft Galeria einige Minuten zu Fuß. Einige Restaurants in der Nähe (hohes Preisniveau wie generell in Korsika). Der in der 1. Juniwoche menschenleere, schwarze Kies-Strand mit meist sehr hohen Wellen, ist zu Fuß ca in 10 Minuten zu erreichen. Ca. eine halbe Stunde zu Fuß entfernt, befindet sich ein weiterer, schöner, ebenfalls schwarzer Strand. Hier mündet der Fango-Fluss und man kann wahlweise im Meer oder im Fluss schwimmen und sich ein Kanu für eine Erkundung des Flussdeltas mieten. Sonst keine Infrastruktur an den Stränden. Galeria liegt sehr abgeschieden in den Bergen und es gibt weit und breit keine weiteren Ortschaften. Richtung Porto ist die Straße nicht asphaltiert und für die kurvenreiche Straße nach Calvi muß man gut eine Dreiviertelstunde Fahrt rechnen. Sehr schön ist eine Wanderung ins Fango-Tal wo man in den Flussbecken baden kann.
- Wellness
- Sport
Der Pool sah bei unserer Ankunft so schmutzig aus, so dass wir ihn kein einziges Mal nutzten. Bei unserer Abreise machte er jedoch einen gesäuberten Eindruck. Mir hat auch die eingezäunte Lage ohne Ausblick nicht gefallen. Aber das ist Geschmackssache.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |