- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Unser 2. Besuch auf Korsika sollte diesmal an einem ruhigen "Fleck" auf Korsika sein und eine gute Ausgangslage für Wanderungen bieten. Daher ist unsere Wahl auf die Residence A Punta in Galeria gefallen. Das kleine Fischerdorf ist sehr ursprünglich und hat neben einem Supermarkt und ein paar Restaurants alles, was man braucht. Zudem ist Calvi auch nur knapp eine halbe Fahrstunde entfernt. Calvi ist im Vergleich zu Galeria ein lebendiges Städtchen mit zahlreichen Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Uns hat es so gut gepasst, wir hatten die Ruhe in Galeria und konnten dennoch mal nach Calvi fahren und ein paar Urlaubssouvenire kaufen. Die Residence selber ist zweckmäßig ausgestattet und sauber und liegt auf einem schönen Gelände. Die Unterkunft hat für uns gut gepasst, ich würde sagen, entspricht ca. 3 Sternen. Schön wäre ein Studio im oberen Stock gewesen, denn dort hat man teilweise sogar Meerblick. Der Besitzer ist sehr hilfsbereit und hat uns auch empfohlen, eine Kanufahrt auf dem Fangodelta zu machen – können wir nur weiterempfehlen! Mit dem Mietauto sind wir immer schnell an verschiedenen Orten gewesen und konnten die Westküste Korsikas gut erkunden. Was für uns auch noch wichtig war, ist der beheizte Pool. Da wir spät im Herbst auf Korsika waren und wir uns nicht sicher waren, ob das Meerwasser noch warm genug zum Baden ist, hatten wir so die Garantie, auch noch baden zu können. Uns hat's sehr gut gefallen und wir haben vor, wieder zu kommen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut