Raoul (46-50)
Alleinreisend • Februar 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Paradies mit kleinen Fehlern

Über das Internet (HRS) bekam ich hier ein Einzelzimmer für 55 Euro, Frühstück inbegriffen. Das Hotel ist ein 3-Sterne-Haus. Leider wurde mir beim Zahlen über die Kreditkarte aufgrund eines überhöhten Umrechnungskurses 59 Euro abgebucht. Empfehlung: Am besten abgezähltes Geld in bar zur Begleichung der Rechnung nutzen! Durchaus empfehlenswertes Hotel zu diesem Preis. Der reguläre Zimmerpreis liegt allerdings weitaus höher. Der abscheuliche Geruch ist sicherlich nur auf das eine Zimmer bzw. die eine Etage beschränkt.

• Ich war sehr überrascht, als man mir - da das Hotel komplett ausgebucht war - eine edel eingerichtete Suite im 6. Stock gab. Tadelloses, renoviertes Bad. Der slowakische Fernseher des Fabrikats OVP bringt eine Handvoll Sender, darunter auch 2 deutsche, die allerdings nur verrauscht. Das Zimmer lag im sechsten Stock im Hinterhof und war absolut ruhig. Der große Mangel dieser an und für sich wunderbaren Suite war der permanente Kloakengeruch, der auch durch intensives Lüften nicht zu beseitigen war. Vermutlich ist da irgendwo in der Wand oder im Fußboden ein Entlüftungsrohr undicht. Jedenfalls war der widerliche Mief unangenehm!

• Dem Hotel angeschlossen ist ein italienisches Restaurant namens `Schachmatt´. Ich habe hier allerdings nicht gegessen, so daß ich die Qualität nicht beurteilen kann. Das Frühstücksbüffet war okay, allerdings nicht gerade üppig.

• Freundliche Leute an der Rezeption. Das Hotel ist offenbar in italienischer Hand.

• Gut
  • Konviktska 5, das ist in der Altstadt, Nähe Nationaltheater. Das Hotel liegt für Touristen sehr günstig, zum Altstädter Ring sind es vielleicht 10 Minuten, ebenso zum Wenzelsplatz.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife