Kati (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Dezember 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Wirklich sehr dreckige Zimmer, keine Reinigung

Schlecht

Auf den ersten Blick ist es ein schönes, großes Hotel mit 6 Stockwerken, Restaurant, Bar, Frühstücksraum. Wir hatten eine Suite gebucht, die Räumlichkeiten waren uns wichtig, da wir als Familie mit 2 Kleinkindern (2 und 4 J.) verreist sind und mein Mann schnarcht. Wir hatten an der Rezeption keine Probleme, es ging zwar alles sehr langsam und mich hat es gewundert, dass die blonde Dame kein Italienisch sprach, obwohl viele Italiener im Hotel waren und das Hotel angeblich im italienischen Besitz ist, es hat aber bei uns alles geklappt. Auf den Buchungsseiten steht zwar die Reservierung des Garagenplatzes ist nicht notwendig, wir hatten trotzdem reserviert und den vorletzten Parkplatz erwischt! Insgesamt sehr abgenützt alles, billigste Ikea Möbel gemischt mit alten Möbeln. W-Lan sucht man vergeblich!!! LCD-TV ohne Empfang!!! Eurosport und Euro News in miserabler Qualität waren alles was man empfangen konnte, paar italienische Sender und ein russischer. Man achtet nicht auf die Einzelheiten, lieblos, zweckgemäß, für den rel. hohen Preis bekommt man woanders besseres. Wegen der Lage ein super Hotel, wenn man nur zum Schlafen hingeht und den Tag draussen verbringt. Unbedingt Garagenplätze buchen. Woanders frühstücken/essen. Eigene Handtücher/Badetücher mitnehmen. Die einzelnen Zimmer kann ich nicht beurteilen, da wir eine Suite hatten.

• Wie schon beschrieben, eine riesige Suite bekommen, leider war alles absolut verdreckt, abgenützt und kaputt. Das eine Bett hatte eine kaputte Matratze, kein Leintuch, nur Matratzenschonbezug, ich denke, den hat man nie getauscht, da eine Decke drüber war. Alte Stilmöbel mit billigsten Ikea-Mäbeln kombiniert, das ehemalig schöne Badezimmer mit zerbrochenen Keramikwaschbecken, Whirlpool mit einer Abflussdichtung, die das ganze Wasser durchließ, ins Wasser herunterhängenden Schläuchen, kaputt. Dusche mit Duschkopf, den man nicht befestigen konnte. Bodenfliesen mit schwarzen Flecken, die man mit etwas Fleiß wegputzen könnte, ebenso die Parkettböden, überall Dreck, Fenster sowieso. Manche Fenster konnte man nicht ganz schliessen, die Heizung war aber so heiß aufgedreht und die Heizkörper hatten keinen Schalter, dass man sowieso ständig lüften musste. TV ohne Empfang. Kein Telefon. Die Küche mit Kühlschrank, Mikrowelle und paar Tellern und Gläsern, bechern, kein Geschirr. Zustand: alles sehr stark abgewohnt und dreckig. Klimaanlage war vorhanden.

• Sehr schlecht
  • Wie wollten gerne ins Restaurant am 2. Abend aber das Personal war so unfreundlich, dass wir darauf doch verzichtet haben. Das Frühstücksbuffet war eine Katastrophe!!! 1 Platte billigste Pressschinken, 1 Platte billigster fetter Salami und 1 Platte billigster Käse, diverse Süßspeisen aufgeschnitten, 1 Minibehälter mit weißer Flüssigkeit (Joghurt?), Butter, Butterzopf, alles sehr reichlich mit Staubzucker bestreut, Kaffeemaschine ausgeschaltet mit Schriftzug DEFEKT, stattdessen eine 1 Liter Kanne braune Flüssigkeit, die wie Tee ausschaut=Kaffee, warme Milch, eine 2. 1 Liter Kanne mit heißem Wasser, beide Kannen mit dreckigem Leukoplast beklebt/beschriftet:( Teebeutel, billigste Cornflakes und Pops, ein Automat mit wirklich grausamen Getränken wie z.B. Orangensaft (?) aber eher Fanta ohne Kohlensäure. Wasser. Schluss! Das war am Samstag. Am Sonntag bekommt man das Selbe mit noch mehr Staubzucker und die Kuchenstücke werden mit mehr Plätzen dazwischen auf den Tellern verteilt also nochmals berührt...:( Eine Dame mit rosa Haaren brüllt immer wieder los, wenn jemand trotzdem Paar Scheiben einpacken versucht:D Wir sind nicht wählerisch aber das ging schon mal gar nicht!

• Sehr schlecht
  • Wir haben zwar eine Suite mit 1 Schlafzimmer und 1 Wohnzimmer und Küchenzeile gebucht, bekommen haben wir aber eine riesige Suite im 6. Stock mit 4 (!) Zimmern, 2 Badezimmern mit Whirlpool, Dusche, Bidet, 2 WC und waren sehr positiv überrascht, mit Balkon rundherum mit Blick auf die Karls-Brücke und andere Sehenswürdigkeiten. Keine Fremdsprachenkenntnisse, gebrochenes Englisch von der blonden Dame an der Rezeption. Das gravierende Problem hatten wir mit der Sauberkeit! Es war einfach wirklich ALLES DRECKIG!!! Absolut KEINE REGUNG auf Beschwerden, kein Service, man bekommt den Schlüssel und das war's dann auch schon! Es wird weder in den Zimmern noch am Gang draussen geputzt, die Oberflächen in Hüfthöhe werden nur grob abgewischt, das Personal putzt einfach nicht. Es gibt auch kein Zimmer Service. Die Strumpfhosen der Kinder waren innerhalb von 10 Minuten SCHWARZ! Sehr stark abgenützte Parkettböden in allen Zimmern, schwarze Abdrücke überall, Zigarettenasche am Boden, Dreck wo man nur hinschaut, in der Küche Ketchup am Deckel vom Mistkübel, bis zur Abreise. Es wird weder gesaugt noch aufgewischt. Ich habe einen Test gemacht, da das eine Handtuch nach unserer Ankunft blutig war (!) habe ich es auf den Boden geworfen, am nächsten Tag war es zusammengelegt wieder aufgehängt worden! Ich möchte gar nicht überlegen, wie viele Leute die Handtücher und Badetücher schon verwendet haben:( Es wird also auch nichts ausgetauscht! Am Balkon stand ein Aschenbecher voller Zigarettenstummel. Meine schwarzen Socken waren nach Paar Minuten so dreckig und voller Staub, Krümmel und Haare, dass ich meine Schuhe nicht anziehen konnte und frische anziehen musste. Auch draussen am Gang wird es nicht geputzt und nach meiner Frage, ob und wann es geputzt wird hat mir die blonde Dame unfreundlich geantwortet, um 17:00 Uhr, wie in jedem Hotel:(

• Sehr gute Lage, weswegen wir uns trotz unzähliger schlechter Bewertungen im Net für dieses Hotel entschieden haben. Alle Sehenswürdigkeiten, die Altstadt und die Neustadt sind in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar, was für uns mit den Kindern ausschlaggebend war. Wir sind wegen der Christkindlmärkte und Disney on Ice verreist. Die Märkte kann ich nicht empfehlen, nur Kitsch und fettes Essen, richtiges Handwerk und Kunst haben wir kaum gefunden. Auch die vielen Souvenir Läden in der Stadt erinnerten uns an billige China-Shops, wir haben uns nichts gekauft. Wir haben allerdings Glück gehabt mit der wunderschönen Ausblick auf die Karls-Brücke, Zahnradbahn etc...

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Kein Sport, keine Unterhaltung, kein Pool. 1 PC beim Eingang.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2011
    Reisegrund:Stadt