Anna (19-25)
Verreist als Freunde • August 2012 • 1 Woche • Strand
Nie wieder!

Schlecht

Wir ( 2 Mädchen, 19&20) haben mit 4 Freunden im Residence Internazionale Urlaub gemacht. Als wir angekommen sind mussten wir noch 6 Stunden auf unsere Zimmer warten. Andere Gäste konnten schon einchecken, doch da die Rezeption von 11 Uhr bis 14 Uhr "geschlossen" ist, haben die Angestellten Pause gemacht un wir mussten warten. Leider gibt es im Hotel nur in den Zimmern Toiletten. So mussten wir zu den umliegenden Cafes gehen. Das Hotel ist ziemlich klein. Da das Reiseunternehmen RUF, mit dem wir gefahren sind, dort den kompletten Sommer die Jugendlichen "einquartiert", waren nur wenige Familien im Hotel. Dieses Hotel würde ich nicht einmal meinen schlimmsten Feind empfehlen.

• Schlecht
  • Die sogenannten "Appartments" sind eigentlich ein normales Hotelzimmer mit Mini-Küche im Schlaf/Wohnraum. Wir hatten ein Doppelzimmer, die 4er Zimmer sind etwas größer. Welche Zimmer das Hotel auf den Bildern zeigt, wissen wir auch nicht. Wir haben viele Zimmer unsere Mitreisenden gesehen, aber keines hat auch nur annähernd so ausgesehen, wie die Bilder im Internet. Wir hatten ein winziges Badezimmer, einen Kühlschrank neben dem Bett, einen Balkon (wobei Bekannte von uns auch ein ganz normales Appartment gebucht haben und keinen Balkon hatten), Klimaanlage, Safe und eine kleine Küche mit Mikrowelle. Das Zimmer war einfach nur dreckig. Wir kamen an und fande Haare in der Dusche und im Bett (und nicht gerade wenig). Als ich unter das Bett geschaut habe, konnte ich ungefähr unsere 10 vorherigen Gäste erkennen.

• Sehr schlecht
  • Das Personal war einfach nur UNFREUNDLICH. Beim Check-in gab es weder ein Lächeln noch freundliche Worte der Angestellten. Von den 4 Angestellten konnte nur einer Englisch, die anderen nur Italienisch. Da in diesem Hotel haupsächlich Jugendliche wohnen, sollte das Personal eigentlich darauf vorbereitet sein, dass es auch mal etwas lauter werden kann. Das Personal (so wurde uns von anderen Gästen berichtet) kam nachts einfach in die Zimmer von anderen schlafénden Jugendlichen und durchsuchte es ohne Grund. Da die Clubs schon um 4 Uhr schließen, sind wir als wir zurück ins Hotel kamen noch zu zweit auf den Balkon gegangn und haben noch den Abend ausklingen lassen (ohne Musik, wir haben leise geredet). Da unter unserem Balkon, das Zimmer der Reinigungskraft war und diese anscheinend mit offenem Fenster schlief, kam sie auf den Balkon und beschimpfte uns lautstark auf italienisch. Nachdem wir sie auf Englisch fragten, wieso sie uns beschimpft, kam sie mit einem Angestellten der Rezeption in unser Zimmer gestürmt. Das passierte nicht nur uns, auch andere Gäste haben uns erzählt, dass sie beschimpft wurden und das Personal mit dem Schlüssel einfach in die Zimmer kam. Als wir am letzten Tag unsere Kaution abholen wollten, sagte uns die englischsprechende Angestellte, dass sie uns die Kautio nicht zurückgibt, da wir zu laut waren. Daraufhin riefen wir unsere Reiseleiterin an, die sich dann darum kümmerte. Nach langem Hin und Her bekamen wir sie zurück. Unsere Reiseleiterin erzählte uns, dass es mit dem Personal ständig Ärger gibt.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 2 min vom Strand entfernt. Das Hotel stellt außerdem jedem Doppelzimmer 2 Liegen mit Sonnenschirm. Der Strand war sehr sauber, es war ruhig und man hatte viel Platz, da die Liegen der anderen Gäste mit einem angemessenen Abstand entfernt standen. Da wir jeden Abend essen gegangen sind, war es uns wichtig viele Restaurants un Bars in der Nähe zu haben. Innerhalb von 5 min konnte man bestimmt 5 italienische Restaurants erreichen. Die Straße in der das Hotel liegt ist voller Einkaufsmöglichkeiten. Da wir allerdings einen Party-Urlaub gemacht haben wollten wir in der Nähe der Diskos wohnen. Leider mussten wir teilweise 45 min laufen um die Diskos zu ereichen (Carnaby). Das Blow up und das Life sind ca. 30 min entfernt. Mit dem Auto braucht man ca. 45 min um nach San Marino zu kommen, was sich unserer Ansicht definitiv lohnt. San Marino hat eine wunderschöne Altstadt und bietet diverse Einkaufsmöglichkeiten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2012