Petra (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Rundum glücklich bei Familie Rigatelli!

Wir sind als Paar mit unseren 2 Söhnen angereist und hatten 2 Doppelzimmer mit Halbpension gebucht, einmal mit und einmal ohne Seeblick. Die Pension liegt wunderschön ruhig ca. 50 m oberhalb des Gardasees in Borago di Brenzone umgeben von einem Olivenhain. Die Zimmer sind zwar etwas klein und einfach eingerichtet aber dafür super sauber. Und auch die Betten sind herrlich bequem. Von unserem Zimmer mit Seeblick - wir hatten eine kleine Terasse - hatte man einen unglaublichen Ausblick über den See. Morgens aufstehen und diese Sicht genießen, einfach traumhaft schön. Und abends mit einem Glas Wein auf der Terasse sitzen und wieder nur die tolle Aussicht auf sich wirken lassen. Man kann hier die absolute Ruhe genießen. Zum See geht es einen recht steilen Weg herunter, der aber in kürzestet Zeit bewältigt ist (ca. 3 Minuten). Allerdings sollte man hohe Schuhe besser im Schrank lassen oder aber das kurze Stück bis zum See barfuß laufen. Wir haben im Haupthaus gewohnt und uns hier sehr wohl gefühlt. Direkt gegenüber liegt das neu errichtete Appartementhaus mit Pool. Hier kann man herrlich relaxen und hat eine phantastische Aussicht über den See. Ich hatte das große Glück, mir die Appartements ansehen zu dürfen. Hier ist alles auf dem neuesten Stand und sehr modern. Es gibt 3 unterschiedliche Größen und alle sind mit TV, Telefon und Klimaanlage ausgestattet. Außerdem ist der Garten, den das Appartementhaus umgibt, sehr liebevoll angelegt. TV gibt es im Haupthaus übrigens nicht, aber ich bin der Meinung, dass man im Urlaub auch gut darauf verzichten kann. Die Pension übt einen ganz besonderen Charme aus. Sie ist ja auch schon sehr, sehr lange im Familienbesitz. Es gibt hier Gäste, die bereits seit über 30 Jahren herkommen; zuerst mit ihren kleinen Kindern und nun schon mit Kindern und Enkelkindern. Ich denke, das allein spricht schon für dieses Haus. Wir werden auf jeden Fall wieder an dieses wunderschöne Fleckchen Erde zurück kehren. Man hat uns gesagt, dass der Juli wohl der schönste Monat ist, um hierher zu kommen. Dann ist das Wetter sehr beständig. Können wir nur bestätigen. Von 14 Tagen Aufenthalt hatten wir nur einen Regentag mit Gewitter. Unser Tipp: fahren Sie hin und überzeugen Sie sich selbst. Die Atmosphäre dieser kleinen Pension ist einfach nur schön. Man fühlt sich wie in einer Familie aufgehoben und will nicht mehr weg. WIR KOMMEN WIEDER!

• Gut
  • Wie bereits erwähnt, sind die Zimmer zwar recht klein, aber dafür super sauber und es fehlt einem an nichts.

• Tja, was soll ich hier sagen :-) Der Sohn zaubert das beste Tiramisu; die Mama macht die besten Schokoladen- und Apfeltorten und der Papa macht den besten Fisch und der Rest ist einfach nur super lecker. Wir hatten Halbpension gebucht und sind jeden Abend wieder auf's neue überrascht worden. Alles wird ganz frisch zubereitet und zum Teil auch aus dem eigenen Garten geerntet. Sogar der Nudelteig wird hier zum großen Teil selbst hergestellt. Die Portionen sind mehr als ausreichend wenn man bedenkt, dass man jeden Abend eine üppige Vorspeise bekommt (z. B. Spghetti mit Knoblauch in Olivenöl mit Peperocini - zum niederknien) und anschließend noch eine Hauptspeise, die keine Wünsche übrig lässt. Einfach nur lecker. Die Getränkepreise und Extras sind sehr moderat. Man kann hier echt nicht meckern. (Speise- und Getränkekarte kann man übrigens im Netz anschauen).

• Das Haus wird von einer super netten Familie geführt!!!! Das Ehepaar Mirella und Moderato Rigatelli sowie ihr Sohn Mattheo sind rund um die Uhr bemüht, ihren Gästen einen schönen Aufenthalt zu bescheren und haben stets ein offenes Ohr für alle Fragen und evtl. auftretende Probleme. Die Chefin Mirella hat alles unter ihrer Kontrolle und führt das Haus mit liebevoller Hand. Ihr Mann Moderato und ihr Sohn Mattheo zaubern in der Küche und sind auch sonst stets hilfsbereit, wenn es z. B. darum geht, ein Schlauchboot aufzupumpen. Man bedenke, dass das Ehepaar bereits über 60 Jahre alt ist und sie sind die 1., die morgens aufstehen und die letzten, die schlafen gehen. Und immer haben sie ein Lächeln auf den Lippen.

• Wie bereits erwähnt, führt ein direkter, etwas steiler Weg direkt zum See. Man kann aber auch den etwas längeren Weg über die gemütlich verlaufende Strasse nehmen. Dann kommt man auch sofort an einem Supermarkt vorbei, wo man alles bekommt, was man benötigt. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten findet man ebenfalls direkt in unmittelbarer Nähe am See. Die nächsten Ortschaften erreicht man entweder mit dem Bus oder aber man fährt selbst mit dem Auto. Man ist recht schnell überall. Samstags ist Markt in Malcesine, den man ruhig einmal besuchen sollte. Überhaupt ist dieser Ort sehr schön. Zu besichtigen gibt es hier unter anderem auch eine sehr alte Burg, auf der sogar ein Standesamt ist (sehr romantisch). Ausflugsmöglichkeiten gibt es von hier aus mehr als genug.

Der Pool ist zwar nicht so groß und tief, aber er reicht absolut aus, um sich eine Abkühlung zu verschaffen und ein paar Bahnen zu schwimmen. In einer Ecke des Pools gibt es einen Whirlpool, wo es sich wunderbar aushalten lässt. Auch hier ist die Sauberkeit absolut top. Die Liegen sind noch ganz neu und sehr schön. Entspannung pur - vor allem die Sicht über den See.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Petra