- Preis-Leistungs-VerhältnisGut
Wir haben im Mai zwei Wochen in der kleinen und blitzsauberen Residence Piccolo in Parghelia verbracht, um zu wandern und die Stadt Tropea zu erkunden. Tropea liegt gerade einmal 2 km entfernt und kann darum leicht zu Fuß erreicht werden. Das Hotel bietet aber auch einen Shuttle-Service an. Die Stadt Pizzo, bekannt für ihr Tartufo-Eis, und das Capo Vaticano mit herrlichem Ausblick sind mit einem Auto schnell zu erreichen. Für eine Fahrt in den Süden (Reggio Calabria etc.) muss man über die gut ausgebaute, gebührenfreie (!) Autobahn etwa 1,5 Stunden einplanen. Zum Wandern war die Lage leider nur bedingt geeignet, da sich 60km Anfahrt durch die extrem zerklüftete Geographie Kalabriens sehr leicht in ein abenteuerliches Unterfangen von 1,5 Stunden Anfahrt verwandeln können. Kleiner Tipp für andere Gäste: zur Autobahn fährt man am besten erst nach Norden (auch wenn man in den Süden will) und nimmt dort die Auffahrt in Pizzo. Lieber ein kleiner Umweg als das "Gegurke" durch die Berge! Und mieten Sie am besten den kleinsten Wagen, den Sie bekommen können, sonst besteht die Gefahr, in den Ortsdurchfahrten stecken zu bleiben!
Unser Zimmer (Juniorsuite) war angenehm geräumig und wurde von der wirklich herzlichen Zugehfrau immer blitzeblank gehalten. Alle Zimmer sind erst im letzten Jahr (2017) frisch renoviert worden und daher in einem tadellosen Zustand. Das Zimmer war mit Doppelbett, Sofa, Minibar, Flachbildfernseher und ausreichend Schränken zum Verstauen ausgestattet. Im großen Bad befanden sich eine sehr große Dusche, WC, Bidet, Waschbecken, Schminckspiegel und Fön. Einziger Wermutstropfen: vom Zimmer aus hat man leider kaum Aussicht, da sich die Nachbarhotels davor befinden.
Das Frühstück war gut und ausreichend. Verschiedene Brot- und Brötchensorten, Wurst, Käse, Obst, Joghurt, Müsli, Rührei, Würstchen für die britischen Gäste, kleine pikante Häppchen, zwei Sorten Saft, verschiedene Tee- und Kaffeesorten: alles da. Vom Abendmenü hätten wir uns allerdings mehr erwartet. Hier hat wohl mal wieder der Geschmack der Urlauber „zugeschlagen“ und die typisch kalabrische Küche verdrängt. Leider waren die Speisen kaum gewürzt. Die typischen Kräuter und die Schärfe des süditalienischen Essens fehlten völlig. Schade! Würde es sich um ein deutsches Hotel handeln, wäre die Küche allerdings ok.
Was ich noch besonders hervorheben muss, ist die unglaubliche Freundlichkeit der Inhaber. Auch die Verständigung klappt reibungslos, selbst wenn man kein Italienisch spricht. Beide, Bruder und Schwester, sprechen sehr gut Englisch, die Schwester sogar etwas Deutsch.
Das kleine (14 Zimmer) und blitzsaubere Hotel liegt etwa 2km von Tropea entfernt und teilt sich das Gelände und den Restaurantbereich für das Abendessen mit dem benachbarten Hotel Tirreno. Von der Dachterrasse des Hotels aus hat man einen traumhaften Blick auf Tropea und, wenn das Wetter stimmt, auf den Stromboli.
Beliebte Aktivitäten
- Sonstiges
Das Hotel bietet einen äußerst flexiblen Shuttle-Service nach Tropea und zum Strand an. Wir haben mitbekommen, dass andere Gäste zum Teil noch spät abends vom Chef in Tropea abgeholt wurden. Auf dem Dach befinden sich zwei kleine Whirlpools und Sonnenliegen. Dort befindet sich auch eine kleine Bar, in welcher man zu zivilen Preisen bis spät abends noch eine Kleinigkeit trinken kann. Bedient wird man dann vom Chef persönlich, mit dem man sich auf Englisch hervorragend unterhalten kann.
Infos zur Reise | |
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Verreist als: | Paar |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2018 |
Reisegrund: | Sonstige |
Infos zum Bewerter | |
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Vorname: | Margrit |
Alter: | 51-55 |
Bewertungen: | 19 |