Unterkunft ist sehr gepflegt mit schönem kleinen Vorgarten. Bedingt durch die kleine Zimmeranzahl ist es im Hotel sehr ruhig. Der Strandabschnitt mit reservierten Liegen ist sehr schön - Badetücher werden zur Verfügung gestellt.
Das Zimmer und Bad war von ausreichender Größe, einfach eingerichtet, aber sehr sauber mit gutem WLAN Empfang. Deutsche Fernsehkanäle wurden auf Nachfrage installiert. Das Zimmer war im unteren Stockwerk und verfügte über einen großen Balkon allerdings nur durch eine kleine Straße vom gegenüberliegenden Hotel getrennt (ca. 20 Meter) und von daher mit unschöner Aussicht. Zudem war unser Zimmer direkt über Lüftern so dass wir zum schlafen die Balkontüren schließen mußten. Eigentlich hatte ich Wochen vor der Ankunft um ein Zimmer im oberen Stockwerk in ruhiger Lage gebeten.
Frühstück: Es war genügend Auswahl und guter Kaffee vorhanden - einziger Verbesserungsvorschlag: Angeboten wurden 3 Sorten Wurst und 3 Sorten Käse - diese sollten gelegentlich geändert werden damit man in 14 Tagen mal etwas Abwechslung hat. Brötchen waren nicht so gut dafür war auch dunkles Brot vorhanden. Abendessen: Sehr unterschiedlich und hier verstehe ich die meisten undifferenzierten Bewertungen nicht. Die Vorspeisen waren stets gut bis sehr gut - insbesondere die Pasta war auf den Punkt. Hauptgericht war sehr unterschiedlich von ausreichend/mangelhaft (z.B. Osso bucco, Scholle, Kabeljau) bis sehr gut (z.B. Dorade, Fleischspieß). Wenn man schon direkt am Meer ist sollte nur frischer, regionaler Fisch angeboten werden und kein gefrorener Fisch aus der Nordsee/Atlantik. Die Nachspeisen waren befriedigend bis gut. Weinauswahl war sehr üppig mit guter Beratung allerdings erschien uns für Kalabrien der Preis für eine Flasche Wein ab 20,-- Euro sowie Flasche Sprudel für 2,50 Euro, teurer wie im Restaurant, etwas hoch. Das Ambiente beim Frühstück war bedingt durch die tolle Frühstücksterasse mit Blick auf Meer und Tropea sehr gut - beim Abendessen fanden wir das Ambiente, bedingt durch die große Anzahl von Personnen die bedient werden mußten nicht so gut und war der Freudlichkeit der Servicekräfte abträglich. Das Abendessen findet zusammen mit dem danebengelegenen Hotel Tirreno statt (ca. 50 Zimmer) und von daher war die Anzahl der zu bedienenden Gäste erheblich größer als angenommen. Darauf waren wir nicht eingestellt und das sollte auch unbedingt in der Beschreibung zu dem Hotel erwähnt werden. Wir hatten einen Tisch direkt am Ausgang des Restaurants und es war doch sehr viel Unruhe durch das ständige gerenne der Servicemitarbeiter. Es konnte auch schon mal passieren, dass ein Teller (z.B. mit den Resten der Dorade 35 Minuten noch vor einem Stand.
Reinigungsfrauen -sehr gut, Mitarbeiter von Bar und Frühstücksraum -sehr gut. Mitarbeiter für Shuttledienst -sehr gut. Mitarbeiter Rezeption -unterschiedlich von befriedigend bis gut (eine kleine Kritik kam unserer Meinung nicht gut an). Bedienung beim Abendessen -maximal befriedigend.
Die Lage ist bedingt durch die Nähe zu Tropea sowie Parghelia (fußläufig zu erreichen mit 2 schönen Bars und guten Restaurants) und zum Strand sehr gut - störend ist die Nähe zur Hauptverkehrsstraße und die Nähe zu den danebenliegenden Hotels. Der Shuttleservice nach Tropea und an den Strand funktionierte einwandfrei.
Keine Freizeitangebote mit Ausnahme von irgentwelchen Touren auf Bezahlbasis vorhanden und von daher keine Bewertung. Einzig zu erwähnen wäre der schöne Strand.
Dauer: | 2 Wochen im September 2023 |
Vorname: | Horst Falko Uwe Matthias |