Astrid (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Urlaub vom ersten Tag an! Sehr empfehlenswert!

Gut

Tropea – mehr als wir erwartet haben! Tropea liegt oben auf einem Felsen und hat eine fantastische Altstadt. Kurz vor Tropea – noch zu Parghelia gehörend – liegt die Residence Piccolo. „Piccolo“ ist der Familienname der Inhaberfamilie, von der wir herzlichst bei unserer Ankunft begrüßt wurden. Das Haus ist relativ neu und liegt auf dem gleichen Gelände wie das Hotel Tirreno. Schon der „Vorgarten“ lässt auf ein Haus schließen, das mit viel Herzblut eingerichtet wurde: mit einem Bachlauf und dem verkleinerten Nachbau eines alten Segelschiffes. Unser Appartment, ein Bilo 3, hatte eine Wohnküche mit einem Sofa, das auch für eine 3. Person als Bett nutzbar ist und eine vollständige Küche mit Gasherd. Sat-TV – allerdings mit nicht all’ zu vielen deutschen Programmen, sowie kostenloses W-Lan waren vorhanden. Wie nun erwartet, war auch das Appartement liebevoll eingerichtet, hinsichtlich Mobiliar, Stoffen und Bildern. Der Balkon im Bilo 3 war gen Süden, es gibt aber auch Bilos zum „Hof“ (= Durchfahrt zum Hotel). Er ist relativ schmal, aber dafür über die gesamte Länge des Appartements. In Höhe der beiden doppelflügeligen Terrassentüren sind Markisen angebracht. Damit es innen nicht zu warm wird, dafür sorgen 2 Klimaanlagen. Die Dusche ist zwar etwas klein, aber o.k. Die Matratzen sind absolut o.k. und es gibt auch genügend Stellplatz für Kosmetika und Co. Das Appartement und die ganze Anlage sind absolut sauber und ordentlich (hier wird sogar der Müll getrennt!!) und Alessandro, seine Schwester und seine Mutter sind sehr hilfsbereit. Man kann Frühstück dazu buchen und auch im Restaurant auf dem Gelände essen gehen, wir haben jedoch jeden Tag auf dem Balkon gefrühstückt und sind abends in Tropea essen gegangen. Wer keine Lust hat, zum Strand zu fahren, der übrigens absolut spitzenmäßig ist, kann auch auf der großen Dachterrasse mit 2 Whirlpools die Sonne genießen. Aber auch die traumhaften Sonnenuntergänge mit dem Stromboli im Hintergrund lassen sich hier bestens fotografieren. Der Strand, an dem für die Urlauber der Residence Piccolo Liege, Schirm und Liegestuhl zur Verfügung stehen, ist mit dem Auto in 5 Minuten erreicht und liegt am Yachthafen Tropeas. Antonio, Bademeister und Medusenfänger (keine Angst, die Feuerquallen kommen nur nach einem Scirocco mal bis in den Badebereich), bringt einen dann gleich zum Schirm etc. Der Strand ist picco-bello und auch die Beach-Bar und das Restaurant sind absolut o.k. – auch hinsichtlich der Preise. Die Residence Piccolo ist multinational, so hatten wir u. a. Holländer und Engländer als Nachbarn. Der Urlaub in der Residence Piccolo war für uns ein perfekter Urlaub und wir waren garantiert nicht das letzte Mal in Tropea. Wir haben die Handtücher vom Haus gemietet, das war auch o.k. Die Residence Piccolo ist nicht gerade ein Schnäppchen, aber sie ist ihr Geld wert. Handyempfang war sehr gut. Im Juli/August soll es sehr heiß und sehr voll sein (ganz Italien macht im August Urlaub). Wir waren in der ersten Juni-Ausgabe dort, die Temperatur war o.k., das Meerwasser schon angenehm warm. Probieren Sie die leckeren roten Zwiebeln, eine Spezialität Tropeas. Restaurantempfehlung: Mare Grande, eine kleine Pizzeria in Strandnähe unterhalb Tropeas, direkt unterhalb der Westtreppe.

• Das Apartment hatte eine ausreichende Größe - auch wenn man noch ein Kind bzw. einen Jugendlichen dabei hat. Die Möbel sind sicher nicht ganz billig gewesen, denn die Ausstattung hat ein gehobenes Niveau. In der Küche gibt es einen Gasherd mit Dunstabzug, Kühlschrank und extra Gefrierfach, und den Fernseher. Im Schlafzimmer ist ein weiterer Fernseher, ein Telefon und der Safe. 'Schlafzimmer und Küche haben je eine Klimaanlage. Alles ist tiptop-sauber. Die öffentlichen Bereiche des Hauses werden jeden Tag gereinigt. Im Bad ist ein Fön.

• sehr freundliches Personal Alessandro spricht deutsch und englisch, seine Schwester englisch. La Mama zwar nur italienisch, aber mit Händen und Füßen kann man auch fast alles klären. Das Apartment muss man selber sauber halten. Im Keller steht eine Waschmaschine, die man benutzen darf Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, da wir keine Beschwerden hatten. Ich gehe aber davon aus, dass - sollte es mal Probleme geben - diese schnell aus der Welt geräumt werden.

• Vom Flughafen waren es ca. 60 Kilometer, also in einer Stunde zu erreichen. Zum Strand wie schon beschrieben keine 5 Minuten mit dem Auto. In Parghelia gibt es einen kleinen Supermarkt, bei dem man auch Brötchen kaufen kann und in Tropea gibt es einige Alimentaris und zwei Supermärkte haben wir gefunden. Zu empfehlen ist eine "Stiefelspitzen"-Umrundung. Wir sind bis Gerace gefahren und von dort aus quer durch den Aspromonte zurück nach Tropea: einfach traumhaft. Aber auch in der näheren Umgebung gibt es einiges zu entdecken.

Es ist ein Haus zum Relaxen, daher gab es keine Animation. Die Dachterrasse mit den beiden Whirlpools war sauber und gepflegt, ebenso wie der Strand "Lido Nonno". Ein Liegestuhl, eine Liege und ein Sonnenschirm am Strand sind im Preis enthalten. W-Lan steht kostenlos zur Verfügung.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Astrid