Anna (56-60)
Verreist als Paar • April 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Erholsame Tage in Hotel Ruster Resort, Algund

Für 1 Woche hatten wir zum 1. Mal in diesem 3-Sterne Hotel in Algund gebucht. Gleich vorweg: es waren erholsame Tage und Nächte. Ein rundum schöner Urlaub. Das Hotel, es sind eigentlich insgesamt 4 Häuser, 2 davon mit Gästezimmer, 1 Appartmenthaus. 1 Haus mit Restaurant und Biergarten. Es gab keine Probleme mit abendlichen Lärm. ausreichend Parkplätze direkt am Haus, teilweise überdacht. Familiengeführtes Haus. Gepflegte Anlage. Wir empfanden die Atmosphäre als sehr freundlich. Das Haus können wir empfehlen. Es liegt in einer ruhigen Umgebung mit großartiger Aussicht. Viel Urlaub für wenig Geld. Wir waren im April dort, keine Schulferien-Zeit. Gäste waren oftmals Wanderer. Altersmäßig gemischt, wobei der Anteil an Leuten über 40 Jahren in dieser Zeit überwog. Das Klima war angenehm, die Fernsicht an mehren Tagen sehr gut. Unser Tagesausflug in die Dolomiten, über Bozen, Ritten ( Erdpyramiden), St. Ulrich im Grödnertal, Wolkenstein, über 2 hohe Pässe, durch Schnee und schöne Täler, an Rosengarten und Latemar vorbei, war atemberaubend. Auch die Fahrt ins Vinschgau und an den Reschensee mit dem Turm im Wasser war lohnenswert. Von den anderen Gästen hörten wir, daß es viele schöne Wanderwege um Algund und Meran gibt, die wir aber nicht gegangen sind.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr klein - ca. 15 qm groß, das Bad ca. 2,5 qm groß. Dafür war es ebenerdig, was für uns von Vorteil war. Die Einrichtung unspektakulär, ordentlich, solide. Betten gut. Flach-TV an der Wand. Telefon. Safe im Einbau-Kleiderschrank. Badezimmer klein, ausreichend, sehr sauber. Immer mit reichlich Handtüchern. Dusche hatte Vorhang - der war ebenfalls sauber - der keine Überschwemmung verursachte. Helle Beleuchtung, Ventilator. Balkon mit sehr schöner Aussicht, gepflegt.

• Das Hotel hatten wir mit Ü/Fr gebucht. Deshalb hätten wir alle Restaurants in der Umgebung besuchen können. Am 1. Abend, nach langer Fahrt, war Ruster das nächstgelegene Restaurant. Das hatte uns so gut gefallen, daß wir von da ab jeden Abend dort eingekehrt sind. Entweder im Gewölbe oder draußen im Garten. Das Angebot war so vielfältig, daß uns immer die Wahl schwer fiel, zumal viele, uns unbekannte, regionale Gerichte täglich auf der Speisekarte standen. Die Qualität der Speisen hat uns überzeugt, die Preise moderat. Die Bedienungen waren sehr freundlich, flink und zuvorkommend. Extrawünsche wurden immer und schnell erfüllt. Wir beobachteten, daß auf Kinder und Hunde viel Rücksicht genommen wurde.

• Es ist ein familiengeführtes Hotel. Das Personal war zu uns sehr freundlich, ja sogar herzlich. Die Angestellten waren immer bemüht, kleine Extrawünsche sofort zu erfüllen. Z.B. benötigten wir ein Verlängerungskabel. Wurde innerhalb von wenigen Minuten gebracht. Auch ein Tischchen auf den Balkon, war noch am gleichen Tag da, mit Tischdecke. Also besonderen Service haben wir die kostenlose Benützung des Internets empfunden. Es gab in jedem Haus einen "Surfpoint", also einen etwas abseits gelegenen Tisch mit Computer und Monitor. zur freien Benützung. Wir hatten das eigene Laptop dabei, und gleich mit der Anmeldung an der Rezeption wurde schon der Zugang freigeschaltet. Sehr angenehm, wenn man im Urlaub nicht ganz die Arbeit aussperren kann. Jedes Haus hat einen eigenen Frühstücksraum. Das Angebot war reichlich, fast schon üppig. Alles war appetitlich, frisch und liebevoll hergerichtet. Frische Blumen standen immer auf allen Tischen. Morgens gegen 8 Uhr wurde der aktuelle Wetterbericht an der Info-Tafel ausgehängt. In den Zimmern und in den Aufenthaltsräumen waren Info-Broschüren, Zeitungen und Zeitschriften ausgelegt.

• Die Häuser liegen mitten und zwischen Obstbaum-Feldern. Im April standen die Bäume in voller Blüte. Um die Häuser waren schön angelegte Gärten mit blühenden Sträuchern, Bäumen und Blumenrabatten. Vom Fenster - Balkon war die Aussicht auf Meran, Dort Tirol und umliegende Berge, teilweise mit weißen Gipfeln großartig. Die Häuser liegen an einer nicht allzu stark befahrenen Straße, mehr Anliegerverkehr. Nachts war es ruhig. Es fährt ein Citybus stündlich direkt am Haus ab. Mit dem gelangt man nach Meran, und die umliegenden Ortsteile von Algund und Meran. Die Lage ist so günstig, daß auch ohne Auto die Nähere und weitere Umgebung erkundet werden kann. Zur Ortsmitte sind es ca. 2 km. Nach Meran Bahnhof / Promenade ca. 4 km. Wanderwege gibt es reichlich. In nächster Umgebung führen Sessel- und Kabinenbahnen auf die umliegenden Berge. Meran hat uns zum langen Bummeln eingeladen. Die Promenade ist ein langer Weg,direkt am Fluss, mit einer Blumenpracht, die sehenswert ist. Aber Achtung: Meran ist eine Kurstadt. Die Preise allgemein sind wesentlich höher, als z.B. in Bozen. Freitag-Vormittags ist großer Markt in der Nähe des Bahnhofs. Mit Ständen, die Touristen anlocken. Jedoch verkaufen auch Bauern aus der Umgebung selbstgemachte Erzeugnisse - z.B. Speck, viele verschiedene Käsesorten, Obst und Gemüse, Honig, Süßigkeiten.

• Wellness
    • Sport

2 Außenpools wurden, als das Wetter beständig war wurde, frisch gefüllt - und war deshalb noch sehr kühl. Um jeden Pool war die Anlage tip-tip, wirkte gepflegt und ordentlich. Es gab ausreichend Liegestühle, Sonnenschirme, jeweils 2 große Muscheln, rustikale Tische und Stühle, unter Pergola und unter Bäumen. Auch ein überdachter Tischtennis-Platz war vorhanden. Auch 2 Kinderspielplätze gehörten zu der Anlage. Im Untergeschoss war Sauna, Whirlpool, Dusche, Liegeraum. Alles sehr sauber und hell. Ausreichend Handtücher waren vorhanden.

Dauer:1 Woche im April 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness