Gabriele (56-60)
Alleinreisend • April 2013 • 1 Woche • Sonstige
Let it be

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Angesprochen durch die schönen Fotos des Internet-Angebotes des Hauses buchte ich ein Appartement mit Terrasse. Ich erhielt ich jedoch ein Zimmer im Souterrain des in den Berg gebauten Hauses - auf gleicher Ebene mit der Hauptstrasse, die nach Sankt Angelo führt. Die Straße lag ca. 3,5 m von meiner Terrassentür entfernt, der Lärm der vorbei fahrenden Autos, Motorräder und Linienbusse war für mich nicht erträglich, Der Blick vom Appartement aus ging auch nicht in Richtung Sankt Angelo sondern gegen eine Mauer, die die Terrasse gegen die Hauptstasse abgrenzt. Durch das offene Tor in dieser Mauer drang der Verkehrslärm unmittelbar ins Zimmer. Um mich vor dem Lärm zu schützen, konnte ich nur die einflügelige Terrassentür schließen ( ein Fenster gibt es in dem Zimmer / Appartement nicht). Die geschlossene Terrassentür dämmt den Lärm allerdings auch nur teilweise ab. Wenn ich Luft haben wollte, öffnete ich die Terrassentür und schloß gleichzeitig die Holzschlachladen vor der Tür - denn sonst konnte ja theoretisch jeder von der Straße in mein Zimmer kommen . Das hatte zur Folge, dass ich in einem dunklen Zimmer hausen mußte. Ein Albtraum für mich. Die Küche des Appartements besteht lediglich aus einer in einen Schrank eingelassenen 2-Platten- Kochstelle mit Kühlschrank. Die Einrichtung des Appartements war zwar sauber, entsprach aber nur einfachsten Standards. Am nächsten Tag zog ich auf meine Beschwerde hin in ein höherwertiges Appartement mit Balkon in die erste Etage des Hauses . Dieses Appartement entsprach genau dem Foto des Internet-Inserats. Es war sauber, gepflegt und mit schönem Ausblick auf die vorgelagerte Insel von Sankt Angelo. Die Ausstattung war modern, sauber und in Ordnung. Küche ebenfalls in einen Schrank integriert, aber moderner. Bad: in Ordnung. Der Staßenlärm kam hier immer noch störend aber weniger laut an. Allerdings mußte ich 103 EUR Aufpreis bezahlen, weil ich - so die Aussage des Hoteliers - ja nur die unterste Zimmerkategorie gebucht hatte . Durch die Fotos des Internet-Angebotes war für mich nicht ersichtlich, wo man landet, wenn man die Kategorie "Terrasse" bucht - dazu gab es auch keine Fotos. Insofern fühle ich mich auch hinsichtlich des Angebotes getäuscht. Der nicht so geringe ursprüglich gebuchte Preis für 7 Übernachtungen im "Terrassen-Appartement" betrug immerhin 638 EUR - ohne Frühstück - incl. Flug und Transfer . Zuzüglich der nachentrichteten 103 EUR für den Appartementwechsel macht dies schon für eine Person 741 EUR aus ( Angebot bei DER ), Betrag incl. Transfer und Flug - ohne Frühstück. Das Zimmermädchen, dass täglich das Appartement säuberte, war freundlich und arbeitete gründlich. Katastrophal war allerdings der Zustand des im Soutairrain befindlichen kleinen Therme-Bades: rings herum und an den Wänden befanden sich extreme Verschmutzungen. Da denkt man als Deutscher: das kann doch wohl nicht wahr sein. Das obere, größere Thermalbecken war dagegen in einem ganz ordentlichen, akzeptablen Zustand. Ich hätte bei einer 3-Sterne-Unterkunft auch erwartet, dass ich im Zimmer wernigstens 1 deutesches TV-Programm sehen kann. Dagegen konnte ich im Soutairrain-Appartement nur 1 einziges italienisches Programm empfangen - die Fernbedienung funktionierte hier nicht. Im oberen gehobenen Appartement funktionierte die Fernbedienung auch nicht, aber es waren immerhin mehrere nur italienische TV-Programme zu empfangen. 3 oder 4 deutschsprachige Sender konnte man nur im Aufenthaltsraum des Hauses sehen. Positiv: Der Bus hält direkt vor dem Haus. Die Aussicht vom 1. Stock des Hauses ist sehr schön. Das Zimmermädchen säubert die Appartements gründlich.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Mehr Bilder(2)