- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Auf einer Wochenendfahrradtour auf dem Lahnradweg übernachteten wir im Hotel Residenz23 in Weilburg. Das Hotel ist recht neu. Auf Radfahrer war man gut eingestellt, es gab ausreichend Fahrradabstellplätze in der Garage. Insgesamt sehr schön, vor allem das Frühstück. Größtes Manko ist das sehr enge Badezimmer (wobei laut Aussage der Rezeptionistin nicht in allen Zimmern das Bad so klein ist wie in unserem). Den Preis fand ich insgesamt mit 105 Euro etwas ambitioniert. 90 Euro wären m.E. angemessen gewesen.
Alles war sehr neu und modern eingerichtet. Das Zimmer war sehr schön. Wir hatten ein Zimmer nach hinten raus, und das war auch gut, denn wegen der extremen Hitze am ersten Augustwochenende war es unerlässlich, mit offenem Fenster zu schlafen (das Hotel liegt an einer stark befahrenen Straße). Das größte Manko ist das sehr enge Bad. Wenn man sich auf die Toilette setzt, stößt man zwangsläufig an den (viel zu großen) Klopapierhalter. Wenn das Fenster offen ist, kann man die Tür vom Zimmer zum Bad nicht öffnen (geht nach innen auf), und die Dusche kann man nur betreten, wenn man die Tür nach außen öffnet. Dennoch nahm die Dusche relativ viel Platz weg im Bad, das hätte ich beim Design eher noch 10 cm mehr dem Platz für die Toilette zugeschlagen, da die Dusche zwar breit, aber nicht sehr tief war.
Sehr schönes Frühstück.
Nichts auszusetzen.
Das Hotel liegt ungefähr 10 Fußminuten von der historischen Altstadt von Weilburg entfernt. Dort gibt es auch viele Restaurants. Für Radfahrer ungünstig: vom Lahnradweg ist ein 10% steiler Anstieg zu bewältigen, um das Hotel zu erreichen. Einen Teil des Höhenunterschieds von der Lahn kann man per Aufzug (!) zurücklegen, aber dann sind es immer noch mal rund 50 Höhenmeter bis zum Hotel. Ein Supermarkt ist in 1,2 km Entfernung stadtauswärts.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2018 |
Vorname: | Helga |