Mein Mann hat mich zum Geburtstag mit diesem Wellnesswochenende überrascht. Der erste Eindruck war sehr positiv, roter Teppich am Eingang, alles sehr sauber, ruhige Atmosphäre, nicht sehr groß und überlaufen, absolut ideal zum Entspannen. Gäste waren Pärchen jeden Alters, Familien und Geschäftsleute. Die Lage mit Blick über den Ort ist wunderschön.
Das Zimmer war nicht allzu groß, hat uns aber bestens ausgereicht. Es war sauber, ruhig und hatte kleinere Gebrauchsspuren. Das Badezimmer war auch von der Größe her völlig OK. Vor allem die Dusche war sehr groß. Nur die Preise der Getränke in der Minibar sind schon etwas überzogen.
Es gab ein romantisches Restaurant, wie königlicher Speisesaal. Man hat von dort eine schöne Aussicht über den Ort. Alles super sauber, die Bedienung immer mit Lächeln, freundlich und nicht aufdringlich. Das Essen war vom Feinsten, wir hatten Früh- und Abendbuffet. Man wurde auch dort herzlich bedient und es wurde immer nachgefüllt. Vom Fisch bis zum Braten, verschiedene Desserts, kalte Platten, Salate, für jeden was dabei. Nur die Getränkepreise haben dem Standart 4-Sterne-Hotel entsprochen. Vor dem Speisesaal gab es eine offene Bar, auch sehr gemütlich.
Das Personal ist absolut top. Immer ein Lächeln, hilfsbereit und superfreundlich. Die Zimmerreinigung war auch bestens. Wir konnten uns Saunatücher ausleihen und tauschen, so oft wir wollten. Beschwerden hatten wir keine, im Gegenteil, wir haben uns richtig wohl gefühlt.
Die Ortsmitte war in 10 Minuten zu Fuß erreichbar. Im Ort gibt es eine Therme. Sonstige Sehenswürdigkeiten sind in kurzer Zeit mit dem Auto erreichbar. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genug (mehrere Einkaufszentren), Unterhaltung eher weniger. Empfehlenswert ist die Barbarossahöhle, ca. 5 km entfernt und das Panoramamuseum, welches man auch zu Fuß erreichen kann.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich war Ok, getrennt vom Sauna- u. Solebad mit Massagedüsen. Die Düsen kann man selbst unter Wasser per Knopfdruck einschalten, dies mussten wir aber selbst herausfinden, genauso wie in den Saunen. Der Wellnessbereich ist über das Foyer im Eingangsbereich erreichbar, was in den Wintermonaten nicht ganz so angenehm wegen der Kälte war, wenn der Lift nicht gleich kam. Wir waren meist ganz alleine dort und das haben wir sehr genossen. Es gab auch Internetzugang an der Rezeption. Dort hat auch täglich ein Klavierspieler für romantische Stimmung gesorgt. Man hat sich überall wirklich wohl gefühlt. Wir hatten eine Bürstenmassage gebucht, die sehr angenehm war.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |