Das Hotel Residenz liegt auf einer Anhöhe und bietet einen fantastischen Blick über Bad Frankenhausen. Wir haben ein Arrangement in der Juniorsuite mit Ausblick auf den Ort gebucht. Das Zimmer war sehr hell (2 Fenster) und hatte sogar ein separates WC und Badezimmer. Zimmereinrichtung war eher klassisch, aber sehr sauber und auf jeden Fall zum Wohlfühlen. Schreibtisch mit LCD Fernseher. WLAN oder LAN nur im Empfangsbereich möglich, was uns bei einem 4 Sterne Hotel doch etwas gestört hat.
Wie oben schon erwähnt, wohnten wir in der Juniosuite und fühlten uns dort wirklich wohl. Alles sehr sauber.
Unser Arrangement beinhaltete ein Candle Light Dinner. Bei der Tischdeko hat man sich sehr viel Mühe gegeben. Rosenblätter, Kerzen und ein liebevoll dekorierter Tisch. Das 4 Gänge Menü inkl.einer Flasche Wein entsprach ganz unseren Vorstellungen und war vom Geschmack vorzüglich. Personal war sehr aufmerksam. Die nächsten 4 Tage haben wir vom Buffett gegessen, wo es auch keine Beanstandungen gab. Hierzu muß ich allerdings anmerken, das an diesen Tagen das Personal wohl leicht überfordert war und es auch an der Aufmerksamkeit fehlen ließ, die wir beim Candle Light Dinner gewohnt. Vielleicht lag es daran, das an diesen Tagen eine Busgruppe im Hotel war. Zum Frühstück kann ich von der Auswahl der Speisen nichts negatives sagen. Eigentlich alles, was bei einem 4 Sterne Hotel dazu gehört. Gestört hat uns dabei, das es Aufbackbrötchen auf dem Buffett gab und das ist meiner Meinung kein 4 Sterne Standard.
Die Damen am Empfang waren sehr nett und zuvorkommend. Wir wurden täglich gefragt, ob alles ok wäre. Schön wäre auch die persönliche Begrüßung durch die Hotelleitung gewesen, die leider gefehlt hat.
Wie oben schon erwähnt, bot das Hotel einen tollen Blick über Bad Frankenhausen. Fasziniert hat uns der schiefe Kirchturm, den wir von unserem Zimmer gut sehen konnten. Ideal um Ausflüge in die Umgebung von Thüringen zu unternehmen.
- Wellness
- Sport
Das Schwimmbad ist für die Größe des Hotels etwas klein, besonders dann, wenn es von vielen Kindern genutzt wird. Wir konnten leider nicht wirklich schwimmen, weil es Eltern gab, die ihre Kinder einfach vom Beckenrand ins Wasser springen ließen, ohne Rücksicht auf die anderen Gäste. Daher sind wir dann immer ganz früh morgens schwimmen gegangen, wo noch nicht so viel los war. Zwei Wellnessandwendungen wurden von uns genutzt, und dazu muß ich sagen, da stimmte wirklich die Qualität und der Preis. Die Massagen waren wirklich fantastisch und auch das Ambiente in den Räumlichkeiten war sehr schön.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |