Jörg-Werner (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Gut: Wellness,Schiefer Turm,Panoramamuseum

Im Oktober hatten wir einen GROUPON-Gutschein für 2 Nächte incl. Frühstück und 1x Dinner eingelöst. Eingeschlossen war die Nutzung des schönen Wellnessbereiches. Insgesamt hat es uns gut gefallen, auch wenn offensichtlich Luft nach oben ist. In Anbetracht des günstigen Preises kann man aber wirklich nicht meckern. Ausgiebig nutzten wir das Hallenbad (Solebad) und die Saunalandschaft (Finnische- und Biosauna sowie Dampfbad). Aus unserem Zimmer hatten wir einen schönen Blick auf den "Schiefen Turm von Bad Frankenhausen" und auf den Stadt. Uns war vorher nicht bekannt, dass dieser Turm um 70 cm mehr geneigt ist als der Schiefe Turm von Pisa. Ein "Muss" ist ist unbedingt der Besuch des Panoramamuseums auf dem Schlachtberg von Bad Frankenhausen. Dort befindet sich ein monumentales Panoramabild über den Bauernkrieg von 1525 (Prof. Werner Tübke). Mit einer Fläche von 1722 Quadratmetern zählt es zu den größten Tafelbildern der Welt. Zu jeder vollen Stunde finden ausgezeichnet moderierte Erörterungen durch fachkundige Führer(innen) statt. Wir hatten 2 Führungen nacheinander mit wechseldem Personal mitgemacht (es sind keine reine Wiederholungen!) und dadurch einen ausgesprochen umfassenden Blickwinkel auf das Monumentalgemälde erhalten. Ganz toll!

• Wellness
  • Sport