- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel wirkt von außen sehr gepflegt und nett. Auch die Lobby läßt noch nicht erahnen, was dann kommt. Wir sind zum 75. Geburtstag dorthin eingeladen gewesen. Unsere Tochter ist gerade 6 Monate alt, so dass wir im Voraus um ein Zimmer in der Nähe des Raumes, wo der Geburtstag stattfinden sollte (war in einem Hinterzimmer im Erdgeschoß), gebeten hatte. Mein Schwiegervater hatte zudem eine Kinderbett hinzugebucht. Als wir nun dort ankamen, wurde uns ein Zimmer im Dachgeschoß gegeben! Dann wurde uns gesagt, dass der Kinderwagen nicht in den Fahrstuhl paßt (soll ich ihn hochtragen?). Dann fragte ich an der Rezeption, ob denn wenigstens das Kinderbett vorhanden sei. Daraufhin wurde mit gesagt, dass eine Aufbettung vorgenommen wurde. Dann kam der Koch (wahrscheinlich auch der Eigentümer oder Geschäftsführer) aus der Küche, als er sah, dass wir mit einem Kinderwagen da waren. Er schaute auch nach, aber gab an, dass das Hotel ausgebucht sei (nie im Leben!!!) und er nur dieses Zimmer habe. Also habe ich den Kinderwagen unten stehen lassen. Dann sind wir hochgefahren. Das Treppenhaus und die Flure sind ziemlich lieblos ausgestattet: keine Bilder, ein häßlicher Filtzeppich und ab und zu eine Wohnzimmerstehlampe. Insgesamt wirkte es schmuddelig. Das Essen am Abend war auch nicht so toll. Das Frühstück am Morgen war ein Buffet - und ok. Die Gäste waren vornehmlich Leute von BMW und Messeausstellern und auch kleinere Reisegruppen. Dieses Hotel kann ich nicht weiterempfehlen. Vielleicht ist es ok für Messeaussteller oder Mitarbeitern von BMW. Aber das war es schon. Es gibt in der Innenstadt von Leipzig in jedem Fall genauso günstige wie gute Hotels.
Mein Schwiegervater hatte 2 Doppelzimmer für meine Eltern und meine kleine Familie gebucht. Zu unserem Zimmer wurde noch ein Kinderbett gebucht für unsere kleine Tochter (6 Monate). Außerdem hatte ich vorher telefonisch darum gebeten, ein Zimmer in der Nähe des Raumes zu bekommen, wo der Geburtstag gefeiert wird, zwecks Reichweite des Babyphones. Was haben wir bekommen: Unser Zimmer lag im obersten Stock. Der Geburtstag fand im Erdgeschoß statt. Unseren Kinderwagen konnten wir nicht mit hochnehmen, da der Fahrstuhl zu klein war (unser Kinderwagen hat Standardgröße). Dann hatten wir statt einem Doppelzimmer ein Einzelzimmer, in welches noch ein Bett hineingestellt wurde. Das sollte dann auch das versprochene Kinderbett sein!!!! Ein Kinderbett gab es zwar, wurde aber anderen Gästen gegeben, woraufhin ich mit meiner Tochter eine schreckliche Nacht in einem Bett verbracht habe. Das Zimmer war sehr klein und das Mobiliar auch etwas überholt. Der Vorhang reichte nur für die Hälfte des Fensters und hing halb herunter. Das Bad war klein aber sauber. Dass das Hotel einen Fehler in der Buchung hatte, merkte man daran, dass nachts plötzlich noch Handtücher vor unserer Tür auf dem Boden (wie wiederlich) lagen. Auf den Matrazen sind so komische Plasteschutzbezüge aufgezogen - erstens macht es einen Höllenkrach und man badet in seinem eigenen Schweiß. Ein Wechsel des Zimmers war leider auch nicht möglich, da angeblich keines mehr frei war. Das spürten auch meine Eltern, die ein Zimmer im Erdgeschoß mit Fenster auf den Innenhof bekamen. Erstens stank es fürchterlich nach Zigarettenrauch (angeblich Nichtraucherzimmer) und zweitens saßen Gäste bis weit nach Mitternacht im Innenhof direkt vor ihrem Fenster, so dass an Schlaf sowieso nicht zu denken war.
Es gibt ein Restaurant und einen größeren Sitzbereich im Innenhof. Allerdings stehen die Tische so nah an der Wand, dass die Leute die ein Zimmer im Erdgeschoß zum Innenhof haben, nicht vor Mitternacht ins Bett gehen brauchenm, weil es viel zu laut ist. Wir hatten abends ein Buffet, welches ich nicht weiterempfehlen kann (Kartoffelgratin mit rohen Kartoffeln, Blumenkohl verkocht und ohne jeglichen Geschmack). Über die Preise kann ich nichts sagen, da wir eingeladen waren.
Vom Service erwarte ich, dass das Personal sieht, wenn keine Teller mehr da sind oder das Besteck alle ist. Außerdem gehört es sich doch den Tisch abzuräumen, oder? Das Personal, welches und abends bediente, schaffte dies nicht. Allerdings waren sie sehr freundlich und auf Bitten hin, wurde alles auch sofort erledigt. Das Personal an der Rezeption hat uns jedoch in die Weißglut getrieben und war nicht wirklich hiflreich.
Zur Lage und Umgebung kann ich nur soviel sagen, als dass mein Schwiegervater dieses Hotel ausgesucht hat, um seinen 75. Geburtstag zu feiern. Das Hotel liegt dörflich im Grünen gleich neben dem BMW-Werk und in der Nähe zur Messe und zum Flughafen (also Fluglärm nachts)
Ich weiß nur soviel, dass es eine Sauna gibt.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2011 |
Vorname: | Stephanie |