Benita (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Perfekte Wellness Auszeit im Winter

Wir kommen gerade zurück von einem 4-tägigen Kurzurlaub im Residenz Hotel Bad Frankenhausen. Wir hatten das Arrangement "Wandern, Kultur und Erholung" für 249 Euro p.P. in der Juniorsuite gebucht und waren sehr zufrieden. Das Preis-Leistungsverhältnis fanden wir sehr gut. Die Juniorsuite war sehr groß, Bad und WC voneinander getrennt, was wir ziemlich praktisch fanden, ein großzügiger Wohnraum mit stilvollen, wenn natürlich auch nicht ganz neuem Mobiliar. Die Betten waren zwei zusammengestellte Einzelbetten - da hat sicher jedes Paar seine eigene Vorstellung, aber wir fanden es ok. Es gibt einen Flachbildschirm-Fernseher. Wir hatten einen tollen Panoramablick auf das Tal, den Ort, und den schon in der anderen Bewertung beschriebenen wildromantischen schiefen Kirchturm. Über das Essen in der Halbpension können wir uns auch überhaupt nicht beklagen. Das Frühstücksbuffet könnte zwar in einem Wellnesshotel, in dem man vielleicht auch mal richtig lange schlafen möchte, evtl. auch noch länger als bis 10 geöffnet sein, aber das kenne ich leider aus keinem Hotel. Für unseren Geschmack ließ das Frühstücksbuffet keine Wünsche übrig, Brot und Brötchen in jeder Form, Rührei, Speck, Eier (3 und 5 min gekocht!), Joghurt, Birchermüsli, Obst, Fisch, Wurst, Käse, Marmelade, verschiedene Nüsse und Körner, Cerealien, Saft, etc. etc. Für das Abendessen (in zwei "Schichten", von 18-19.30 oder von 19.30-21 Uhr) gab es neben Salatbuffet, Suppe und Dessert drei verschiedene Hauptgänge zur Auswahl. Das Essen hat uns bestens geschmeckt und war liebevoll zubereitet, keine Massenabfertigung, Beilagenumwahl war (begrenzt) kein Problem. Auf unsere Nachfrage gab man uns die Auskunft, dass es auch eine vegetarische Karte gebe. Wir bekamen an 2 Tagen auch noch Lunchpakete für unsere Ausflüge im Rahmen des Arrangements. Aber die hätten wir eigentlich nicht benötigt, mit dem Frühstücksbuffet und dem Abendmenü waren wir perfekt bedient für den ganzen Tag.Der Wellnessbereich mit Sauna, Dampfsauna, Infrarotkabine und natürlich dem Pool ist vor 5 Jahren nett gestaltet worden, diese 5 Jahre merkt man ihm nur ein bisschen an, wir lasen auch, dass der Wellnessbereich 2012 erweitert werden wird. Natürlich kann man eine Hotel-Therme nicht mit einer "richtigen" vergleichen, aber die Sauna erfüllt ihren Zweck, der ganze Bereich ist sauber und der Pool mit seinem Whirpoolbereich und etlichen Massagedüsen bietet einem schöne Entspannungsmöglichkeit. In unserem Paket war auch einen (wahlweise Fuß- oder Schulter-Nacken-)Massage enthalten, das fanden wir beide auch sehr entspannend - hätte gerne doppelt so lang sein können! Das Personal ist sehr freundlich und kompetent. Wir haben uns dort wirklich hervorragend umsorgt gefühlt, von der ersten bis zur letzten Minute und würden es jedem empfehlen und jederzeit wiederkommen.

• Juniorsuite: Sehr geräumig, tolle Aussicht, s.o.

• Über das Essen in der Halbpension können wir uns auch überhaupt nicht beklagen. Das Frühstücksbuffet könnte zwar in einem Wellnesshotel, in dem man vielleicht auch mal richtig lange schlafen möchte, evtl. auch noch länger als bis 10 geöffnet sein, aber das kenne ich leider aus keinem Hotel. Für unseren Geschmack ließ das Frühstücksbuffet keine Wünsche übrig, Brot und Brötchen in jeder Form, Rührei, Speck, Eier (3 und 5 min gekocht!), Joghurt, Birchermüsli, Obst, Fisch, Wurst, Käse, Marmelade, verschiedene Nüsse und Körner, Cerealien, Saft, etc. etc. Für das Abendessen (in zwei "Schichten", von 18-19.30 oder von 19.30-21 Uhr) gab es neben Salatbuffet, Suppe und Dessert drei verschiedene Hauptgänge zur Auswahl. Das Essen hat uns bestens geschmeckt und war liebevoll zubereitet, keine Massenabfertigung, Beilagenumwahl war (begrenzt) kein Problem. Auf unsere Nachfrage gab man uns die Auskunft, dass es auch eine vegetarische Karte gebe. Wir bekamen an 2 Tagen auch noch Lunchpakete für unsere Ausflüge im Rahmen des Arrangements. Aber die hätten wir eigentlich nicht benötigt, mit dem Frühstücksbuffet und dem Abendmenü waren wir perfekt bedient für den ganzen Tag.

• Nettes, kompetentes und zuvorkommendes Personal.

• Superschöne Landschaft und ein niedlicher Ort.

• Gut

• Wellness