- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat rund 40 Zimmer, unser Zimmer lag im Haus Seeterassen, im Haus am See befand sich das Restaurant, man konnte durch einen Übergang direkt dorthin gelangen. Einen Altersdurchschnitt konnte man bei den Gästen nicht ausmachen, von 10 bis Anfang 80 war alles vertreten. Es war alles sauber und ordentlich von einen 4*-Haus hätte ich jedoch etwas mehr Komfort erwartet. Für Wlan musste man eine einmalige Gebühr von 2 Euro entrichten.
Wir sind wie schon öfters mit einem Ab-in-den-Urlaub-Deal-Gutschein gereist und müssen leider sagen, dass wir zum ersten Mal auch erlebt haben, dass wir tatsächlich ein ehr "schlechteres" Zimmer bekommen haben. Im Erdgeschoss mit einem kleinen Fenster Richtung Durchgang durch die zwei Häuser und daher leider sehr, sehr dunkel. Eine Minibar war vorhanden, wurde von uns aber nicht benutzt. Das Bad war sauber und ausreichend groß, allerdings machte die Lüftung Geräusche wie ein angeschossener Traktor, was im Laufe unseres Aufenthaltes auch nicht repariert werden konnte.
Das Frühstück war unseres Erachtens nach in Ordnung, ein bisschen mehr Auswahl an Aufschnitt hätte uns gefreut. Das Frontcooking am Samstag fanden wir auch ok, die Kellner waren allesamt flott und freundlich. Das selbstgebraute Bier (Diensdorfer) ist sehr empfehlenswert.
Über das Personal an sich kann ich nichts negatives sagen. Alle waren wohl sehr freundlich, wenn auch leider nicht alles so geklappt hat, wie gewünscht. Meine schon vor Wochen gebuchte Massage (die in unserem Package dabei war) wurde im Kalender leider am falschen Tag eingetragen und das war dann vor Ort leider auch nicht mehr zu ändern. Außerdem war es ein wenig unangenehm, dass man vom Wellnessbereich im Restaurant anrufen musste um Getränke zu bestellen und dann von dort zu hören, dass das eigentlich jetzt nicht geht, weil sie unterbesetzt sind. Die Getränke kamen dann erst auf nochmalige Nachfrage. Die Zimmerreinigung war in Ordnung.
Das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße Richtung Bad Saarow bzw. Richtung Wendisch, diese Straße ist leider sehr schlecht ausgebaut. Fahrradwege sucht man dort vergeblich. Das "Zentrum" von Bad Saarow liegt etwa 4 km entfernt. Restaurants findet man direkt in der Nähe des Hotels ehr weniger, man muss dafür schon das Auto bewegen. Eine Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel, wie die Verbindung ist, kann ich aber leider nicht sagen. Das Hotel hat einen direkten Zugang zum See, leider kann man aber hier nicht direkt am See spazieren gehen.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist nicht allzu groß, dadurch dass das Hotel nicht ausgebucht war und das Wetter grandios war, hatten wir Glück und haben sowohl in der Sauna als auch am "Pool" immer einen Platz bekommen, ich kann mir aber vorstellen, dass das bei schlechtem Wetter sehr knapp werden kann dort. Für Bademäntel und Saunatücher musste an der Rezeption ein Pfand hinterlegt werden.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |