- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Schöne Anlage, Gebäude architektonisch extravagant und hochästhetisch, Zimmer O.K. (nicht zu klein; übrigens: Sat bringt`s meist ohnehin nicht (in keinem Urlaubsland), weil keine deutschen Sender verfügbar, auch nicht nach 3x nachfragen), schöner Balkon, eher überschaubare und intimere Anlage, insgesamt sauber, war gerade im Aufbau und daher noch etwas Lärm durch Schlagbohrer und teilweise Baustellencharme; Halbpension mit Menüauswahl (2fach) und großen Ambitionen (sogar 1 sog. Galadiner), die aber nicht erfüllt wurden (zu kleine Portionen, geschmacklich oft gut, trotz Resteverwertung, aber ansonsten kaum Salat - dieser musste als Extraleistung angemahnt werden! Der Chefober (wenn er sich dort noch weiterhin hält) war eher arrogant, der Rest des Personals eher normal oder ein bisschen wurschtig (das Umsatzmachen und das Umwerben der Gäste schien nicht so wichtig zu sein); die Form zählte viel - als unser Sohn mit Dreiviertelhose beim Abendessen auftauchte, wurde er vom Chefober des Saales verwiesen - hatte wir vorher noch nie erlebt! Und ich wurde sofort zurückgepfiffen, als ich mich anschickte, eine Tasse Kaffe ohne Unterteller von der Kaffemaschine zum Sitzplatz zu tragen. Na ja! Der Norden Sardiniens ist phantastisch, Landschaft extrem reizvoll und sowieso unbedingt eine Reise wert (Auto mieten oder mit ihm anreisen!). In Porto Cervo muss man auch mal gewesen sein und für einen Salat mal schnell 18 Euro hinblättern (Analoges bei Getränken!). Ansonsten reicht eine Woche kaum, um alles zu sehen. Aber fürs Baden bitte nicht im Mai hinreisen.
Alles O.K., funktionell und sauber, sehr schönes Bad (Architektur vom Feinsten, wie gesagt).
Sauber war´s ja, aber ansonsten siehe oben! An der Bar hatte man die Ruhe weg, war auch selten mit Personal versorgt.
Eigentlich nur auf Englisch (nur maitre d´hotel konnte schwer verständliches Deutsch) - wahrscheinlich, weil eher für betuchte Italiener gedacht, das Ganze. Zimmerreinigung war O.K., soweit ich mich erinnern kann, aber auf Beschwerden bei der Rezeption wurde nicht so gut reagiert.
Super Lage direkt am Meer und eher intim; herrliches smaragdgrünes Wasser, das sauber aussah, aber daneben führt ein Rohr von der Straße ins Meer (Abwasser?); im Mai als absolute Ausnahme zu kalt, daher kein Pool-Besuch, der sehr schön aussah; dafür Wellness genutzt, mit Bio(!)-Sauna (leider Bio, also nur 50°) und Hallenbad - war O.K.! Nächster (kleiner) Ort (Golfo Aranci) gut zu erreichen und einige wenige Geschäfte (auch Schmuck - ganz nett; auch gutes Eis - teuer aber viel)
Wegen Kälte kaum was genutzt, ansonsten auch Wellness noch im Aufbau damals.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Mike |