Ein schönes Hotel für Familien mit eher kleineren Kindern. Alles war tiptop sauber, das Frühstück gut, außer beim Gebäck könnte man noch etwas einfallsreicher sein. Zu unserer Reisezeit im Juli urlaubten vorwiegend italienische Familien mit kleinen Kindern, ein paar Schweizer und eine Handvoll Österreicher dort. Wir haben lange gesucht und uns dann für das Baia Caddinas entschieden, weil für uns von vorneherein das Preis-Leistungsverhältnis gestimmt hat. Das können wir NACH unserem Aufenthalt nun bestätigen. Zu unserer Reisezeit waren sehr viele italienische Familien mit kleinen Kindern dort. Wir mögen die quirligen Italiener, aber für ruhesuchende Pärchen könnte es zu dieser Zeit etwas anstrengend werden ;-) Unbedingt die Costa Smeralda entlangfahren, es gibt von dort wunderschöne Ausblicke auf kleine Buchten. Die Jachten in den Häfen sind wirklich sehenswert und das Eis in Porto Rotondo am Hafen war das Beste, was wir jemals gegessen haben!
Wir hatten ein Familienzimmer mit wunderbarem Meerblick mit extra Schlafzimmer, schönem Bad und vielen Ablagemöglichkeiten. Die Klimaanlage war in beiden Zimmern getrennt regulierbar und absolut leise. Das einzige, was uns als Wasserbettschläfer gestört hat, waren die extrem harten Betten. Das Kinderbett war sehr schmal und ebenfalls hart wie ein Brett.
Leider haben die Speisen nicht ganz unseren Geschmack getroffen, aber das sieht jeder anders. Im Restaurant herrschte eine nette Atmosphäre, alles war blitzsauber und es wurde sofort abgeräumt. Sonderwünsche wurden sehr zuvorkommend erfüllt.
Wirklich einmalige Freundlichkeit des Personals - in allen Bereichen! Die Zimmerreinigung war supergründlich und das gesamte Team hatte immer ein Lächeln auf den Lippen, war zuvorkommend und höflich! Man konnte sich problemlos auch in englisch oder deutsch unterhalten. Beschwerden hatten wir keine, und Bitten wurden immer gerne erfüllt.
Die Lage ist einerseits gut, weil sehr ruhig, andererseits braucht man unbedingt ein Auto, um die Umgebung zu erkunden. Der Strand ist vom Hotel nur ein paar Schritte entfernt, nach Rückfrage kann man auch Liegen direkt am Strand und nicht nur im eingezäunten Strandabschnitt bekommen, das war uns lieber so, weil wir näher beim Meer waren. Das Wasser ist sauber und klar und spielt die schönsten Farben, es waren sogar kleine Klitzerpartikelchen im Wasser und es hat richtig gefunkelt! Für kleinere Kinder ist der Strand perfekt, weil er sehr flach abfällt und man sehr weit hinausgehen kann, draußen stehend Ball spielen kann und es tief genug ist, um auch zu schwimmen. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten für einen Abendbummel gibt es eigentlich keine, in Golfo Aranci ein paar Geschäfte mit Korallenschmuck etc. Um ein bisschen bummeln zu gehen, können wir die schönen Häfen von Porto Cervo und Porto Rotondo empfehlen. Da wir mit dem Auto angereist sind, war das für uns auch kein Problem. Wer nicht nur am Hotelstrand liegen möchte, sollte sich unbedingt ein Auto mieten.
In den ersten Tagen unseres Aufenthaltes blies der Maestrale, das Meer war kalt und auch nur der "Kinderpool" beheizt. Schade. Der Kinderpool ist mit einer klebrigen Farbe gestrichen und müsste saniert werden, um zum schönen allgemeinen Ambiente des Hotels zu passen. Am Weg vom Strand zum Hotel fehlt zumindestens eine Fußdusche, um sich den Sand von den Füßen waschen zu können. Es gibt nur eine Dusche am Pool. Der Strand war sehr sauber, der Sand heraußen etwas "grobkörniger" (falls man das überhaupt sagen kann) und an der Wasserlinie und im Wasser ganz fein, allerdings ist er sehr klein. Aber es gibt viele schöne Strände in der Umgebung, die man besuchen kann.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Barbara |