Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Matilde (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Kann ich mit gutem Gewissen sehr empfehlen!

Das Hotel und Ferienhausanlage waren sehr gepflegt und wirklich sauber. Die Anlage hatte eine überschaubare Größe. Im Oktober waren "leider" (ich spreche auch fließend italienisch und wende es im Urlaub gerne an)fast ausschließlich deutsche Urlauber dort. Die Altersstruktur war schön gemischt: sowohl Familien mit Kindern jeglichen Alters sowie jüngere und ältere Pärchen ohne Kinder. Im Herbst ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis.Dies ist die erste Hotelbeurteilung, die ich ins Internet gestellt habe. Trotz den wirklich kleinen Kritikpunkten kann ich die Ferienanlage ohne "wenn und aber" sehr empfehlen und ich bin, was Urlaubsunterkünfte anbelangt, sehr kritisch und pingelig.

• Wir hatten mit Selbstverpflegung eine Ferienwohnung/Reihenhaus (52 qm) mit zwei Zimmern(5 Schlafplätze) und Küchenzeile gemietet. Die Wohnung war sauber, sehr schön und gemütlich eingerichtet mit überdurchschnittlicher Raumhöhe und Holzbalken an der Decke. Besonders hervorzuheben war, neben der Gemütlichkeit, der enorme Platz in den diversen Schränken und Sideboards und die vielen Haken im Verbindungsflur. Die Wohnung war in der ersten Reihe und man hörte von der Terrasse mit kleinem gepflegtem Garten das Meer rauschen und man konnte es im stehen hinter der Oleanderhecke gut sehen. Im Garten/Terrasse standen genügend Stühle und Gartenliegen zur Verfügung. In der Ferienwohnung/Reihenhaus haben wir lediglich eine Spülmaschine vermisst und die Klospülung rauschen und tropfen hören.Zwei Hotelzimmer im Haupthaus habe ich mir angesehen und sie waren sehr sauber sowie ansprechend eingerichtet.

• Schöne Athmospähre. Frühstück fanden wir prima und haben wir gerne ab und zu genutzt. Gute Auswahl mit zB. frischer Wurst, Käse und Obst, verschiedene Brot- und Brötchensorten, Brotaufstriche, Rührei mit Speck, Müslis, Säfte, Tees und Kaffees,…Das Abendessen nutzten wir nur 1x. Es war "ok" (Fischfilet hatte Gräten, kann aber vorkommen) mit viel zu großen Portionen aber mit nettem aufmerksamen Service und gutem Salat-, Vor- und Nachspeisenbuffet. Gegenüber vom Hotel ist eine Pizzeria - ganz ok aber in Golfo Aranci (5min. mit dem Auto) können wir das Restaurant La Taverna wärmstens empfehlen. Interessante Nudelgerichte, Risotti, Pizzas und auch frische Fischgerichte zu moderaten Preisen.

• Besonders war auch die Freundlichkeit und Fröhlichkeit des gesamten Personals. Sie haben ein gutes Betriebsklima und das hat man als Gast sogar noch in der letzten Woche vor der Winterpause gemerkt! Sehr gute Deutschkenntnisse waren bei vielen vorhanden. Fragen wurden stets geduldig und freundlich beantwortet. Reklamationen (bei uns ging mal der Safe nicht auf und die Klospülung tropfte) wurden umgehend behoben. Ferienwohnung wurde während unseres 11-tägigen Aufenthaltes 1x geputzt und die Betten 1x frisch bezogen. Handtücher wurden 1x gewechselt aber in ausreichender Zahl für die gesamte Zeit zur Verfügung gestellt.

• Die Lage direkt am Meer ist einmalig. Pool und Meerwasser trennen nur der Sandstrand und die Liegewiese mit Gras, so dass man von fast jedem Platz mit Liegen und Sonnenschirmen sowohl den Pool als auch das Meer sehen kann- und der Blick ist wirklich herrlich. Der nächstgelegene Supermarkt ist keine 10min Fußweg entfernt und recht gut ausgestattet. Zum Flughafen sind es ca. 30min. Es gibt diverse Sehenswürdigkeiten in 60min Entfernung.

• Gut

Der Spielplatz mit Blick auf das Meer ist mit wirklich guten und interessanten/kreativen Spielgeräten ausgestattet und in einem sehr guten Zustand. Ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme sind am Strand, auf der Liegewiese und am Pool vorhanden. Der Pool ist schön aber für Oktober etwas zu kalt. Von Hallenbad kann man nicht sprechen, sondern das Außenbecken hat eine kleine Verbindung in ein winziges Innenbecken. Die Sauna ist geräumig und in Ordnung. Mit einem motorisiertem Gummiboot haben wir ab Hotel an einem Nachmittag eine Delfin-Watch-Bootstour zur Insel Figarolo gemacht und haben ca. 15mal Delfinpaare gesichtet :-). In der Kinderbetreuung war nicht viel los und wenn unsere Kinder dort waren, haben sie nur ausgemalt! Das mag aber in der Hochsaison vielleicht anders sein?! Abends sang während des gesamten Aufenthaltes ein Sänger live "karaokemäßig". Er sang gut und sympatisch aber man könnte vielleicht ein wenig Abwechslung in das Abendprogramm bringen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Matilde