Das Hotel ist mittelgroß und liegt an einer Bucht, Teile des öffentlichen Strandes gehören zum Hotelgarten. Der Strand ist durch ein Gartentor direkt erreichbar. Es verfügt über eine unterirdische Hotelgarage in dem ein Mietwagen für 5 Euro Tag abgestellt werden kann. Insgesamt ist alles ordentlich und sehr sauber, es besteht kein erkennbarer Renovierungsbedarf. Im April waren vorwiegend Familien mit noch nicht schulpflichtigen Kleinkindern und Babys sowie Paare im Hotel. Insgesamt bestehen sichtlich Bemühungen, das Hotel umweltfreundlich zu führen, hier fielen nur zwei Ereignisse aus dem Rahmen: Wir hatten mehrfach den Eindruck , dass morgens im gesamten Lobbybereich ein intensiver Raumduft eingesetzt wurde. Zudem wurden in einer Nacht Mückenbekämpfungsmaßnahmen auf dem Gelände durchgeführt und es wurde empfohlen, Fenster und Türen in der Nacht geschlossen zu halten. Wir wurden darauf aber nur zufällig durch einen Zettel im Fahrstuhl aufmerksam gemacht - besser wäre ein Zettel auf den Zimmern gewesen. Alles in allem sehr schön gelegenes und gut erreichbares Strandhotel. Für Erkundungen auf der Insel ist ein Mietwagen unbedingt empfehlenswert.
Unser Zimmer (Familienzimmer) war sehr geräumig und modern ausgestattet, auch im Badbereich. (mit Bidet und ebenerdig begehbarer Dusche) Wir haben uns sehr wohlgefühlt und gut geschlafen. Abends war die Beleuchtung durch die eingesetzten extrem energiesparenden Leuchten, die auch noch einige Zeit brauchen um ihre volle Leuchtkraft zu entfalten etwas schwach, insbesondere zum Lesen im Bett und im Bad im Spiegelbereich.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück findet von 7-10 Uhr statt und ist für den 4 Sternebereich ausreichend ausgestattet. Wenn das Management hier noch etwas punkten möchte, wäre der Ersatz von gesüßten Fruchsäften /Nektaren durch frischen Orangensaft oder zumindest solchen aus Konzentrat zu überlegen , zudem wäre es schön, wenn auf auf Obstsalat aus der Dose ganz verzichtet würde und noch eine Sorte ungesüßter Joghurt ins Sortiment aufgenommen werden. Abendessen findet von 19-21 Uhr statt, was für den südländischen Raum etwas früh und kurz ist, aber man kann sich darauf einstellen. Der Koch beherrscht seinen Beruf ausgezeichnet ; insbesondere die am Tisch servierten Gänge sind handwerklich hervorragend zubereitet, besonderes Highlight war ein Abend mit regionaltypischen Gerichten, auch sonst wurden oft regionaltypische Gewürze verwendet. Sehr sympathisch ist die Konditorin, die jeden Abend mit Begeisterung ihre schönen Kuchen und Nachtischkreationen am Buffet präsentiert. Unser Eindruck war allerdings, dass insgesamt etwas knapp kalkuliert wird: so sind etwas hochpreisigere oder besondere Vorspeisen (z.B. Lachs oder Roastbeaf) bereits 20 Minuten nach Eröffnung des Buffets nicht mehr verfübar gewesen, auch waren die Portionen des Hauptgerichtes gelegentlich etwas klein. Satt geworden sind wir aber immer . Getränkepreise sind moderat, besonders die Hausweine (Glas 2 Euro) allesamt sehr angenehm und gut zu trinken, werden allerdings "frei Hand" eingeschenkt, so dass die Menge variiert hat. Die Atmosphäre im Restaurant ist in Ordnung, allerdings ist die Bestuhlung relativ eng zum Nachbartisch so dass eine wirklich private Unterhaltung an diesen Tischen schwer möglich ist. Die Abendunterhaltung besteht immer aus einer Alleinunterhalterin mit einem Synthesizer, die eine sehr schöne Stimme hat.
Insgesamt sind die Servicekräfte sehr freundlich, die Englisch- oder Deutschkenntnisse jedoch sehr unterschiedlich, teilweise auch gar nicht vorhanden. An der Rezeption oder im Restaurant ist die Verständigung jedoch in der Regel ausreichend möglich. Die Zimmerreinigung ist für ein 4 Sterne Haus in Ordnung, es findet sogar ein Aufdeckservice abends statt. Ungewöhnlich für ein Hotel dieser Kategorie ist die Gebühr für Strandtücher, die erhoben wird (2 Euro pro Tuch).
Das Hotel ist in etwa 20 Minuten erreichbar. Da im April noch erkennbar Vorsaison ist, sind die umgebenden Wohngebiete mit Ferienhäusern größtenteils noch unbewohnt. Es findet sich jedoch ein fußläufig erreichbarer kleinerer Supermarkt in der Nähe. Auch in allen anderen Orten ist um diese Zeit noch nicht viel los. Die Mehrzahl der Restaurants und Cafes sowie Läden hat noch geschlossen, das fanden wir aber angenehm, dadurch konnte man viele sehenswerte Punkte fast alleine genießen.
Dauer: | 1 Woche im April 2014 |
Vorname: | Angelika |