- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel an sich war eigentlich sehr schön gebaut und auch schön gelegen, allerdings mangelte es in vielerllei hinsicht. 1. Das Personal gerade die Damen an der Anmeldung waren sehr sehr unfreundlich man hatte wirklich Angst etwas zu erfragen. Als wir Massagen haben wollten, wurde uns nur sehr unwillig welche zur verfügung gestellt. Am 1. Tag war schon alles voll. Das Hotel hat wirklich nur eine einzige Masseurin, somit konnte einer von uns beiden immer warten. Teilweise mit bis zu zwei Stunden Zeit unterschied. Wir konnten also nichts planen. Eine Masseurin für ein Hotel in der Wellness mit unter groß geschrieben wird ein Witz. Die meisten Leute gehen min. zu zweit verreisen also wollen vermutlich auch beide massiert werden. Eigentlich wollten wir ein schönes Wellness Wochenende... Dazu kam es leider nicht. Der Wellnessbereich umfasste einen Wirlpool eine Ecke mit drei Badewannen und ein Ausenbecken. Das man allerdings nicht nutzen durfte aus welchen Gründen auch immer genauso wie den Wirlpool. Alles war um 20 uhr zu und vorher hat man angeblich keinen Termin mehr frei gehabt. Super das wusste man natürlich vorher nicht. Wenn ich ein Wellness Wochenende buche gehe ich davon aus das ich diese Programme auch nutzen kann. Fehlanzeige. Wir waren weder im Pool (Planschbeckengröße) max für 5 Personen und auch nicht im Wirlpool. In unserem Packet das wir buchten waren eine Massage und ein Bad mit Aromen (Schokolade, Bier, Moor, Honig) mit im Preis drin. Die Massage konnten wir erst am 2. Tag nutzen. Die Wanne ebenfalls. Der Wellnessbereich war sehr dreckig überall tote Fliegen am Boden. Spinnenweben an Fenstern und Ecken und auch zum umziehen sehr unhübsch, es war kalt und dreckig. Man bekam weder einen Bademantel noch Handtücher nur eine Art Bettlacken dazu dreckige Badeschlappen. Das Essen war nicht nach meinen Vorstellungen unter einem Nachtisch/Desert stelle ich mir etwas anderes vor als eine Mandarine. Das Hauptessen war geschmacklich ok aber keine Wucht. Die Freundlichkeit war auch unter allem was ich bisher erlebt habe. Kein guten Morgen kein schönen Tag keine garnichts. Man bekam nicht mal ein Lächeln nichts. Man fühlte sich wie in einer Kantine. Das Frühstücksbuffet war eigentlich ok, allerdings wären Müslischaalen bei dem Müsli und Cornflakesbuffet von Vorteil gewesen. Frühstücken konnte man von 8-11 allerdings war meistens um 9 schon alles leer. Kaffeekannen wurden einfach vom verlassenen Nachbartisch zu uns gestellt. Kein frischer Kaffee pro Tisch. Die Preise für Getränke/Kaffee waren ok. Allerdings sah der Kaffee eher nach etwas anderem aus wie guter Kaffee. Vor dem Restaurant im Gang lag ein Buch in dem man schreiben konnte wie es einem gefällt. Da wir raucher waren saßen wir Abends oft noch drausen beobachteten wie Restaurantangestellt und vermutlich Freunde/Partner des Personals ins Buch gute Bewertungen reinschrieb. Das Personal an sich konnte sogut wie kein Deutsch. Zum See war es ewig weit und nur durch einen kleinen schmalen schlammigen Weg zu erreichen. Boote konnten wir nicht finden. Am 1. Tag wollten wir eine Stunde reiten. Man gab uns ein Pferd (zu zweit) führte es in die Halle und lies uns alleine. Das Mädchen das das Pferd reinführte konnte kein Wort deutsch und stellte sich mit dem Rücken zuuns. Eigentlich dachten wir schon das wir etwas beigebracht bekämen oder das zumindest jemand aufpasste das wir nichts falsches machten. Die Pferde haben es sehr schön große Weiden und Auslauf. Die Kaninchen (je 2 in einem Stall) waren sehr verkotet und in enge Ställe gezwengt. Nicht sehr schön anzusehen. Nach einer halben Stunden verloren wir das Interesse jeder ist 10 Minuten einigermasen im Kreis geritten das wars. Am nächsten Tag haben sie uns einen Mann vorgestellt der Deutsch konnte und der sich auch mit Pferden auskannte. somit war die Reitstunde wo wir dann auch zwei Pferde bekamen ok. Die Zimmer an sich waren eigentlich sehr gemütlich eingerichtet, allerdings waren die Fliesen im Bad verdreckt es gab nur einmal frische Handtücher je zwei die dann reichen mussten. Die Heizung ging nicht es war sehr kalt im Zimmer/Bad. Die Fenster sehr sehr dreckig man konnte sich vor Spinnen außerhalb kaum retten sowie überall Spinnenweben. Betten waren ok. Das versprochene Geschenk pro Zimmer (1.Glas Honig und eine Postkarte) war nicht vorhanden, und nachfragen wollten wir erst garnicht da man das Gefühl bekam das wir nur langweilen würden und was wir uns denn einbilden das wir eine Massage etc wollten. Die Masseurin war die einzigste die eigentlich freundlich war, allerdings wohl keine Fachkraft da man sich eher verspannte statt entspannte. Die sehr nervöse unruhige Massage war leider garnicht toll. Auch die Sportanlage gab es nicht, außer Sportanlage bedeutet in Tschechien einen Stepper und das wars. Die Cowboybar die groß im Prospekt angebriesen wurde war das ganze Wochenende geschlossen. Man konnte leider nur von außen an den Schildern sehen das es Cocktails etc gab. rein konnte man nicht alles dunkel und abgesperrt. Schade und das übers Wochenende. Das Hotel ist wirklich sehr sehr schön gebaut schade das es so kaputt gemacht wird mit schlechtem Service. Ich würde nie wieder dort hingehen und kann dem Hotel nur dirgends wünschen das es sich verbessert denn sonst wird wohl bald keiner mehr anreisen und das wäre schade, da das Hotel ansich sehr sehr süß gebaut worden ist und die Natur einfach herrlich ist.
Die Zimmer waren von der Größe her super. Auch die Einrichtung war sehr gemütlich eingerichtet nur wie schon geschrieben leider ging die Heizung nicht es war eiskalt. Fernsehprogramm war ausreichend... viele deutsche Programme. Minibar/Kühlschrank vorhanden allerdings leer und außer betrieb. Kaffeemaschiene gab es keine genauso wenig ein Safe Telefon etc. Sauberkeit gerade an den Zimmerdecken (überall tote Mücken) und im Bad Mangelhaft bis sehr schlecht. Alter kann man schlecht sagen. So waren die Möbel ja schön.
Es gab ein Restaurant.... Die groß angebriesene Cowboybar war komplett die 3 Tage geschlossen und das übers Wochenende. Die Speisen waren befriedigend allerdings nicht wie man es sich im Urlaub vorstellt. Als Dezert bekamen wir eine Mandarine. Die Sauberkeit im Restaurant war ok. Die Preise waren auch ok. Das Restaurant an sich eigentlich schön.
Service gab es leider nicht. Unfreundliches Personal an der Anmeldung und im Restaurant. Jede Frage war ein Kraus. Lächeln kannte dieses Personal nicht. Das deutsch ging eigentlich, man konnte sich einigermasen verständigen. Sauberkeit siehe oben. Mangelhaft. Kinder hatten wir keine von daher können wir nichts zur Kinderbetreuung sagen. Auch einen Arzt brauchten wir nicht. Wir haben uns nicht getraut etwas zusagen, da allgemein schon das einchecken nichts gutes verraten hat. Man kam sich sehr störend vor.
Der See war nicht 150 Meter entfernt wie beschrieben sondern eher einen Kilometer. Noch dazu fand man den Weg nicht wirklich. Einkaufsmöglichkeiten ohne Auto nicht zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten hm ja man konnte schön Wandern die Gegend ist herrlich.
- Wellness
- Sport
Es gab lediglich zwei drei Geräte die wir allerdings nicht gefunden haben. Einkaufsmöglichkeiten absolut keine. Man muss mit Auto in die Stadt. Strand gab es keinen See weit entfertn kaum ein Zugang. Pool war ein 5 mal 5 Meter großes Planschbecken das abgesperrt war, Die Sauberkeit im Wellnessbereich sehr schlecht. Es war kalt und überall am Boden tote Mücken. Keine Handtücher sondern nur halbe Bettlacken für die Badewanne (moor,honig,bier etc)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2010 |