Markus (36-40)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Ein älteres Hotel, aber mit gewissem Charme!

Gut

Das Hotel liegt an einer sehr stark befahrenen Hauptstraße (der AV.de Tirajana) und macht von außen her ein sehr netten Eindruck. Das Rey Carlos wurde in den 70-ger Jahren gebaut und war Früher ein 5 Sterne Hotel (laut Information vom Personal). Da aber im Lauf der Zeit sich die Ansprüche gesteigert haben, so wurde dieses Hotel heruntergestuft. Mir wurde aber vom Personal mitgeteilt, dass demnächst daran gearbeitet wird es wieder anzuheben. Hoffentlich wird nicht allzu viel verändert, da meiner Meinung nach das Hotel ein gewisses angenehmes Flair ausstrahlt, gegenüber anderem Hotels die ich schon besucht hatte. Das Hotel hat war einen schönen Garten welcher aber von den Gästen nicht benutzt werden kann bzw. darf. Dies ist sehr Bedauerlich. Der Platz wäre ideal um sich auf einer Liege zu erholen und gemütlich ein gekühltes Getränk zu sich zu nehmen. Unbedingt einen Mietwagen nehmen und die anderen schönen Strände der Insel besuchen. Wer keine großen Wellen mag der sollte zum Strand von Puerto Rico (die Autobahn GC1 Richtung Morgan bis zum Ende fahren und am zweiten Kreisverkehr links halten Richtung Puerto Rico). Allerdings nicht Sonntags hinfahren, da dieser Strand dann komplett belegt ist mit Einheimischen und Touristen. Der Palmitos-Park (im August 2007 abgebrannt) ist zwar neu gemacht worden, aber nicht so toll wie ich erwartet hatte. Ich war im Jahr 2000 schon einmal dort. 23,- Euro Eintritt ist ein stolzer Preis pro Erwachsener. Dies wird sich eventuell ändern wenn die Delfin-Anlage eröffnet wird. Diese ist noch im Bau.

• Gut
  • Die Zimmer waren meiner Meinung nach hübsch eingerichtet. Es ist mal etwas anderes gegenüber anderen Hotels. Nur die Türen zum Bad sollten (ich hatte Einblick in mehrere Zimmer und stellte fest das alle Türen gleich sind) verändert werden. Es ist nicht gerade angenehm wenn jemand auf dem WC sitzt und man durch die Glas-Türen schauen kann (z.B. die Putzfrau). Von Privatsphäre keine Frage. Die Scheiben einfach mit Farbe überstreichen und das Problem wäre gelöst. Wir hatten Glück und unser Schlafzimmerfenster war nicht zum Gang. Deshalb konnten wir nachts relativ ruhig schlafen, da wir den Lärm nicht mitbekommen die leider andere Gäste nachts unbedingt machen mussten. Wenn man sich auf den Balkon befindet unbedingt die Balkontür offen lassen, da es keine Möglichkeit gibt die Balkontür von außen zu öffnen.

• Gut
  • Es gibt ein großes Hauptrestaurant und 2 Bars. Das Restaurant wirkt auf den ersten Blick etwas gewöhnungsbedürftig, da viel Holz im Restaurant verarbeitet worden ist. Dies ist auch gut so! Die Holzbalken schlucken sehr viele Umgebungsgeräuche, so dass man nie den Eindruck bekam sich in einer Großkantine aufzuhalten. Vom Essen her gab es Nix zu meckern. Für jeden Geschmack war etwas dabei. Leider kann man es nicht jedem Recht machen. Es gibt immer wieder Leute die etwas zu meckern haben. Diese kaufen zu Hause jeden Tag beim Billig-Discounter ein und im Urlaubs-Hotel erwarten diese Leute dann Kaviar und Champagner zu erhalten. Die Bedienung im Restaurant war meiner Meinung nach Top. Es wurde zügig, aber ohne Stress die Tische abgeräumt und neu eingedeckt. Auch für einen Spaß nahmen sich die Kellner Zeit.

• Gut
  • An der Rezeption wurde Deutsch gesprochen, was nicht immer selbstverständlich ist und das Personal hatte sich stets bemüht auf die Wünsche der Gäste einzugehen. Unser Safe hatte am dritten Urlaubstag den Geist aufgegeben. Dies teilten wir der Rezeption mit und 2 Stunden später war dieser wieder funktionsbereit für die restlichen Urlaubstage. Bei einem Bekannten funktionierte die Klimaanlage nicht richtig (auch nach Reparatur). Dies teilte der Bekannte der Rezeption mit und 2 Tage später hatte er ohne Probleme ein Neues Zimmer. Ich hatte an mehreren Tagen mal getestet ob die Bedienung an der Bar alle Getränke kennen die so angeboten wurden. Die meisten Gäste tranken Bier, Wodka Cola, Cola mit Rum, Radler,... usw. So bestellte ich nach und nach alle Exoten die sonst kein Gast bestellte (z.B. Pfirsich-Apfel-Likör,). Die Flaschen waren zwar ziemlich verstaubt aber die Bedienung kannte sich auch mit den Getränken aus, die sonst keiner bestellte. Bei der Zimmerreinigung gab es auch nix zu meckern. Ein dickes Lob an den Kellner Jose! Dieser konnte perfekt Deutsch (er lebte 13 Jahre in Deutschland) und konnte gute Ausflug-Tipps geben. Auch Manuel an der Bar hatte immer ein verschmitztes Lächeln auf den Lippen.

• Wer den Kaffee im Hotel satt hat und richtigen guten Kaffee mag der sollte zum " Deutschen Kaffee " am Kreisverkehr neben dem Hotel gehen. Silke macht einen sehr guten Kaffee. Einmal 2,- Euro bezahlen für eine Tasse und es wird immer wieder neu nachgefüllt bis man nicht mehr möchte. Nicht weit weg vom Hotel gibt es das Einkaufszentrum CITA. Allerdings ist dieses in die Jahre gekommen und müsste mal erneuert werden. Da ist das Einkaufszentrum JUMBO ein paar Straßen weiter viel angenehmer und eine bessere Alternative. Es gibt mehrere Möglichkeiten zum Strand zu gelangen. Einmal mit dem Bus, dem Taxi, Mietwagen und zu Fuß. Wir haben uns für den Fußmarsch entschieden und sind nach ca.20 Minuten an den Dünen von Maspalomas angekommen. An 2 Tagen in unserem Urlaub hatten wir den Wüstenwind zu spüren bekommen. Tagsüber waren es im Durchschnitt 44 °C warm und Nachts 37° C. So etwas hatte ich noch nie erlebt, ist aber mit einer guten Klimaanlage im Zimmer auszuhalten. In den Nächten von Samstag zu Sonntag ist in der näheren Umgebung Disco angesagt. Zumindest links und rechts gegenüber dem Hotel. Um ca. 07.30 Uhr Morgens ziehen die letzten grölenden Jugendlichen ab. Ansonsten sind die anderen Nächte von der Lautstärke her zu ertragen.

Nervige Animation gab es in diesem Hotel nicht. Für jemanden der Erholung sucht genau richtig. Auch für Kinder war leider nix vorhanden. Nicht mal einen Kinderspielplatz. Es war zwar ein großes Schachbrett vorhanden, allerdings keine Spiel-Figuren dazu. Als ich nachgefragt hatte, so wurde mir mitgeteilt dass die Figuren entfernt worden sind, da viele Kinder diese in den Pool und in die Umgebung geworfen hatten. Am Pool gibt es einen Billardtisch und dieser steht allerdings nicht richtig gerade, so dass sich fast alle Kugeln von selbst einlochen. Um 09.30 Uhr wurden die Türen zur Poolanlage geöffnet, so dass kein Gast die Möglichkeit bekam die Liegen schon um 05.00 Uhr zu reservieren. Eine gute Lösung!

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im August 2009