Stephan Ulrich (19-25)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Oberer Durchschnitt, wir waren zufrieden

Gut

Das Hotel ist schon irgendwie besonders, da es sehr urig ist, mit Ritterrüstungen im Foyer und uralten spanischen Möbeln in den Zimmern. Teilweise ist es renoviert, wir sind umgezogen, da unser Zimmer ungünstig lag, das 2. war von der Einrichtung etwas moderner. Tipp: Zimmer möglichst mittig über dem Pool nehmen. Sauberkeit war in Ordnung. Aber im Badezimmer fanden wir schwarzen langen Haare auf den Fliesen vor, widerlich! Auch in dem Zimmer nac h unserem Umzug. Aber ich glaube, die waren von der Putzfrau. Ansonsten nix zu meckern! 3 Sterne angebracht, man sollte nicht zuviel erwarten. Aber sehr viele deutsche Stammgäste im Renten-Alter. Es war tagsüber wirklich unerträglich heiß. Vor allem Am Strand, besonders ohne Sonnenschirm! Wenn man mittags zum Strand will, ist es sehr unangenehm durch die Dünen zu laufen, da der Sand superheiß ist und man soviel Zeug (Sonnenschirm) mitschleppen muss. Dazu kommt der Wind, der einem den heißen Sand ins Gesicht weht (auf Gran Canaria ist es oft windig). Deshalb mein Tipp: Vormittags bis nachmittgas waren wir meist am Pool, erst gegen 16.30 sind wir zum Strand gegangen. Das war sehr angenehm, man braucht keinen Schirm mehr und die Abendsonne ist wunderschön am Meer! Essen gegangen sind wir dann immer so gegen 20-21 Uhr, war kein Problem. Vielleicht sollte man erwähnen, dass der Strand in der Nähe des Hotels ein FKK-Strand ist, der Strand ist aber riesengroß, man kommt sich nicht in die Quere und einige bleiben auch angezogen. Der Textil-Abschnitt ist aber direkt daneben, nur fühlen sich manche vielleicht durch ein paar Nakideis gestört.

• Eigentlich ist es ja ein Apart-Hotel, das merkt man an den Zimmern, die sind riesengroß, Schlafzimmer, Wohnzimmer und einer kleinen Küchenzeile. Warum auch immer. Denn die vielen Schränke waren alle leer, nur ein winzig-kleiner Topf und 2 Gläser. Also nix mit Kochen... In der "Küche" war ein Kühlschrank, was natürlich supergeil war. Wir haben uns immer Bier/Cola aus Supermarkt geholt und den Kühlschrank vollgemacht. Wir haben die Getränke auch ganz dreist zum Pool mitgenommen, da sagt keiner was. Klimaanlage gabs nicht, im Schlafzimmer war ein Deckenventilator, war völlig ausreichend, da die Nächte im Sept. sowieso ein bißchen frischer sind.

• Ich fand das Essen immer super, es gab aber oft das Gleiche. Salat-Auswahl okay, Hauptspeisen immer warm und ausreichend vorhanden, aber nichts für gesunde Esser. Super fand ich das Eis: Man konnte sich jeden Tag einen kleinen Eisbecher selbst zaubern. Drei Sorten Eis und Schoko- und Erdbeer-Sauce waren immer vorhanden. Das Frühstück war nicht besonders, aber man kann im Süden nicht immer deutsche Standards verlangen. Saft war Pulver-Zeug, sehr eklig. Kaffee aber gut, auch Kako und Tee vorhanden. Ich habe mich immer mit Toast und Käse sattgegessen, das war okay. Es gibt aber auch direkt gegenüber vom Hotel einen Bäcker mit deutschen Brötchen.

• Gut
  • Freundlichkeit war super, der Typ an der Rezeption war sehr witzig und nett, er weiß nach 2 Tagen deine Zimmer-Nummer auswendig! Nur der Nacht-Portier war ein absolut unfreundlicher Kotzbrocken! Aber normalerweise kommt man mit dem nicht in Kontakt, nur wir eben in der Nacht der Abreise... egal. Zimmerreinigung war verlässlich (auch ohne Trinkgeld *g*), und kam immer am Nachmittag. Kellner waren größtenteils ganz nett.

• Die Lage fand ich nicht so schön, es lag direkt an einer Hauptstraße, am Pool hörte man die Autos, man gewöhnt sich aber an alles. Zum Strand muss man 10min. laufen, dann nochmal 20min. durch die Dünen! Meiner Beinmuskulatur hat es gutgetan, aber in der Mittags-Hitze war der Marsch kaum zu ertragen! Den Shuttle-Bus des Hotels zu den Dünen von Maspalomas haben wir nie in Anspruch genommen. Man muss halt viel laufen, auch wenn man abends losgeht. Das Cita ist fast nebenan, aber das war total schäbig! Wir fanden das Jumbo ganz nett, vor allem war das open air! Viele lustige Transvestiten zum angucken, viele Schwule, intolerant sollte man nicht sein.

• Gut

Drei Sterne für einen schönen Pool mit super Temperatur. Es gab ein Babybecken, der Pool war daneben sehr flach und mit Bänken an der Seite, perfekt zum Chillen, weiter hinten sehr tief. In der Mitte des Pools ist eine Bar, durch Brücken erreichbar. Liegestühle mit Sonnenschirmen waren immer ausreichend vorhanden.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Stephan Ulrich