Michael und Lilli (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Suite Hotel Rey Carlos, wir kommen gerne wieder

Gut

Das Hotel verfügt über 5 Stockwerke. Wir haben im dritten Stock gewohnt mit Blick auf die sehr schöne Pool-Anlage. Die Gäste sind meist deutschsprachiger Herkunft. Das Hotel scheint wohl sehr gut bei älteren Urlaubern anzukommen da wir sehr viele Stammgäste kennengelernt haben. Das Publikum allgemein hat uns angenehm überrascht. Auf Gran Canaria sollte man sich unbedingt einen Mietwagen gönnen. Mit diesem kann man die Insel wirklich sehr gut kennenlernen. Wir haben unseren Mietwagen im Internet gebucht. Für 2 Wochen 180 € !!!!. Und beim Benzinpreis treibt es einen die Tränen in die Augen (70 Cent/l). Auch für Raucher ist GC das reinste Paradies (Stange West Silver ca. 11 €).

• Die Zimmer sind sehr großzügig (ca. 45 qm, Schlaf- und Wohnbereich getrennt, kleine Küche mit Kühlschrank, Fernseher mit 5 deutschsprachigen Sendern). Der Empfangsbereich und das Restaurant hat uns sehr gut gefallen. Abends sollte man sie Fenster schließen, da der Geräuschpegel doch etwas stört. Durch die Klimaanlage, die auf gesundheitsfreundlichen 21 Grad eingestellt ist, hat man aber eine angenehme Temperatur in den Zimmern. Ein Safe kann für 2 € am Tag gemietet werden.

• Das Essen war in Ordnung. Man hat immer etwas gefunden, was einem schmeckte. Leider wiederholte sich die Speisenkarte nach einer Woche wieder. Wir hätten uns mehr landestypische Speisen gewünscht aber es scheint inzwischen üblich zu sein, auf die Essgewohnheiten der deutschen Urlauber einzugehen, da diese offenbar nicht ohne Kartoffeln und viel Soße auskommen.

• Gut
  • Die Angestellten im Hotel sprechen fast alle ein gut verständliches Deutsch. Sie sind hilfsbereit und versuchen immer, den Ansprüchen der Gäste genüge zu tragen. Ausdrücklich möchten wir die Sauberkeit der Zimmermädchen loben. Selten haben wir in einem Hotel gewohnt in dem man so sehr auf Sauberkeit bedacht ist. Kleine Ungereimtheiten wurden sofort aus der Welt geschafft.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 10 Gehminuten von den Dünen Maspalomas entfern. Die Cita liegt direkt hinter dem Hotel. Ein Bus bringt die Gäste täglich kostenlos zur Playa del Ingles. Mit den preisgünstigen Taxis kann man in Playa del Ingles alle Orte schnell erreichen.

Am Pool waren ausreichend Liegestühle verhanden. Leider hat auch hier die blöder Unart der "Liegestuhlreservierung" einzug gehalten. So konnten wir beobachten, dass Gäste, die sich auf diese Art ihren Platz an der Sonne sichern wollten, erst nach Stunden kamen. Der "Bademeister" im Rey Carlos ist spitze. Mehrmals täglich reinigte er den Pool und kontrollierte das Wasser. Selten haben wir eine so gut gepflegte Poolanlage gesehen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Michael und Lilli