Karola (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Super Ferien im Hotel Rey Carlos

Das Aparthotel Rey Carlos ist schon von außen ein auffallend schönes Hotel. Nach jedem Gang durch Playa del Ingles waren wir froh, es gebucht zu haben. Es ist ein gediegenes Hotel, wo man als Gast noch gern gesehen ist, und es wurde mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Zwar hat es schon einige Jahre hinter sich, doch es ist top gepflegt. Die drei Gebäudeteile haben 5 Stockwerke. Die Balkone sind zur Schattenseite gerichtet. Buchbar ist das Hotel mit Halbpension, wahlweise auch mit Vollpension. Dadurch ist die Atmosphäre angenehm. Die Gästestruktur ist international. Meist Deutsche und Spanier, einige Holländer, Japaner und Franzosen. Überwiegend Familien und einige kinderlose Paare. Das Hotel ist familien- und behindertenfreundlich. Viele Urlauber kommen jedes Jahr dorthin. Im Hotelgebäude befinden sich noch ein preisgünstiger Kiosk, eine Friseurin, eine Kosmetikerin und das Wiedemann-Medico-Center. Direkt daneben gibt es noch ein Steak- und Pizzarestaurant mit kostenlosen Shows und ein Fast-Food-Restaurant. Beide sind sehr zu empfehlen. Wenn wir wieder nach Gran Canaria fahren, kommt für uns nur dieses Hotel in Betracht. Wir haben keine schönere Alternative gesehen. Wir hatten nur Sonnenschein und Wärme, einige windige Tage und verschieden hohe Wellen angetroffen. Am liebsten waren wir am Pool und am Strand. An beiden Orten gab es immer genügend Liegen und Sonnenschirme. An Ausflügen empfehlen wir den Palmitos Park, der ganz in der Nähe liegt, eine Kamelsafari, eine Fahrt nach Puerto de Mogan, ins Gebirge und nach Las Palmas. Am Strand entlang kann man von Playa del Ingles zum Leuchtturm nach Maspalomas laufen. Taxi fahren macht auf Gran Canaria besonders Spaß, da es günstig ist. Innerhalb von Playa des Ingles sind wir mit der Familie häufiger Taxi gefahren. Von allen Einkaufs- und Vergnügungszentren haben uns das Yumbo und das Plaza am besten gefallen. Insgesamt waren Gran Canaria und auch dieses Hotel eine Reise wert.

• Gut
  • Die Zimmer sind gut und durchdacht eingerichtet. Es gibt ein Wohn-/Schlafzimmer mit abgetrenntem Küchenbereich, ein separates Schlafzimmer, ein Bad und einen Balkon. Die Balkone sind meist schattig und mit einem Tisch und 4 Stühlen möbliert und bieten an der Wand auch die Möglichkeit, Handtücher aufzuhängen. Für unsere beiden Kinder war ausreichend Platz, um 2 Betten aufzustellen. Dadurch behielten wir die Sitzmöbel. Die Küche ist eher spärlich eingerichtet. Zum Kochen ist wenig Zubehör da. Es gibt einen großen Kühlschrank mit Gefrierfach, zwei Kochplatten und wenig Geschirr. Dafür eine Kaffeemaschine mit Dauerfilter. Die Möbel sind gediegen und stabil. Im Schlafzimmer an der Decke hängt ein Ventilator. Es gibt ausreichend Schränke. Im Schlafzimmer sogar noch ein zusätzlicher beleuchteter Spiegelbereich mit einer Ablage, die man auch als Wickelkommode nutzen kann. Die Betten im Schlafzimmer haben unter den Matratzen keine Lattenroste, sondern Bretter. Zu unserer Verwunderung konnten wir trotzdem gut darauf schlafen. Unsere Kinder hatten weichere Betten. Was uns nicht so gut gefiel war, dass vom Schlafzimmer aus das Fenster zum Flur geht und dass die Zimmer keine Klimaanlage haben. Vorteilhaft ist, dass jedes Zimmer einen Mietsafe hat. Er kostet 2 Euro pro Tag plus 10 Euro Kaution für den Schlüssel.

• Gut
  • Restaurant: Wir hatten Halbpension gebucht, d. h. wir haben im Hotel gefrühstückt und abends gegessen. Das Frühstück kann man von 7 bis 10 Uhr einnehmen. Es gibt ein umfangreiches Frühstücksbüffet mit einer großen Auswahl an Brot, Brötchen, Wurst, Käse, Butter, Marmeladen, Honig, Corn Flakes, Müsli, Säften, verschieden lang gekochten Eiern, Rührei, Spiegelei, gebratener Schinken, Bohnen in Tomatensauce, Süßgebäck ... Abends ist das Büffet auch von entsprechender Auswahl und Größe. Die Gerichte variierten jeden Tag. Es gibt zwei Suppen, ein großes Salatbüffet, Vorspeisen, Showkochen, verschiedene Fleisch- und Fischgerichte, Gemüse und viele Beilagen. Auch Vegetarier kommen auf ihre Kosten. Besonders viel Platz nimmt das Dessert ein. Es gibt einen großen Tisch voller Obst, darunter jeden Tag andere geschnittene Melonensorten, mehrere Eissorten und andere Nachspeisen. Jeder kann nach seinem Geschmack etwas finden. Die Getränkepreise sind günstig. 0,5 l Wasser oder ein kleines alkoholfreies Getränk kosten je 1,50 Euro. Ein großes Bier kostet 2,40 Euro. Snackbar am Pool: Den ganzen Tag über kann man am Pool etwas trinken oder auch günstige und leckere Snacks bestellen. Jeden Tag gibt es ein Tagesmenü für 4 Euro. Meist sind es Pommes Frites mit Salat und Fleisch oder Fisch, manchmal auch Pizza, und ein Getränk. von 12 bis 13 Uhr gibt es besonders günstige Getränkeangebote und von 16 bis 17 Uhr eine Happy Hour, d. h. 2 Getränke zum Preis von einem. Bar: In der Hotelbar gibt es häufig angekündigte Live-Musik, manchmal auch eine Modenschau und besondere Cocktail-Angebote. Dort waren wir eher selten. Im benachbarten Steak-Restaurant gibt es bessere Shows und Playa del Ingles hat abends auch sonst viel zu bieten.

• Gut
  • Das Personal ist sehr zuvorkommend und von einer echten Freundlichkeit. Hier fühlt man sich wirklich wohl. An der Rezeption bekommt man jederzeit zu allen Fragen Auskunft und Hilfe. Im Restaurant arbeitet das Personal schnell und sauber. Die Zimmer werden täglich gereinigt, die Betten 2 x pro Woche und nach Bedarf öfter bezogen und die Handtücher auch mehrmals und nach Bedarf gewechselt.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist wirklich gut. Sowohl zum Strand und den Dünen von Maspalomas als auch zu Shopping-Möglichkeiten ist man nur einige Minuten zu Fuß unterwegs. Es wird zwar ein kostenloser Bustransfer zu den Stränden von Maspalomas und Playa des Ingles angeboten. Doch halten wir ihn für völlig überflüssig. Der nächste zu Fuß erreichbare Strand ist viel schöner. Dadurch, dass vor dem Haus eine größere Straße und hinter dem Haus das Shopping Center Cita ist, kommt man im Zimmer nie ganz ohne Geräusche aus. Doch hielt es sich in Grenzen.

Das Sportangebot fällt geringer aus als in anderen Hotels. Es gibt einen schönen Pool mit verschiedenen Tiefen, der sehr sauber und gepflegt ist und ausreichend Platz zum Schwimmen bietet. Daneben ein überdachtes, großes Sprudelbad und zwei Billiard-Tische. Wir hätten uns noch eine Tischtennisplatte gewünscht oder einen kleinen Spielplatz. Animation findet keine statt, auch keine Kinderbetreuung. Doch waren ausreichend Kinder und Jugendliche im Hotel. Und wer wollte, bekam auch Kontakt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Karola