Severine (41-45)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel zum Wahnsinnspreis!!!

Das Hotel ist an sich sehr schön, jedoch "anders" als die anderen Bettenbunker. Dieses Hotel ist in einem älterlichen spanischen Stil gebaut und für den Ein oder Anderen vielleicht etwas gewöhnungsbedürftig. Ich fands bissel komisch, meine Eltern waren begeistert. Das Hotel verfügt über 160 Wohneinheiten auf 5 Etagen mit 5 Liften. Das Hotel ist sehr sehr sauber (in so einem sauberen Hotel war ich noch nie!!!). Schon früh morgens gegen 7.00Uhr begannen die Putzfrauen mit dem Saubermachen des Gehweges an dem das Hotel liegt. Mehrmals die Woche wurde der Gang durchgesaugt, da er mit Teppichboden ausgelegt ist und auch sonst sah man ständig Putzfrauen mit Staubwedeln und frischen Handtüchern durch die Gänge huschen. Es gibt einen Pool mit sehr schöner Gartenlandschaft, Liegen und Sonnenschirm sind gratis und man findet immer einen Platz. In der Mitte des Pools befindet sich eine Bar (ab 16.00Uhr ist Happy Hour;)) Die Rezeption ist klein aber fein mit sehr netten Portiers. Es befinden sich mehrere Sitzgelegenheiten in der Eingangshalle und auch einen Fernsehraum mit Satelittenempfang. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland, Spanien und der Schweiz. Es waren jüngere Päärchen, aber auch Familien mit Kindern und Senioren da. Man gelangt über eine Treppe von der Straße her zur Eingangshalle,aber extra für Koffer und Gehbehinderte wurde ein normaler Weg am Rande errichtet. Auch ist mir aufgefallen, dass es viele Leute gab, die schon mehrmals in diesem Hotel waren, da sie die Kellner sehr gut kannten. Eingeschlossen im Preis ist die Halbpension und ein Hotelbus der mehrmals zum Strand nach Playa del Inglés oder Maspalomas fährt. Zu erwähnen wäre noch, dass sich im Hotel das Wiedemann Medicocenter befindet (Massagen, Krankengymnastik, Sauna, Naturmedizin... gegen Gebühr) Das Hotel wird mit einer Kamera überwacht und nachts, ich glaub ab 0.00Uhr wird das Tor verschlossen und man kommt nur noch durch klingeln herein (Rezeption ist Tag und Nacht besetzt). Ich würde auf jeden Fall jedem empfehlen die Dünen von Maspalomas anzuschaun. Dann auch mal nen Ausflug ins Landesinnere zu machen, und nicht nur den ganzen Tag faul am Strand liegen. Es ist nämlich eine beeindruckende Insel mit sovielen Kontrasten. Dann auf jeden Fall Puerto Mogan und Puerto Rico ( da gibts ne traumhafte Badebucht). In Dtl. hab ich D2 Vodafone und dort hatte ich Airtel, SMS kostete 50Cent nach Dtl. telefoniert hab ich nicht mim Handy, es gibt ja genügend Telefone wo man sehr günstig telefonieren kann. Für mich als Sonnenanbeterin ist die Sommerzeit Juli-August, September die beste Reisezeit, wobei wir dieses Jahr über 40°Grad im Schatten hatten durch den Sahara Wind und nachts noch über 30°Grad und kein Wind der einen Abkühlt!!! Der Frühling soll auch sehr schön sein (alles viel grüner). An sich ist es auf Gran Canaria immer "warm". ne Heizung brauchen die glaub ich nie(außer vielleicht die in den Bergen) Wer noch mehr zum Hotel wissen will oder paar Fotos sehen möchte, kann sich gerne per Mail an mich wenden, ich stehe gerne bei weiteren Fragen zur Verfügung:)

• Die Zimmer waren Spitzenklasse. Groß, geräumig, hell und sehr sehr sauber. Es gibt ein großes Ess-/Wohnzimmer mit einer Couch und 2 Sesseln und nem Glastisch, dann noch nen großen Holztisch mit 4 Stühlen und ein großes Regal,gratis Farbfernseh(dt.Programme) Eine kleine Küchenzeile mit 2 Herdplatten, nem Kühlschrank, und diversem Geschirr. Das Bad ist relativ groß mit schönem Waschbecken, großem Spiegel, Föhn einer Toilette und einem Bidet. Dann natürlich noch die Dusche. Das Schlafzimmer mit Ventilator hat 2 Betten einen Nachttisch und noch nen riesen Schrank, mit Spiegel, Safe (gegen Gebühr) Der Balkon ist auch relativ groß und möbliert und es ist auch ne Wäschestange (oder wie das heißt) vorhanden. Zimmer wiegesagt super sauber, wir hatten nicht eine Kakerlake im Zimmer und auch sonst nirgends im Hotel. Auf den Straßen konnte man ab und zu eine sehen aber im Hotel war alles sauber. Handtücher werden 3x wöchentlich gewechselt, jeden Tag saubergemacht, einmal die Woche frische Bettwäsche.

• Es gibt einen großen Speiseraum mit Raucher und Nichtraucherabteil. Man hat prinzipiell die freie Wahl wo man sitzen möchte, aber irgendwie sitzen abends alle immer auf "Ihrem" Platz, was aber auch nicht tragisch ist, man kann ja trotzdem woanderst hinsitzen. Es gab immer ein reichhaltiges Angebot an Speisen. Das Frühstück war lecker, es gab 3 verschiedene Sorten Brötchen ( Die waren weich und frisch glaubt mir ich hab schon in ganz Andre reingebissen) dann Toast, Baguettestückchen und Schwarzbrot, süßes Stückchen, dann Müsli, Quark, Butter, Gemüse, einen Obstteller, Eier, Marmelade, Wurst, Käse, Nutella, Apfelmus (???), mal gebratener Speck oder Schinken, Würstchen oder Bohneneintopf also immer genügend Auswahl. Blöde Frage an meine Vorgänger, aber gibts bei euch jeden Tag was andres zum Frühstück???? Ich glaub hier ist schon für jeden was dabei und man kann sich theoretisch jeden tag was andres holen. Zum Trinken gibts Kaffee, tee (schwarzer, Pfefferminz, Kamille) mit Zitrone, Kaba, Milch, Tomaten- oder Orangensaft. Das Abendessen war auch grandios, jeden Tag 2 verschiedene Suppen, dann reichhaltiges Salatbuffet mit angemachten Salaten und noch Gemüse, dass man selbst mit diversen Soßen anmachen konnte. Dann gabs immer verschiedenste Fleisch und Fischgerichte, Fleisch wurde zum Teil frisch in einer Pfanne gebraten, immer Kartoffeln, Pommes, Brötchen, Reis und/oder Nudeln, Kroketten als Beilage, dann noch Nudeln als extra Hauptgericht eine Gemüsebeilage. Dann gabs extra Soße für den dem die anderen Soßen nicht schmeckten und natürlich Ketchup für die Pommes. Zum Nachtisch gabs verschiedenstes Obst, Eis, und Törtchen, irgendwelche Quarkspeisen, Pudding und Obstsalate wobei die letzten 3 abwechselten. Einmal in der Woche (donnerstags) gibt es spezielle Kanarische Köstlichkeiten. Es ist immer genügend vorhanden und wird immer rechtzeitig aufgefüllt. auch gibts genügend teller. Eine Flasche Wasser (0,5l)kostet 1,5Euro ein großes Bier 2.40Euro und mehr weiß ich jetzt gar nimmer. Das Frühstück beginnt morgends um 7.30Uhr bis 10.30Uhr und das Abendessen von 18.00Uhr bis 21.00Uhr.

• Das Personal war immer sehr zuvorkommend und sehr freundlich. Sie konnten alle recht gut deutsch und man hatte keine Verständigungsprobleme. Der Mann an der Rezeption kannte mich schon nach einmal Schlüsselabgeben und wusste von dort an welches Zimmer wir hatten(sehr aufmerksam). Die Putzfrauen grüßten immer freundlich und hatten immer ein lächeln parat. Ich könnte nicht behaupten, dass wie manche Vorgänger vor mir behaupteten dass die Freundlichkeit aufgesetzt wäre, ich fand sie immer aufrichtig. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlichst gereinigt. Man konnte im Zimmer sogar Barfuß rumlaufen ohne dass man danach sandige Füße hatte. Auch beim Trinkgeld bedankten sich die Kellner immer und sehen es nicht als selbstverständlich an.

• Das Hotel liegt direkt am Einkaufszentrum "Cita" und ist nur 300m von den Dünen entfernt. Von dort kann man über die Dünen zum Strand laufen oder man läuft die Strandpromenade entlang bis zum Anfang des Strandes und gelangt dann über Treppen dorthin (allerdings würde ich den Hotelbus empehlen denn bei bis zu 40°Grad ist es kein Vergnügen in der Hitze rumzulaufen geschweige denn über die Dünen). Es liegt relativ ruhig und wenn man nicht gerade ein Eckzimmer hat das direkt über einem Imbissladen liegt (da waren wir;)) ist es relativ ruhig. In der Umgebung gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten, Diskotheken und Restaurants. Es befindet sich auch gleich eine Bushaltestelle am Hotel.

Sportmöglichkeiten werden jetzt weniger angeboten,am Pool stehen 2 Billiardtische aber ich glaub des wars schon. Jeden Abend wird Unterhaltung im Hotel angeboten, mal Papageienshow, Livemusik, Travestie oder Modenshow, oder ein Karaokeabend. Wie schon erwähnt gibts eine Poolbar, nen Minimarkt wos Postkarten, Röckchen, Sonnencreme, Mützen und Souvenirs gibt und nen Frisör. Das Wasser im Pool war immer warm, sprich ne richtige Abkühlung war das auch nicht mehr. Und wegen der Animation und Unterhaltung würde ich sagen, hat man ja genügend Möglichkeiten in der Umgebung was zu machen womit es dann nicht mehr so schlimm wäre, dass vom Hotel weniger angeboten wird. Es gibt gleich beim Hotel noch nen Biergarten mit selbstgebrautem Bier und Musik. Allerdings kann ich dazu nix sagen, weil wo mir da waren (22.08-05.09) war der Biergarten wegen Renovierungsarbeiten geschlossen.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Severine