Das Hotel Rey Carlos ist ein 5 stöckiges Gebäude, mit einer sehr gepflegten Außenanlage, großem sauberen Pool inkl. Baby-/Kinderbecken. Es gibt eine kleine Poolbar, die zur Mittagszeit sehr leckere Snacks, wie Pizza, Hamburger, Gambas, usw. neben kühlen Getränken zu bieten hat. Die Doppelzimmer sind alle mit einer Küchenzeile mit Kühlschrank, einer Kaffeemaschine, Besteck, Töpfe usw. ausgestattet. Auch der Wohnraum ist vom Schlafzimmer getrennt. Hierin befinden sich eine Ledersitzecke, Tisch mit 4 Stühlen, ein Schrank, TV mit mehreren deutschen Programmen und das Telefon, das sofort aufs Zimmer anwählbar ist. Das Schlafzimmer hat einen sehr geräumigen Schrank mit großem Spiegel, bequeme Betten - sie stehen getrennt, sind aber zusammenschiebbar - und ein luftiger Deckenventilator. Das Badezimmer hat ebenfalls große Ablagemöglichkeiten. Auch der Balkon ist groß. Das Hotel ist nicht im modernen Stil eingerichtet, aufällig sind die schweren Holzmöbel, die aber wirklich nicht störend sind - sondern es passt zum Rey Carlos! Unser Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt und das gesamte Hotel ließ an Sauberkeit nichts zu wünschen übrig. Das Frühstück war super und das Abendessen ein Hit!!! Besonders die kleinen kanarischen Kartoffeln mit der Mojosauce... Wir haben selten qualitiativ so gut gegessen, da kommt so manches 5 Sterne Restaurant in Playa del Ingles nicht mit! Die Bedienung ist sehr freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption versteht man bestens deutsch und alle sind sehr kinderlieb. Wir haben uns im Rey Carlos sehr wohl gefühlt und würden jederzeit gerne wiederkommen.
Die Zimmer sind top. Siehe oben in der Hotelbeschreibung.
Sowohl das Frühstücksbuffet und das Abendessen in Buffetform im Hotelrestaurant waren ein Hit. Wir haben selten qualitativ so gut gegessen. Es war prima!!! Die Tische waren gemütlich eingedeckt, die Tischdecken stets sauber und die Kellner sehr freundlich.
Das Einchecken hat bei uns reibungslos geklappt. An der Rezeption wurde freundlich fließendes Deutsch gesprochen. Wir wohnten in der 4. Etage mit Blick aufs Meer und zum Pool. Die Geräuschkulisse war ebenfalls in Ordnung, obwohl das Hotel an einer Hauptstraße liegt.
Wer schon einmal in Playa del Ingles war, der weiß, dass nur wenige große Hotels in direkter Strandlage liegen. Das Rey Carlos befindet sich direkt an der Cita. Zu Fuß sind wir zur unten gelegenen Strandpromenade ca. 10 Minuten gelaufen. Der kürzeste Weg ist, wenn man aus dem Hotel links Richtung Cita läuft bis zum Kreisverkehr und die 2. Straße Richtung Strand entlang geht bis zum Hotel Santa Monica und über die obengelegene Promenade zum Strand läuft. Man hat dabei einen tollen Blick aufs Meer und auf die Dünen von Maspalomas. Es fährt aber auch ein Hotelbus zum Strand... Eine Taxifahrt zum Strand kostet ca. 3 Euro. Unterhaltungsmöglichkeiten findet man in der Kasbah. Die "Garage" wird noch immer gerne von Deutschen besucht. Wer gerne nur etwas Live-Musik hört, findet im Hotel Gelegenheit dazu oder geht zur Strandpromenade ins Ciao-Ciao.
Der Poolbereich ist sehr sauber, es gibt genügend Liegen mit Schirmen und an der Poolbar kühle Getränke und leckere Snacks wie Pizza, Pommes Frites, Hamburger, Gambas usw. Außerdem täglich ein Tagesmenü-Angebot für 4 Euro und um 15 Uhr Happy Hour. Auch Jacuzzi wird angeboten, wir waren aber nicht blubbern... Ein kleiner Minimarkt befindet sich im Hoteleingangsbereicht. Allerdings ist gegenüber ein viel größerer und günstigerer Spar-Markt. Eine Internetecke ist vorhanden, ein Fingernagel- und Kosmetikstudio gibts und im Keller befindet sich das Wiedemann Therapie-Zentrum. Hier kann man sich verwöhnen lassen....
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Anja |