Sandra (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Wir waren enttäuscht :-(

Sehr schlecht

Wer deutsches Essen (Bratwurst, Sauerkraut und Spiegelei jeden Tag) auch in Spanien mag und nicht wegen des landestypischen Flairs und den guten Mediteranem und leichten Köstichkeiten hinfährt ist in diesem Hotel richtig!! Wer ausserdem z.T. Massenabfertigung und unfreundliche Bedienung mag, sofern man überhaupt bedient wird (wir hatten drei Abende kein Trinken zum Abendessen, weil keiner der "Service" Mitarbeiter zeit gefunden hat uns zu bedienen), der kann hier auch seinen Urlaub verbringen, ansonsten Hände weg!! An der Rezeption wird weder bitte noch danke gesagt, es wird einem kein guter Tag oder Abend gewünscht, wenn man vorbei geht, der Service ist absolut Schrott!! Die Personen um einen herum sind sehr bunt gemischt (Familien, ältere Reisende und Homosexuelle Paare) und auf Kleidung wird hier keinen Wert gelegt, obwohl in der Hotelbeschreibung absolut darum gebeten wird, das Abends angemessene Kleidung getragen werden soll - wenn kurze Shorts, Tennissocken in Sandalen und ein Rippenunterhemd dieses sind, dann hatten wir wirklich die absolut falsche Kleidung dabei!! Sauberkeit ist bei uns okay gewesen, da gab es nichts zu beanstanden, wenn man bei den Handtüchern auf die richtigen Tage geachtet hat (Handtuchwechsel alle zwei Tage), dann war es okay. Zahnputzgläser und die im Zimmer bzw. Kitchenette vorhandenen Gläser musste man wie zu Hause selbst säubern. Komischerweise waren auch alle dort vorhandenen Utensilien in der Küche für 3 Personen ausgelegt. Achso, vorsicht Abzocke !! Unsere Nachbarn wurden vorher im UG zur Rückseite einquartiert mit Blick auf die Nachbarmauer, wenn Sie ein besseres Zimmer haben möchten, so müssten Sie pro Nacht zehn Euro mehr zahlen an der Rezeption und auf Nachfrage nach einer Quittung für diese Zusatzzahlung, wurde keine ausgestellt (nur mit erheblichem Nachdruck der Reisenden). Ich denke, dass sich so das Personal seinen Obulus dazu verdient!! Gran Canaria bietet eine Schönwetter Garantie, man sollte es als hitzeempfindlicher Mensch aber in der Zeit von Juni bis August absolut meiden. Die meisten Deutschen, die dort eine Wohnung o.ä. haben fliegen alle im September oder Oktober wieder hin und kommen März oder April erst wieder. Man kann hier einiges erleben, das Nachtleben ist sehr vielfältig und der Strand ist wunderbar und sehr weitläufig. Das Meer sollte nicht unterschätzt werden und ist bei Flut sehr Wellenträchtig. Wer mit Homosexuellen ein Problem hat, sollte hier absolut nicht hinfliegen und diese Insel meiden (früher war es Gomera, jetzt hat sich diese Szene auf Gran Canaria vervierfacht). Ich habe absolut nichts gegen Homosexualität, aber hier ist es wirklich tooooo muuucccchhh!

• Die Kitchenette hatte einen Kühlschrank - zum selber befüllen, Möbel so lala, Bett knatscht und alles ist sehr im "alten" Stil. Badezimmer war sauber und groß genug für zwei. Telefon war auf dem Zimmer, aber wir haben es nur von Zimmer zu Zimmer genutzt, heraustelefonieren ist sicher sehr teuer und bei den heutigen Handytarifen nicht empfehlenswert vom Hotel zu telefonieren. Klimaanlage ging nach 0:00 Uhr aus, egal wann man nach Hause kam (vom Hotel wohl unten gesteuert)

• Die Bar habe ich nie "offen" erlebt, wir sind so oft zu den verschiedensten Zeiten dort vorbei gegangen und es war nie geöffnet und auch kein Mitarbeiter. Wer All inkl. hatte, konnte sich am Automaten sein Bier holen, wer ein Glas hatte, konnte sich glücklich schätzen, vornehmlich war es in Plastikbechern. Der Bar draußen am Pool konnte ich nichts abgewinnen, denn zur Happy Hour Zeit zw. 15 und 16 Uhr wurde schnell um 15:03 Uhr das Schild eingeräumt, damit es keiner mitbekommt, dass zu dieser Zeit die Getränke zu einem günstigeren Preis sind und wenn man es nicht extra gesagt hat, hat man den normalen Preis auch in dieser Zeit bezahlt.Echt tricky alles ;-) Das Restaurant war keines, es war ein Essensabfertigungsraum und die Bar hatte auch ausser dem Tresen keinen Anschein einer Bar sondern eher einer Durchgangshalle. Küchenstil wie oben beschrieben, Vorspeisen/Kaltbuffet war gut sortiert aber für Urlauber mit 14 Tagen Aufenthalt sicher sehr einseitig, Nachtischbuffet war sehr gut, wer jeden Abend Eis, Götterspeise oder süßen Kuchen (immer die gleiche Sorte nur andere Verzierung) mag. Also wir sind satt geworden aber es war nicht das, was wir uns vorgestellt hatten (waren dort schon vor 18 Jahren - und da war es noch weit besser)

• Sehr schlecht
  • Freundlichkeit wie oben beschrieben - leider nicht wie ich es gewohnt bin in Hotels. Sonst kenne ich es eher, dass sich um den Gast bemüht wird und da er im Urlaub ist alles für seine Erholung getan wird, dem ist hier leider nicht so. Es wird selbstverständlich Spanisch gesprochen aber man kommt dort wunderbar mit Deutsch und Englisch voran.Zusatzleistungen gibt es keine, überall wird für das hart verdiente Geld die Hand aufgehalten, selbst beim Kofferwiegen kostet es für einen Koffer einen Euro - das wäre bei unseren Koffern für einmal wiegen 4€ gewesen. In der näheren Umgebung gibt es eine gute Apotheke und einen Deutschsprachigen Arzt, das Hotel bietet leider nichts weiter. Internet ist kostenpflichtig und beim Fernsehen, muss man sich einen guten Fernseher mit schlechter Einstellung mit anderen im Fernsehraum teilen - es gibt auch auf dem Appartment einen Fernseher, für die Fernbedienung muss man eine Kaution von 10€ hinterlegen - haben wir aber nicht genutzt und somit kann ich es nicht beurteilen, wie der Fernseher im App. war. Ein Safe kann auch gemietet werden 4€ als Kaution und kostet 2€ pro Tag. Beschwerden wurden prompt wenn auch nur mit Beharrlichkeit nachgegangen.

• Das Hotel ist an einer der Hauptverkehrsstraßen quasi im Zentrum, zum Strand nicht sehr weit und neben der Cita (Einkaufszentrum, Bars und Ladenmeile), Restaurants und alles was man braucht in absoluter Nähe. Taxis fahren dort ohne Ende ;-) und Bushaltestelle direkt neben dem Hotel.

• Sehr schlecht

Pool ist für abkühlen okay und wer nicht so viel Wert auf "Deutsche"Sauberkeit legt. Denn morgens vom Balkon beim zusehen war die Reinigung eher Spanisch - Ein Eimer Wasser für eine hälfte Pool außen Steine. Keine Animation nur Musik vom Radio aus der Poolbar (Insel). Liegen eher mäßig, bogen sich durch auch bei meinen Kindern (Alter 12 und 13 Jahre beide je ca. 50kg). Es gibt keine Handtücher für die Liegen, diese muss man sich von Zuhause selbst mitbringen. Den Jacuzzi haben wir uns nicht anschauen können und auch nicht genutzt / ob er überhaupt in Betrieb war, wussten wir nicht. Spiele wie Schach (mit Großfiguren) und Billiard waren auch in Nähe des Pools und man musste beim Billiard die Queues bei der Rezeption holen und pro Spiel 1€ für die Spielrunde zahlen am Tisch. Der Pool war "nur" in der Zeit von 9:30-19:00 Uhr zur Nutzung geöffnet. Sonnenschirme vorhanden und Duschen am Pool auch. Toiletten waren in der Hotel "Lobby" im Seitengang.

Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Vorname:Sandra