Karl (46-50)
Alleinreisend • Februar 2016 • 1 Woche • Strand
Zentrales Hotel - Idealer Ausgangspunkt

Das Rey Carlos ist ein älteres Hotel und die dunkle massive Einrichtung in den Zimmern versprüht 70er Jahre Charme. Die Möbel sind alt und massiv, der Röhrenfernseher aus dem letzten Jahrhundert und WLAN kostet unverschähmt viel. Das ist aber auch schon das einzig negative. Die Lage ist ideal um von dort alle "interessanten" Punkte zu erreichen: Die Dünen, die CITA, das Jumbo und die La Sandia. Für mich ist es seit Jahren das Hotel mit dem besten Preis-/Leistungsverhältnis. Es ist kein 4-Sterne Wellnesshotel in dem man sich am liebsten den ganzen Tag aufhält. Sondern es ist eine saubere, gepflegte Übernachtungsmöglichkeit mit anständigem Frühstück und Abendessen. Der Großteil der Gäste sind Rentner. Für Familien mit Kindern mangels Kinderspielplätze weniger geeignet (geht mit Kindern eher nach Meloneras oder besser gleich nach Fuerteventura). Playa del Ingles ist eine Stadt und das Rey Carlos ist ein Stadthotel, kein Strandhotel.

• Altmodisch rustikal eingerichtete Zimmer mit dunklen schweren Holzmöbeln, abgenutzen Ledercouchen und unmöglichen Uraltröhren TV. Aber: Die Betten sind ok (zumindest für meinen Geschmack, eher hart, nicht durchgelegen) und jedes Zimmer ist ein Appartment mit Wohnzimmer, Bad und extra Schlafzimmer. Im Wohnzimmer ist eine Küche mit Spüle, Kühlschrank (praktisch), Herdplatten und Kaffeemaschine untergebracht. Ich habe vor allem den Kühlschrank benutzt um eingekaufte Getränke kühlzustellen. Dank Halbpension war es nicht nötig die Küche zu benutzen. Es gibt einen Safe (gegen Gebühr).

• Gut
  • Das Hotel ist kein 4 Sterne Schlemmerhotel. Wer also vor allem zum Essen und wegen des tollen Hotels in Urlaub fährt sollte generell eher ein gutes 4 Sterne Hotel auf Fuerteventura nehmen, als irgendeines mitten in Playa del Ingles, einer Stadt mit viel Party. Wer hierherkommt, will nicht im Hotel bleiben. Daher war für mich das Essen vollkommen ausreichend, sowohl Frühstück als auch Abendessen. Das Rey Carlos ist mit Halbpension günstiger als so manches Appartment ohne Verpflegung. Und ich hab immer was gefunden, das mir geschmeckt hat. Aber klar: Ich kenn auch die Superhotels, bei denen man pro Woche 2 Kilo zunimmt. Das ist beim Rey Carlos nicht der Fall. Ist aber auch nicht so schlecht, oder?

• Gut
  • Ich empfand den Service nicht als überragend aber auch nicht als extrem schlecht. Allerdings habe ich da auch nicht so hohe Anforderungen. Meine bestellten Getränke beim Abendessen wurden regelmässig schnell gebracht und mehr benötige ich eigentlich nicht. Der Empfang an der Theke ist manchmal etwas langsam, aber naja ich bin ja im Urlaub. Die Zimmermädchen machen ordentlich sauber. Ich hatte da nie Probleme. Die Barfrau an der Poolbar ist ein echter Hingucker und sehr lustig. Die weiß wie man die Gäste unterhält.

• Pefekte zentrale Lage. Zu Fuß erreicht man sowohl die Dünen, als auch die CITA (gleich nebenan), das Jumbo und die La Sandia. Die Balkone sind nach Westen ausgerichtet und haben (zumindest in den oberen Stockwerken) lange Abendsonne. Wer also ein zentrales günstiges sauberes Hotel zum Übernachten sucht und seine Zeit im wesentliche außerhalb des Hotels verbringen wird, sprich tagsüber am Meer und in den Dünen sein Spaß hat und Abends in den einschlägigen Lokalen, für den ist das Rey Carlos der richtige zentrale Anlaufpunkt, wenn man dann um 3 Uhr Nachts wieder "nach Hause" kommt.

• Gut

Der Pool ist (manchmal) beheizt. Ich habe beides erlebt. Es gibt zudem einen schönen heißen Jakuzzi als Alternative. Ansonsten gehen die meisten vermutlich tagsüber in die Dünen und ans Meer und Abends (je nach Veranlagung) in die einschlägigen Bars, Clubs und sonstigen Lokalen die PDI so zu bieten hat.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Februar 2016