Keines der üblichen Hotelbunker, eher familiär, älteres Publikum. Entspricht einem 3 Sterne-Hotel, spanischen Normen, das seine besten Tage hinter sich hat. Gartenanlage war legt. Während unserer Anwesenheit (14 Tage) wurde einmal das Wasser im Pool getauscht. Ansonsten jeden morgen ein Eimer Chemie-Mix reingeschüttet, entsprechend roch das Wasser. Liegen waren genug vorhanden, für die die lieber am Tage die Betonwände anstarren wollten. Wer nicht viel Wert auf absoluten Service legt, die Strandnähe angenehm ist und auch mal etwas unternimmt, für denjenigen ist es gut. Allerdings max. Frühstück buchen, besser ohne. Auch gut aufgehoben scheinen die zu sein, die sich den ganzen Tag am Pool aufhalten und abends die Bar besuchen. Wir haben 2 Tage ein Auto gemietet und uns den Süden und das Anagagebirge (sehr empfehlenswert) angeschaut. Gelohnt hat sich die Tour „Teneriffa a la carte“ und Fahrt nach La Gomera. Hängt wohl auch teilweise davon ab, welchen Reiseleiter man für diese Trips erwischt. Wir hatten Glück. Bezahlt hat sich die Autovermietung über unsere Reiseleitung, Vermieter war „Auto Lang“, wir hatten Vollkasko ohne Selbstbeteiligung. Am zweiten Tag wurden uns die Spiegel am Auto gestohlen, innerhalb von 15 Minuten hatten wir ein anderes Auto, und alles problemlos auf Deutsch. Ansonsten lohnt sich Teneriffas Norden.
Wie schon geschrieben, eher Mittelmaß eben 3 Sterne - etwas muffig, aber zum Schlafen und Unternehmungen ausreichend. Wir hatten Blick in den Garten/Pool und konnten auch etwas Meer sehen. Eine Klimaanlage wäre nicht schlecht gewesen, auch stimmt die Märe von der Mückefreiheit der Kanaren nicht, jedenfalls nicht für die Zeit in der wir da waren (Mitte/Ende September). Das große Manko waren die fehlenden Kühlschränke. Bei den vorherrschenden Temperaturen ist das eigentlich eine Zumutung gewesen. Das Leitungswasser war gechlort und Mineralwasser konnte nur lauwarm getrunken werden.
Tja, das ist das Problem in diesem Hotel. Durch entsprechende Kritiken hier wussten wir was uns erwartet. Leider war das Frühstück stets bei den Buchungen dabei. Wer kann, sollte nur Übernachtung buchen. Uns ist ein Rätsel wie man aus allen Nahrungsmitteln den Geschmack entfernen kann. Die Sachen waren teilweise ungenießbar. Das Schlimmste was wir je erlebt haben. Eine Alternative sind die vielen Möglichkeiten gleich ein paar 100 Meter weiter. Auf Halbpension hatten wir gesagt verzichtet, das Geld kann man, bei abwechslungsreichen und günstigen Essen, in eines der vielen Restaurants ausgeben. Menüs gab es schon so um die 8 €. Die Preise sind auf Grund der großen Konkurrenz sehr moderat. Unsere Favoriten waren das „El Papaya“, „El Papa, „El Balkon“ und „Rincon Canario“. Warnung vor dem Arado, ist zwar preiswert, aber sehr schlechte Qualität.
An der Rezeption ist das davon abhängig, wer Dienst hatte. Dies war von sehr gut bis befriedigend. So wurden, trotz entsprechenden Hinweisen, die zum Superior Zimmer gehörenden Bademäntel nicht zur Verfügung gestellt. Andererseits hervorragend geholfen bei Problemen mit dem Mietauto. Der Zimmerservice war in der ersten Woche sehr gut, dann hat das Personal gewechselt und es lies nach. Z.B. wurden 2 von uns erlegten Kakerlaken auf dem Balkon bis zur Abreise nicht beseitigt. Ansonsten immer frische Handtücher. Ein kleines Trinkgeld wirkt Wunder, Tipp 4 €/Woche. Die Damen im Frühstücksraum waren ständig bemüht die Tische sauber zu halten, was aber unter ziemlich viel Lärm geschah. Den Service der Bar können wir nicht beurteilen, wir sind lieber abends ins Stadtzentrum gegangen. Der Sangria, Begrüßungstrunk der Reiseleitung, war jedenfalls nix.
Absolut top. Ist in einer Seitenstrasse und nur wenige Schritte zum Stadtzentrum, trotzdem nachts ruhig. Abgesehen von nachts abreisenden Gästen die sich laut unterhalten müssen, vornehmlich Spanisch. Der Strand “Playa Jardin“ ist nur wenige Minuten vom Hotel entfernt. Es ist ein Park und sehr gepflegt. Die bessere Alternative als der Hotel-Pool. Allerdings für Kleinkinder ist der Strand auf Grund der Brandung nicht geeignet. Etwas schlechter ist der dran, der in Teneriffa Süd landet, die Transferzeit beträgt dann eine gute Stunde.
Dazu können wir nicht viel sagen. Außer 4x zum Abkühlen im Pool haben wir die Sportangebote nicht genutzt. Positiv – es gab keine nervende Animation. Loro-Show, Folkloreabend etc. haben wir uns nicht angetan. Abends am Strand oder im Stadtzentrum erschien uns interessanter.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Olaf |