Anke (36-40)
Verreist als Paar • September 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Nach Berlintour, hier Ruhe und Entspannung möglich

Gut

Das Hotel macht bei der Ankunft zunächst eher einen nicht so positiven Eindruck, da es direkt an einer Straße liegt und im Hintergrund nur Hochhäuser zu sehen sind. Dieser Eindruck wird jedoch schon auf der Fahrt auf den Parkplatz revidiert! Zwar könnte das Hotel von aussen mal ein paar Anstriche vertragen, im Innern ist es allerdings top sauber und gepflegt. Zu unserer Reisezeit befanden sich im Hotel nur Ältere und Geschäftsreisende. Kinder habe ich nur 1x gesehen und das auch nur 1 Tag. Ausländische Mitbürger waren zu unserer Zeit nicht da. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück im Doppelzimmer gebucht, und waren damit sehr zufrieden. Wer Ruhe und Entspannung in Berlin sucht ist in diesem Hotel sehr gut aufgehoben. Es ist zwar etwas außerhalb von Berlin gelegen, aber die Stadt ist sehr gut zu erreichen (bis Alexanderplatz braucht man ca. insgesamt 45 Minuten vom Hotel aus). Zu unserer Reisezeit waren keine Ferien mehr und das hatte man auch gemerkt. Nur Ältere, Singles, Paare und Geschäftsreisende im Hotel. Für Kinder ist das Hotel eher ungeeignet, da es keine Spielmöglichkeiten gibt. Ob es eine Kinderbetreuung gibt weiß ich nicht, ich habe jedoch nichts gesehen. Uns hat das Hotel mit Sicherheit nicht das letzte Mal gesehen und wir werden auf alle Fälle wiederkommen!

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimer gebucht mit Balkon (Zi.Nr. 101). Es war recht groß, hatte ein Bad mit Badewanne, Toilette und Bidet. Auf den Bildern kann man sehen, dass allerdings nicht daran gedacht wurde, dass in einem Doppelzimmer auch 2 Personen sind. Der Kleiderschrank war nicht sehr groß, anders gesagt für 2 Personen viiiiel zu klein. Eine Klimaanlage ist nicht vorhanden, also im Sommer könnte es hier ziemlich warm werden. Einen Kühlschrank gibt es auch nicht. Die Betten können getrennt oder auch als Doppelbett genutzt werden. Sie sind beweglich und können auseinander-/zusammengeschoben werden. Die Sauberkeit im Zimmer war immer top, jedoch kam aus dem Bad (wahrscheinlich aufgrund des Alters) immer ein etwas muffeliger Geruch. Hat aber bei entsprechender Lüftung nicht weiter gestört! Die Möbel waren recht neuwertig und für viele vielleicht wichtig: ein Fernseher ist auch vorhanden!

• Es befindet sich im EG ein Restaurant, eine Wintergarten und eine Bar. Im OG befindet sich wohl auch noch eine Dachterasse, die wir jedoch nicht angeschaut haben. Zum See hin gibt es auch noch einen Biergarten, der vom Hotel betrieben wird. Zu unserer Reisezeit war dieser jedoch schon geschlossen. Das Frühstück ist in Form eines Buffets und ließ eigentlich fast keine Wünsche offen. Es gab Milch, Kaffee, mehrere Teesorten, Müsli, Wurst und Käse. hartgekochte und weichgekochte Eier sowie Rührei, Würstchen und Speck, sehr viel Frischobstauswahl, Marmelade und Nutella,... Das einzige was mich persönlich etwas gestört hat ist, dass es keine Brötchen vom Bäcker sondern Aufbackbrötchen gab. Die waren zwar schön warm und echt lecker wenn sie aus dem Ofen kamen, waren aber auch ziemlich schnell trocken, wenn sie einige Zeit lagen. Weiterhin gab es auch Toastbrot, Vollkornbrot, Hefezopf und einmal sogar Pfannkuchen. Wie gesagt, am Frühstück gibt es (fast) null zu meckern! Einmal waren wir auch abends zu Essen im Restaurant. Geschmacklich war das Essen sehr gut und auch verhältnismäßig günstig. Insgesamt kann man sagen, wer hier am Frühstücksbuffet oder an der Abendkarte etwas auszusetzen hat, bleibt am besten daheim, dann besser geht es eigentlich nicht!

• Das gesamt Personal war immer aufmerksam und freundlich. Die Zimmer wurden jeden Tag gesaugt und das Bad gereinigt. Dazu gab es jeden Tag frische Handtücher (was ich persönlich etwas übertrieben finde...). Ich hatte den Eindruck, dass sich das Hotel sehr um die Zufriedenheit Ihrer Gäste bemühte und dies auch super umsetzte.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist am Rand von Berlin. Die Entfernung zur nächsten U-Bahn-Station, die direkt auf den Alexanderplatz fährt (und auch noch weiter...) beträgt ca. 1,5-2 km zu Fuß (ca. 20 Min.). Die Fahrt nach Berlin-Mitte dauert ca. 25 Minuten. Ca. 200 Meter vom Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, die in 5 Minuten zur U-Bahn fährt. Wenn man sich eine Berlin-Welcome-Card leistet (für 3 Tage ca. 25 €) sind alle öff. Verkehrsmittel umsonst. Für Berlin nur zu empfehlen , wir hatten bei Ankunft unser Auto geparkt und erst bei Abfahrt wieder geholt. Das Parken am Hotel war umsonst. Das Hotel lag früher wohl einmal am Ortsrand an Feldern, jedoch wurden zwischenzeitlich mehere Wohnblocks hinter das Hotel gebaut. Dennoch kriegt man im Hotel gar nichts davon mit, Ruhe ist hier absolut gewährleistet! Zum EInkaufen gibt es in ca. 1 km Entfernung ein Einkaufszentrum, in dem gibt es von Kaufland über Apotheken und Kleidungsgeschäfte eigentlich alles. Der Weg dorthin geht am See vorbei. Ach ja, das Hotel liegt an einem kleinen See auf welchem sich natürlicher auch Enten und Schwäne aufhalten. Diese sind eigentlich den ganzen Tag am gackern, nur falls es einen stört... Für meinen Mann und mich ist die Lage das Hotels top, da wir nicht die Großstadtmenschen sind und gerne nach einem anstrengenden Tag Berlin unsere Ruhe haben!!! Und ein paar Meter zur U-Bahn laufen macht uns auch nichts aus...

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir wollten unbedingt ein Hotel, welches nicht unbedingt in Berlin-Mitte liegt und in welchem wir auch Möglichkeit haben, abends eine Runde zu schwimmen, ins Fitnessstudio zu gehen oder zu saunieren. Hierzu kann ich nur sagen, einfache spitze!!! Es gibt ein Schwimmbecken (5x12m) ein kleines Becken außen, ca. 3 Saunas, 1 Sanarium und 1 Dampfbad. Dazu noch ein Fitnessraum, in welchem wirklich sehr neuwertige und gute Geräte standen (Crosstrainer, Rudergerät, Spinningbike,...). Nach einem anstrengenden Tag in Berlin war das genau das Richtige um Auszuspannen und die schmerzenden Glieder zu beruhigen. Der einzig kleine Nachteil war, dass diese gesamte Bade-/Saunelandschaft eigentlich kleiderlos ist. Ich mochte das nicht so gerne und habe meinen Bikini angelassen. Hat aber niemand dagegen protestiert und ich habe mich trotzdem sehr wohl gefühlt. Der Grund warum ich statt 6 nur 5 Sterne vergebe ist, dass es auf dem Zimmer kein WLAN gibt. Das fand ich nicht so gut, da ich eigentlich die Tagestouren durch Berlin im Internet planen wollte. Es ging aber auch ohne, an der Rezeption gibt es einen öff. Internetcomputer, der von den Hotelgästen genutzt werden kann und der war eigentlich immer frei.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:3-5 Tage im September 2011