Janine (31-35)
Verreist als Paar • September 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Tolles Riad am Rand der Medina

Hotel und Zimmer sauber, überschaubare Anzahl an Zimmer. Wirklich hübsch im Stil von 1001 er Nacht eingerichtet. Lage am Rand der Medina. Frühstück wie angekündigt französisch, also süß. Nettes Personal. WLAN vorhanden. Nie ohne festes Schuhwerk in die Medina. Für gutes Essen muss etwas mehr als der Landestypische Schnitt gezahlt werden. Restaurant rund um la Place nicht so toll. Guter Tipp Café Arabe.

• Unser Zimmer Nr 14 war ganz oben auf Ebene der Dach -Terrasse. Vorteil: wir konnten anständig lüften. Andere Zimmer gehen direkt in den Innen -Hof mit entsprechender Einsicht von außen. Wirklich hübsch und bunt eingerichtet, im Stil von 1001 er Nacht. Toilette sehr eng und dunkel. Kein TV, kein Kühlschrank. Matratze recht hart, aber sogar als Seiten -Schläfer gewöhnt man sich daran.

• Frühstück wie beschrieben französisch also süß: Brötchen, Croissant, Marmelade, Butter und Honig. Jeden Tag etwas extra. Entweder Spiegelei oder Pfannkuchen, Obst oder Joghurt. Für 4 Tage okay, schätze bei längerem Aufenthalt etwas eintönig. Abendessen auf Vorbestellung (bis 16 Uhr des Tages) möglich. Haben wir einmal gemacht. Drei Gänge, sehr lecker, Menge ausreichend. Preis -Leistung können wir erst sagen, wenn wir nacher die Rechnung zahlen! :-)

• Gut
  • Deutsch sprechender Empfang durch den Manager, ungewöhnlich da meist nur französisch gesprochen wird. Nettes, freundliches Personal, oft englisch-sprachig. Auch auf Sonder -Wünsche wird versucht einzugehen.

• Gut
  • Am Rand der Medina, was eine relativ einfache Anreise ermöglicht. Trotzdem müssen die letzten hundert Meter zu Fuß gegangen werden. Haben uns gefragt wie das bei den anderen Riad geht, die wirklich mitten drin sind! Aus dem Hotel raus und man steht direkt in den Gassen der Altstadt, mit Obst, Gemüse oder Minze auf dem Boden zum Verkauf. Fisch und Fleisch liegen ohne Kühlung in den Auslagen, Hasen und Hühner leben noch... sehr Gewohnheits -bedürftig... Zu Fuß alles erreichbar: Jamaa el fna (La Place) ca 15 Min Jardins Majorelle ca 10-15 Min Koran-Schule und Museum ca 15-20 Min Taxis am nahe gelegenen Tor Doukkala. Haben wir nicht genutzt, deshalb kann ich zum Preis nichts sagen.

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Kein Pool, keine Unterhaltung oder Sport -Möglichkeiten. Kein TV auf dem Zimmer, dafür WLAN. sehr schöne Dach -Terrasse mit Duschmöglichkeit. Da wir hier waren um die Stadt zu sehen hat uns das alles nicht gefehlt.

Dauer:3-5 Tage im September 2013
    Reisegrund:Stadt