Michael(66-70)Deutschland
Vor 4 Tagen • Verreist als Paar im April 2026
Enttäuschende Sauberkeit und Service, aber gutes Abendessen

Das Hotel liegt zwar günstig am Hafen hat aber seine großen Schwächen in der Sauberkeit im Zimmer (Reinigung nur nach Aufforderung, nicht täglich wie in anderen Hotels), dem teilweise unfreundlichen Service (wenn man schon unfreundlich beim Frühstück empfangen wird und dann noch die 2 cm langen Fingernägel der Bedienung bewundern darf) sowie dem allgemeinen doch in die Jahre gekommenen Inventars sieht. Die Aufbackbrötchen sind nach der Schließung des Inselbäckers noch zu entschuldigen aber der ungeniessbar Lachs beim Frühstück ist bei der Preislage dann doch schon zu viel. Lichtblick ist die gute Küche am Mittag und Abend im Restaurant, da trifft man dann auch mal einen gut gelaunten und freundlichen Mitarbeiter. Für das gebotene zu teuer, da gibt es dann doch bessere Alternativen auf der Insel.

Sehr geehrter Gast, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns so ausführlich Ihre Eindrücke zu schildern. Ihr differenziertes Feedback ist für uns von großem Wert. Es freut uns, dass unser Restaurant mit seiner Mittags- und Abendküche sowie freundlichen Mitarbeitenden für Sie ein positiver Lichtblick während Ihres Aufenthaltes war. Ihr Lob für die Qualität der Speisen im Restaurant geben wir sehr gerne an unser Küchenteam weiter. Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass Ihr Gesamteindruck durch die Erfahrungen mit der Sauberkeit, dem Service beim Frühstück und dem Zustand des Zimmers getrübt wurde. Wir setzen bei Reinigung und Zustand unserer Zimmer hohe Standards, haben uns aber aus Gründen der Nachhaltigkeit und Umweltverantwortung auf Helgoland für eine Reinigung auf Anfrage entschieden. Uns ist bewusst, dass dies nicht dem allgemeinen Hotelstandard überall entspricht; gern wollen wir dabei sowohl Komfort als auch einen verantwortungsbewussten Umgang mit Ressourcen in Einklang bringen. Ihre kritischen Hinweise zur Sauberkeit und zum Inventar nehmen wir sehr ernst und werden diese an die entsprechenden Teams weitergeben. Dass Sie unseren Service – insbesondere beim Frühstück – als nicht durchgehend freundlich erlebt haben, tut uns aufrichtig leid. Ein zuvorkommender und angenehmer Start in den Tag gehört für uns zu einem gelungenen Aufenthalt. Ihre Rückmeldung gibt uns wertvolle Hinweise, wo wir weiter an unserem gastfreundlichen Auftreten arbeiten müssen. Auch Ihre Anmerkungen zu den Frühstücksprodukten wie dem Lachs und zu den Brötchen nehmen wir aufmerksam auf. Leider sind wir nach der Schließung des Inselbäckers zeitweise auf Alternativen angewiesen, bemühen uns aber stets, unseren Gästen ein ansprechendes Angebot zu bieten. Hinsichtlich des Preis-Leistungsverhältnisses möchten wir betonen, dass unsere Preise transparent anhand saisonaler Gegebenheiten, Nachfrage und Buchungskanal kalkuliert werden. Wir danken Ihnen nochmals für Ihre offene und detaillierte Rückmeldung. Sie hilft uns, kritische Bereiche zu erkennen und unsere Leistungen im Sinne unserer Gäste weiterzuentwickeln. Herzliche Grüße Ihr Team vom Hotel Rickmers Insulaner