Catrin (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Reiseexperte im Hotel Insulaner

Schlecht

Vom Äußeren betrachtet, besitzt das Hotel kein auffälliges Erscheinungsbild. Der Eingangsbereicht ist maritim gehalten, wirkt freundlich und dem Inselleben angepasst. Sie finden im Keller eine Sauna, ein Dampfbad und einen Aufenthaltsraum, der zwar klein, aber trottzdem brauchbar und angenehm möbliert ist. An die Rezeption schließt sich ein Aufenthaltsraum mit Blick in den Garten, Sesseln, Tischen und Zeitrschriften sowie einer kleinen Bar an. Wir würden mittlerweile ein kleines Hotel bevorzugen - Diese Betreiber sind nicht mit Liebe in ihrem Hotel, sondern hier geht es lediglich um eine Geld-Einnahmequelle. Auch wenn die Inhaber anderer Meinung sind, so sind die Mitarbeiter entweder unterbezahlt und deshalb unfreundlich, oder es gehört nicht zum Auftritt des 4**** Hotels. Für uns war es jetzt das letzte Mal, denn auch andere Probleme, die wir jetzt seit Jahren immer wieder hören (kaltes Wasser beim Duschen) werden nicht behoben - sondern mit einem grinsenden "tut uns Leid, daran können wir nichts ändern" abgetan. Ich glaube nicht, dass man das nicht ändern kann, sondern evt. ist einfach die Investiotion zu hoch.

• Wir hatten die renovierten Zimmer - diese sind von der Ausstattung natürlich sehr schön. Es gibt allerdings auch unrenovierte Zimmer, die man nicht unbedingt beziehen möchte - erinnert so ein Bisschen an ein aussortiertes Möbellager mit altem Teppichboden. Wünsche nimmt das Hotel nicht entgegen - nicht nur, dass sie unverbindlich wären (wie in vielen Hotels) - man nimmt sie gar nicht erst an.

• Wie schon angesprochen gibt es neben der Rezeption eine kleine Bar, die zu unserer Zeit allerdings nie besetzt war. Zum Frühstück sind schnell alle Plätze besetzt, da es, wenn das Hotel gut gefüllt ist, der Raum zu klein ist. Man schlengelt sich dann an Gästen die frühstücken vorbei, da das Buffet aneinem schmalen Gang aufgebaut ist. Oft kam das Personal nicht nach, die Platten wieder aufzufüllen - wenn dann Nachschub kam, schossen viele los und sofort war es wieder fast geleert.

• Schlecht
  • Hier fängt nun das Unschöne an - noch positiv gestimmt von der Überfahrt, dem Sonnenschein und der netten Einrichtung im Eingangsbereich - wird man eher aufgesetzt freundlich empfangen. Keine Ahnung, ob es mit dem Ansturm der Menschen zu tun hatte, oder der Laune der Mitarbeiterinnen. Nach dem wir dann unsere Zimmerkarten hatten und ins Zimmer kamen, kam uns ein Gestank von Farbe entgegen. Sofort rissen wir die Fenster auf, aber es war zu kalt, um dadurch vom Gestank ablassen zu können. Ich dachte erst noch, vielleicht wird es besser, wenn man sich kurz daran gewöhnt hat, aber das wurde nichts. Auch das Zimmer neben uns hatte mit dem gleichen Problem zu kämpfen. Wir gingen zur Rezeption um nach einer Alternative zu fragen. Es gab noch ein Zimmer zur Landseite und eine Suite, bei der man einen Aufschlag von 50,-€ pro Nacht zahlen sollte. Wir fragten noch einmal nach, ob es richtig sei, diese auch zu erheben, wenn die Zimmer nicht bezogen werden könnte und man nickte es ab - also kein Entgegenkommen seitens des Hotels. Gegen nachmittag fragten wir dann noch einmal, ob sich evt. etwas geändert hätte - die Mitarbeiterin - bereits in Jacke gekleidet, verdrehte die Augen (anscheinend nervte sie die Situation) und konnte dann doch noch ein Zimmer finden. Wir bekamen eines zur Landseite - renoviert - und unsere Nachbarn im Dach - unrenoviert. Der Umgang mit Beschwerden ist nicht nur schlecht, sondern sehr schlecht - man hat das Gefühl, als wenn das Hotel Insulaner nicht auf Gäste angewiesen wäre. Auch beim Auschecken wurden wir nicht gefragt, wie oder ob es uns gefallen hat - gehört das nicht dazu, oder möchte man Kretik einfach nicht hören????

• Bei schönem Wetter ist Helgoland einfach richtig schön - man hat auf der einen Seite die zerklüfftete Felsküste mit einem schönen "Wanderweg" und auf der anderen Seite einen Naturstrand mit vorgelagerten Dünen und kleinen Wegen zum Spazieren.

Wie oben beschrieben gibt es im Keller eine Sauna, Dampfbad und einen Ruhebereich. In der Umgebung gibt es die Düne (mit schönem Strand) zum Baden, ein Freibad, einen Minigolfplatz und und und - man kann sich gut unterhalten.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2012
    Vorname:Catrin