Eines der Häuser in Österreich, in denen man sich als Gast im eigenen Land noch willkommen fühlt. Und eines der Häuser, das trotz seiner Sterne seine Herzlichkeit, das Urige und das Traditionelle nicht verloren hat. Ein 4-Stern-Haus zu finden, in dem weder Besitzer, noch Personal und Gäste abgehoben sind, findet man so schnell nicht mehr. Beim Ski fahren im letzten Jahr war das Arenahotel ja noch brandneu, es hat aber in einem Jahr Vollbetrieb weder an Sauberkeit, noch am Allgemeinzustand eingebüßt, ganz im Gegenteil. Man hat sich die kleinen Anregungen der Gäste zu Herzen genommen und am Feinschliff gearbeitet. Weiter so! Wir freuen uns auf die nächsten Jahre. Die Riederalm hatte die Stammgäste schon, als es noch mit 6 Appartements auskam. Ich garantiere, dass die Zahl der Stammgäste steigen wird. Und zwar verdienterweise! Nachdem das Herz mit dem die ganze Familie Herbst bei der Sache ist, sowieso unbezahlbar bzw. nicht zu beziffern ist: Top Preis/Leistungsverhältnis!
Zimmer geräumig, hell und sehr freundlich eingerichtet. Ausreichend Platz in Schrank und Kommode. Alle Zimmer mit Balkon oder Terrasse. Im Winter unnötig, für den Sommer vielleicht als Anregung: Minibar? Wechsel von Handtüchern nach Bedarf (wie international üblich: Handtuch am Boden wird gewechselt, Handtuch am Halter bleibt). Riesenbad mit riesiger Dusche und Fußbodenheizung, Föhn. Bademantel an der Rezeption erhältlich. Große Zusatzcouch oder 2 einzelne Schlafsessel für die Kinder. Suiten oder Maisonettenzimmer mit getrennten Räumen. Herz was willst du mehr?
Die Küche bietet allen etwas und das in gewohnter Spitzenqualität. Die Erwachsenen konnten bei den fantasievollen Namen der Gerichte spekulieren, was man tatsächlich vorgesetzt bekommen wird, was uns oft schon den ganzen Tag Vorfreude auf das Abendessen machte. Ich persönlich hatte heuer kein einziges Gericht, das mir nicht geschmeckt hätte. Wir (7 Erwachsene und 4 Kinder) haben ziemlich heikle Esser dabei und es fand sich täglich für jeden was. Wenn nicht, kann man problemlos und ohne, dass der Service ungehalten wäre, auf ein à la Carte-Gericht umsteigen. Auf die Kinder wird sowieso ohne Ende Rücksicht genommen. Und wenn sie jeden Tag Schnitzel wollen, dann bekommen sie das auch! Eis zum Nachtisch? Kein Problem! "Wieviele Kugeln magst du? Welche Sorte(n)?" Dass sogar unsere 13-jährigen Buben, die mehr als wählerisch sind, oft und viel der 4 Gänge probiert und goutiert haben, spricht für sich! Spricht für die Küche und für die Leistung des Küchenchefs Andreas!
Wir haben bei unserer Ankunft die Verabschiedung eines Gastes aus einem unserer östlichen Nachbarländer mitangehört, der sich in gebrochenem Deutsch für die Gastfreundschaft bedankt hat und meinte, dass es nicht selbstverständlich ist, dass alle Gäste - egal welcher Herkunft und Nationalität - gleich aufmerksam behandelt werden. Dem können wir nur beipflichten! Alle Punkte, die wir beurteilen sollen: TOP! Das ganze Team ist hilfsbereit, freundlich und kompetent. Man kann nicht alles wissen, aber dann wird eben gefragt, wer es weiß, bis der Gast zufrieden ist. Check-In: ruckzuck; Zimmerreinigung: flott, unauffällig, leise und ohne Grund zur Beanstandung.
Für einen Skiurlaub Toplage, direkt an der Gondel. Skischule und Skiverleih vor der Haustür. Man kann das Auto also in der "warmen" Garage parken, den Autoschlüssel getrost in den Zimmersafe sperren und erst bei der Abreise wieder herausholen. Wir brauchen es die ganze Woche nicht! Auch im Sommer wird es - mit dem angekündigten Paket der Gratisgondelfahrt für jeden Tag, sicher eine Überlegung wert sein.
- Sport
Skiverleih - wie erwähnt vor der Tür, Wunderschöner Wellnessbereich mit einem tollen Ruheraum, alles hygienisch sauber! Freiluftpool schön geheizt. Luxus wäre ein geschlossener Zugang, aber zuviel Luxus ist ja auch nix ;-)
Dauer: | 1 Woche im Februar 2009 |
Reisegrund: | Winter |