Joachim (46-50)
Alleinreisend • August 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Besitzerwechsel im Dezember 2009 (Quelle: Hotelmanagement, April 2010)
Freundliches und gepflegtes Hotel in Grenznähe

Das Hotel liegt im Klein Walsertal. Es handelt sich um ein landestypisches Hotel mit ca. 40 Zimmern. Das Hotel wird zumeist von Wandergästen besucht, es sind alle Altersschichten anzutreffen. Das Hotel hat ca. 40 Zimmer, die Einrichtung ist in einem sehr guten Zustand. Ich habe ein Pauschalangebot gebucht, mit Vollpension. Das Hotel verfügt über 3 Etagen, ein kleiner Lift ist vorhanden. Das Hotel ist für einen Hotelurlaub weniger geeignet, aber für Touristen die entsprechende Wandertouren, Klettertouren, Wintersportaktivitäten oder sonstige Unternehmungen ohnehin planen, sicherlich sehr gut geeignet. Das Spielcasino befindet sich nur einen sehr kurzen Fußweg weg.

• Gut
  • Mein Zimmer war geräumig und ich hatte ein sehr großes Badezimmer mit Dusche. Safe, Fön, Hygieneartikel waren alle vorhanden, die Betten waren gut und bequem. Eine Sitzgruppe Couch, Sessel und Tisch waren ebenfalls vorhanden. Besonders möchte ich jedoch den tollen Balkon hervorheben. Ich hatte ein Eckzimmer und somit lief der Balkon um mein gesamtes Zimmer herum. Da ich im dritten Stock wohnte, hatte ich einen hervorragenden Ausblick auf den Ifen.

• Gut
  • Es gibt in diesem Hotel ein Restaurant und ein Pub. Letzteres habe ich lediglich einmal besucht, um meinen Getränkegutschein verkonsumieren, die Drinks waren gut gemischt. Das Frühstück bestand aus verschiedenen Brötchen und Brot, Wurst- und Käseaufschnitt und Marmelade. Es gab ferner Eier und ein Müslibuffet, sowie frisches Obst. 4 Fruchsäfte und diverse Getränke wie Kaffee, Tee, Kakao und Milch komplettierten das Frühstück. Nichts umwerfendes, aber ein solides Frühstück wo für Jedermann etwas dabei sein sollte. Das Abendessen hatte am Anreisetag 5 Gänge (Candle Light Dinner), an den anderen Tagen 4 Gänge. Der Hotelgast hatte die Wahl zwischen 3 Menüvorschlägen, wobei sich die Auswahl auf die Hauptspeise bezog. Der erste Gang bestand aus Salaten, die man sich am Buffet selbst zusammenstellen konnte, Griebenschmalz mit Brot gab es ebenfalls. Die Salate waren frisch und knackig. Der zweite Gang bestand aus einer Suppe, die auf jeden Fall sehr zu empfehlen ist. Die Hauptspeisen waren abwechslungsreich und sehr lecker. Ein Dessert rundete das Menue dann ab. Das Mittagessen bestand aus einem Salatbuffet und aus einer Suppe. Zu diesem Angebot kann ich mich nicht äussern, da mir meine Tagesplanungen eine Teilnahme nicht ermöglichten. Die Tische waren immer nett eingedeckt, alles war sehr sauber. Die Atmosphäre im Restaurant war angenehm.

• Der Hotelservice ist wirklich sehr gut. Wegen einer geplanten Bergtour mit Freunden bin ich bereits einen Tag früher angereist und konnte mein Gepäck problemlos deponieren. Die Zimmerreinigung war schnell und gründlich. Das Servicepersonal im Restaurant war sehr aufmerksam und ebenfalls sehr freundlich. Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich mitten in Riezlern an der Hauptstraße, direkt gegenüber der Kirche. Ein Lebensmitteldiscounter befindet sich in unmittelbarer Nähe. Hotelgäste erhalten kostenlos die Walsercard, mit der man auch den öffentlichen Nahverkehr kostenlos nutzen kann, der auch in unmittelbarer Nähe des Hotels hält. Bergtouren lassen sich von dem Hotelstandort gut organisieren, auch Ausflugsmöglichkeiten sind direkt vom Hotel aus möglich. Oberstdorf liegt nur wenige Kilometer entfernt und ist natürlich auch mit dem kostenlosen Bus gut erreichbar.

• Wellness
    • Sport

Freizeitangebote sind in dem Hotel kaum vorhanden. Es befindet sich in dem Hotel eine kleine Sauna. Diese können ca. 4 Personen nutzen. Ich habe mir die Sauna zumindest angeguckt und fand die Einrichtung sehr gepflegt und gemütlich. Mein Zimmer hatte einen sehr schönen großen Balkon, auf welchem es auch zwei Gartenstühle und einen Gartentisch gab. Insofern möchte ich die Freizeitangebote nicht bewerten, da sie einfach nicht vorhanden sind.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im August 2009