- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir bewerten einen jeweils 1-nächtigen Aufenthalt in verschiedenen Hotels auf Sardinien, die wir vom 31. 12.2008 – 4. 01.2009 anlässlich einer Sardinien-Rundreise über Portale Sardegna (www. portalesardegna. com) und TUIfly. com gebucht haben. Hotel Rifugio d’Ogliastra: Die Anfahrt zum Hotel erwies sich trotz Navi und neuesten Wander/Straßenkarten als etwas schwierig, da einige Straßen wegen eines/einiger Bergrutsches/e nicht passierbar waren und keinerlei Umleitungen ausgeschildert wurden. Man muss sich dann auf die (durchaus liebenswürdigen) Aussagen der Einheimischen verlassen und trotz Verbotes manche Straßen fahren. Für die Anfahrt also, insbesondere bei starkem Nebel, reichlich Zeit einplanen und sich von JERZU aus, links, Richtung Perdasdefogu halten. Nach etwa 6-7 km, auf einer längeren geraden Strecke, geht’s dann links in eine kleine Zufahrtstraße ab. Die Hotelanlage machte einen ziemlich verlassenen Eindruck und wir hatten zunächst den Eindruck, dass die Anlage geschlossen ist. Wir wurden dann aber von einer jungen Dame empfangen und in unser einfaches aber sauberes Zimmer, das in einer Art mehrstöckigen Bungalow gelegen ist gebracht. Trotz schlechten und kalten Wetter war das Zimmer gemütlich warm. Zu den Zimmern, die alle einen eigenen Eingang haben gehören eine kleine Terrasse oder Balkon. Beim Abendessen haben wir eine recht gute sardische Küche genossen auch waren wir über die günstigen Preise positiv angetan. Frühstück am nächsten Tag haben wir nicht eingenommen. Die Gegend um das Refugio ist grandios und lädt zum Wandern ein. Von unseren Balkon konnte man beim Aufklaren des Wetters in der Ferne das Meer sehen. Tipp: Wer gerne Rotwein trinkt sollte unbedingt in Jerzu die Winzergenossenschaft aufsuchen und einige der Weine probieren! In den Bergen an der SS125 gibt es einige Käsereien die Pecorino-Käse auch an Privat verkaufen! Schlussbemerkung: Insgesamt hatten wir bislang (bei 3 Reisen) gute bis befriedigende Erfahrungen mit der Kombination Flug (TUIfly. com) und Hotel – Leihwagen über Portale Sardegna gemacht. Allerdings sollte schon erwähnt werden, dass beim Leihwagen eine relativ hohe Selbstbeteiligung im Falle eines Unfalles fällig wird und lediglich 100 Kilometer /Tag inkludiert sind. In den Hotels ist kein Frühstück eingeschlossen! Auch erfolgt mittlerweile die Zimmervergabe beim Vorzeigen des Portale Sardegna Vouchers mit feststellbarer Zurückhaltung und es werden sicherlich nicht die schönsten Zimmer offeriert. Aber wie überall auf der Welt kann man mit Freundlichkeit und einem netten Gespräch, möglichst mit ein paar Brocken der jeweiligen Landessprache, fast immer Einfluss auf die Zimmervergabe nehmen! Viel Spaß beim Suchen und eine schöne (Ferien) Zeit.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut